Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
flickr.com

Если Киану Ривз кажется вам интереснее Брэда Питта – это дело вкуса, если Киану Ривз выглядит, на ваш взгляд, благонадежнее, чем  пьющий сосед Коля – это здраво, но если Киану Ривз живет не только в вашем телевизоре, но и в отделении для проездного, на заставке в телефоне и на стенах вашей спальни, пора что-то менять. 

Голливудский актер на стене в полный рост вполне себе альтернатива фотообоям  – он мил, его взгляд устремлен в антресолевую даль, его не коробят ваши растоптанные тапки, и нужно только подставить табуреточку, чтобы поцеловать его в бумажный рот, а еще он может мужественно прикрыть своей спиной кривой стык на обоях или трещину в стене. Но, несмотря на все плюсы таких "отношений", это, тем не менее, тревожный звоночек.

Помните: календари теряют бумажные дни, а вы настоящие. Сезоны спешат сменить друг друга; весной и летом еще ладно, можно жить, но вот  снова осень, а потом как-то сразу новый год, а вы не хотите праздновать одна или с друзьями, которые все парами, а потом этот самый противный день святого Валентина. Вас раздражают попытки друзей свести вас с очередным "очень хорошим парнем, которому просто не везет с девушками", а на деле – занудствующим белым медведем, засыпающим лицом в салат. Все усугубляет ваша мама, которая, желая всего самого лучшего, напоминает, сколько вам лет, набавляя год.

Конечно, с вами знакомятся, может, не так часто, но раз в год точно подойдет какой-нибудь пенсионер, сверкая глазами, или строитель, облицовывающий фасад дома, крикнет что-то задорное вам в след. Если у вас не суровый взгляд, то и пикаперы в белых рубашках могут посверлить ваш лоб, произнося заученный текст для соблазнения. Вы знаете примету, и она работает: если идти возле сквера 2 августа, то можно встретить настоящего ихтиандра в голубом берете, выныривающего из фонтана – если его расколдовать (не кирпичом по голове), получится настоящий мужчина, но его вы тоже не хотите. Так что же делать?

фото
"Привет" – это самое мощное слово против одиночества"

Хватит прикладывать ухо к земле, в ожидании услышать топот копыт того самого белого коня. Возможно, ваш принц вообще предпочитает велосипед. Прекратите повторять как заклинание "мне и одной хорошо", лучше найдите того, с кем вам будет еще лучше.

Возьмите  судьбу под руку, как старую подругу, и приведите ее сами к единственному и на всю жизнь. Знакомьтесь сами! Для того, чтобы вдохновиться и не испугаться, посмотрите фильм "Тариф на лунный свет". Достигнув необходимой душевной кондиции, постарайтесь вспомнить, где последний раз был замечен мужчина мечты (только, чур, журналы закрыть, телевизор не включать).

Вы только задумайтесь: каждый день вы ходите по улицам, где толпы мужчин идут вам навстречу. Даже если отсеять властелинов обручальных колец (которые, тоже возможно, не прочь завести знакомство), слишком старых и  странно-пугающих, останутся все равно те, кто может вам понравиться. Возможно, у него девушка,  а возможно, только мама и пиво по пятницам в качестве недостатков.

Здесь главное – решиться. Осознайте свой страх и преодолейте его. Если вы вместе едете в автобусе, то слишком долго думать нельзя, а то он возьми и выйди не на вашей остановке (если это, конечно, не международный рейс). Жизнь одна, и неизвестно, будете ли вы живы завтра. Эта в целом пессимистичная мысль может подвигнуть вас на крайне жизнеутверждающие действия. Если все равно не можете решиться, подумайте, что он сейчас выйдет и вы больше никогда-никогда не встретитесь, а ведь это был ОН!..

Если и это не работает, убедите себя, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть, и даже если он сделает страшные глаза и отвернется, можно выйти на следующей остановке.

фото
hellotypo.com

Впервые я выступила инициатором знакомства, когда мне было 16 лет. Мы с моей лучшей подругой сидели в парке. На соседней лавке расположился  мужчина  без определенного возраста и три девушки без косметики. У моей подруги было игривое настроение, она уверяла, что этот невзрачный мужчина запал ей в душу, и попросила меня отнести ему записку с ее номером телефона – сама постеснялась. Когда я подошла, женщины стали шипеть. На мою просьбу на минуту отойти со мной, мужчина отказался, и когда я во всеуслышание стала озвучивать мотив своего появления, женщины стали выкрикивать что-то вроде "потаскуха". Мужчина же, выслушав меня, сказал, что он православный священник,  гуляет с прихожанками. Несмотря на то, что мне так и не удалось ему оставить номер телефона, с тех пор я знакомлюсь только сама и не хожу в церковь беседовать с батюшками (хотя, надеюсь, потом, после праведного гнева, они помолились о моем здравии).

В 17 лет я оставила свой номер парню, который раскладывал пакеты с молоком в моем магазине. Только потом я узнала, что он был супермоделью Беларуси. Но тогда – в халате, худой, высокий и с огромными глазами – он не казался таким значительным, хотя все равно было страшно. Зато неделю до того, как решиться заговорить, я ходила в магазин как на вручение премии Оскар, следуя совету мамы моей подруги –  "надо всегда хорошо выглядеть, а то вдруг мужчина случится". Однако, чтобы он случился, мне пришлось сначала завести беседу о свежести молока. При этом адреналин разливался по телу, меня сканировал взглядом охранник и женщина из мясного отдела. Тем не менее я достала заблаговременно заготовленную бумажку со своим номером телефона и вручила ее со словами: "А если вы захотите поговорить со мной не только о кисломолочных продуктах, позвоните мне, и мы куда-нибудь сходим". Он позвонил, согласно негласному мужскому правилу, на третий день, когда я диктовала номер и серию паспорта по городскому телефону, чтобы получить неожиданно выигранную чашку. Хоть мы никогда и не образовали бы идеальную пару, именно с ним у меня существует договоренность, что если я не выйду замуж и буду одинока в тридцать лет, он станет отцом моего ребенка.

фото
livinginhell.tumblr.com

Потом были еще случаи, когда я знакомилась сама. Именно так я и познакомилась со своим молодым человеком. Это произошло на дискотеке, куда меня уговорили пойти мои подруги. Жуткое мероприятие, организованное одним из частных вузов страны. Уныние, которое внушало изобилие женатых мужчин, активно знакомившихся с первокурсницами, заставило меня саму познакомиться с единственно интересным мне молодым человеком.  Но, конечно, у меня есть известный недостаток – я до сих пор не замужем; лично я не страдаю, но родственники не верят. Впрочем, я совсем не уверена, что была бы замужем, если бы никогда не знакомилась сама. Скорее всего, я бы просто ни с кем не встречалась.

И напоследок – пару историй на тему женской инициативы.

Анна, 26 лет

Мое знакомство было экспромтом. Я подошла и сказала, что хотела бы посмотреть его работы (он художник). Так и познакомились. Он мне казался очень одухотворенным, а на самом деле он был стеснительным и очень талантливым. Он потом писал мне стихи. Честно, более прекрасных стихов мне никто не писал.

Елена, 25 лет

Самое главное в знакомстве – не спрашивать разрешения познакомиться и преодолеть страх первого контакта. Для начальной тренировки можно даже справляться у понравившихся незнакомцев о том, который час. Я прошла эти этапы и активно пользуюсь достигнутым. У меня был период, когда поиск людей был необходимостью, потому что новый город и я никого не знала. Вспомните: в детстве было просто завязать приятельство с тем, у кого были игрушки, если он, конечно, не оказывался жадиной. Но даже когда и не получалось подружиться, вы не принимали это на личный счет – вот и сейчас этого делать не стоит.

Так, я пришла в бар, выбрала для себя наиболее подходящее лицо и начала знакомство с "Привет! Как тебя зовут?" – банально, но действует! Дальше перешла на те фразы, которые я могла бы сказать уже хорошо знакомым людям, как бы перескакивая период "собеседования". И что же: мало того что меня были рады слушать – через два дня мы начали жить вместе.

Ася, 24 года

Он выступал на тех же соревнованиях, что и я, а потом ушел оттуда, не забрав свой диплом и медаль. Я их заполучила каким-то сверхвраньем и с этим добром отправилась к нему домой, чтобы вручить всю эту дребедень. С собой взяла подругу, два шоколадных батончика и бутылку водки. Пришли к нему – стали знакомиться. Около часа мило беседовали с ним о том о сем, но он не проявил ко мне никакого интереса... Это был цирк, а я главный клоун. Допили водку, и я отправилась домой, злой и пьяной. Рыдала, а потом через час где-то мне пришла эсэмэска от него: "Не знаю, что тебе показалось, но ты мне нравишься!". Вот так и начались наши восхитительные отношения.



В Каталоге TUT.BY представлены интернет-магазины бижутерии и аксессуаров в Могилеве.