• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
favim.com

Я вот недавно приобрела велосипед и теперь ответственно могу заявить: жизнь современной молодой женщины точь-в-точь как дорожное покрытие возле моего дома – сплошь ухабы, заплаты и ямы. И едешь ты по этому роскошному, сто раз перелатанному дорожному полотну, и каждый ухаб отдается очень четким сигналом. Во время своих путешествий велосипедиста-неофита я не только набиваю синяки и зарабатываю ссадины, мне кажется, таким незатейливым способом я познаю какую-то соль земли – сам принцип нашего существования в этом городе и мире.

Например, живешь ты вроде бы такой жизнью, о которой с 13 лет мечтала: хочу халву ем, хочу пряники. А потом вдруг случается тебе встретить какую-нибудь подругу детства, которая на твои рассказы о жизни так сочувственно кивает и говорит: "Ну ничего, все еще наладится", хотя ты вроде как говорила ей, как у тебя все хорошо и сама была в этом уверена.

фото
atkritka.com

Или вы живете со своим трепетным сожителем уже несколько лет, никого не трогаете, и вот однажды к вам приезжает Его Мама. Ты, значит, уборку в доме сделала, приготовила легкий ужин, натерла бокалы и даже погладила ему рубашку ради такого случая – ты ведь такая вся правильная и молодец. И вот Его Мама после ужина и светской беседы, прощаясь, жеманно вздохнет в коридоре и отвесит на прощание: "А пыль под кроватью, милочка, пора бы научиться вытирать – а то мой Масик к чистоте привык, и вообще у него на пыль аллергия". И, спрашивается, было ей дело до тебя, до ваших отношений и до того, что ты отлично готовишь и любишь ее социопатичного Масика, если первым делом в чужом доме она взяла и повела себя, как в своем.

фото
anni-sanni.com

Жизнь современной молодой женщины – это всегда митинг, революция, вызов и где-то даже художественный протест. Ты должна быть идеальной женщиной, идеальной матерью (даже если пока потенциальной), идеальной дочерью своих родителей (а это тем сложнее, чем старше ты становишься), идеальным сотрудником с идеальной карьерой, при этом неплохо иметь идеальное здоровье (никогда не ходить на больничный или, например, в декрет) – и тогда, возможно, тебя милостиво нарекут успешной.

Следующий вопрос: даже если тебе вдруг удастся втиснуться во все эти критерии, как в узкое платье-футляр после новогодних праздников – со скрипом и чертыхаясь, –  будешь ли ты чувствовать себя счастливой?

В общем, не жизнь, а сплошная борьба. И где-то на пике схватки становится не совсем понятно: так ли тебе было все это нужно?

Правда – в том, что ты не станешь менее успешной, если:

  • В один прекрасный день наплюешь на стереотип о том, что к 30 нужно иметь хорошую карьеру, соберешь чемодан и умотаешь на побережье, учить туристов серфингу. Или наоборот – вдруг получишь второе образование и начнешь стремительно взлетать по новой карьерной лестнице.
  • Признаешься себе и другим, что пока не готова заводить семью и детей, и тебя устраивает все как есть. И научишься при этом пресекать стоны и толстые намеки родственников и знакомых – это твоя жизнь, и только тебе решать, что с ней делать. Или наоборот – забудешь о мечтах карьеристки и о том, что вечно чего-то не хватает, и нарожаешь кучу розовых младенцев всем на радость.
фото
stohitrostey.ru
  • Определишься, с кем из твоего окружения тебе действительно нравится общаться, а коммуникацию с персонажами, которые тебя попросту раздражают, сведешь на нет. Это касается как знакомых, так и родственников. Зачем тебе лишние негативные эмоции?

Как только ты научишься слушать себя, то, возможно, где-то здесь и будет твое счастье.

Основная мысль, которую было бы неплохо рано или поздно (лучше рано) усвоить, – так это то, что любой успех в конечном итоге меряется только твоим самоощущением. И класть свою жизнь и молодость на алтарь чего-то, что считается социально приемлемым и важным, это очень и очень глупо, особенно если в конце этого пути ты не испытаешь ничего, кроме разочарования.

фото
favim.com

Нужно уметь слушать себя и поступать в соответствии со своими желаниями, а не странными требованиями, которые к тебе предъявляет окружающая среда в виде подружек, родителей или кого-то еще.

Научиться бы применять этот принцип в действии, правда?

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-50%
-10%
-75%
-20%
-20%
-25%
20170619