• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Считается, что М. А. Булгаков называл свою квартиру “нехорошей” и даже проклятой, однако время, проведенное в ней, было весьма плодотворным для писателя. Кто знает, если бы великий мастер осуществил энергетическую чистку сего примечательного помещения, быть может, к нему никогда не приехал бы погостить Воланд со своей свитой.

фото
tigershavefoundme.tumblr.com

Однако большинство людей согласны мириться с самыми противными соседями, если только эти соседи не из потустороннего мира.

Марина, 22 года:

“В Санкт-Петербурге мне предложили пожить пару недель в пустующей квартире знакомых. Меня смутили найденные в новой квартире черные свечи. Я знала, что эта квартира по непонятным причинам пустует уже 15 лет. В нее не въезжает дочь людей, которым эта квартира принадлежит, и сдавать они ее не сдают тоже по необъяснимым причинам. Мне там предстояло провести несколько недель, и это был в принципе переломный момент в моей жизни, так как много чего надо было решать, создавать и строить, посему тоже надо было что-то делать. Я раздобыла информацию, что духи любят сладкое. Поэтому купила рафинада. Я решила, что неважно: злые духи или добрые здесь, они должны дружить со мной. По углам я рассыпала соль, а порог и порог балкона намазала маслом. Плюс я купила стол, чтобы мой домовой где-то жил. Я этот стол потом перевозила с собой еще по 3-м жилищам, в последнем он остался”.

 

Я отношусь к контактам с необъяснимым весьма сдержанно, придерживаясь принципа, что вампир не войдет без приглашения, призрак не сможет заговорить первым. И тем не менее мне самой пришлось поучаствовать в истории с мистическим налетом.

Если бы я была врачом, то начала бы рассказывать так: на фоне общего здоровья и социального благополучия впечатлительной девушке приснился страшный сон, который она растолковала странным образом, вызвав тем самым серию снов схожей тематики. Но поскольку я и есть та самая девушка, а не врач, расскажу все, как ощущала.

Итак, серию ночных кошмаров открыло сновидение про стаю летучих мышей, которые хотели пробраться ко мне в дом. Во втором сне меня мучило чье-то невидимое присутствие; в третьем – человек материализовался из воздуха и уговаривал меня умереть. Каждый следующий сон наводил все больше и больше ужаса, уже через неделю меня пугала мысль о том, что надо идти спать. В реальной жизни ничего мистического не происходило. И, тем не менее, я решила, что валерьянкой тут не обойтись. О своих снах я рассказала знакомой художнице, которая хорошо гадала на картах и вроде бы раньше даже колдовала. В отличие от других людей, которым я рассказывала о своих беспокойных ночах, она восприняла это более чем серьезно, и посоветовала как можно скорее произвести чистку помещения.

фото
nyanyalea.tumblr.com

Мне необходимо было купить свечу, освященную в церкви на праздник Сретение, и с  этой зажженной свечой обойти все комнаты. Около каждого угла остановиться и трижды начертить в воздухе круг, двигаясь по часовой стрелке, после чего следовало поместить свечу на кухню и дать ей догореть до конца. Человеку, который проводит обряд, категорически запрещено спать, пока свеча не догорит. Описанный ритуал казался простым в исполнении, и я решилась попробовать.

На деле оказалось все сложнее: сначала свечу не удавалась зажечь – несколько секунд погорев, она гасла. Когда же, наконец, разгорелась, то стала чадить, около некоторых углов дым шел черного цвета.

Обойдя все комнаты, я оставила свечу, согласно рекомендациям, на кухне. Это было как в фильме ужасов: свеча стала шипеть, верхняя часть фитиля согнулась, образовав петлю, которая очень быстро вращалась по кругу. Упал горшок с высокой кухонной полки и весь пол был в земле, а после того как свеча догорела, разбился стеклянный подсвечник. Домочадцы, которые изначально с иронией отнеслись к моей затее, к ночи прониклись. Мы пришли к выводу, что нам так и не удалось очистить квартиру, и повторили ритуал через неделю.

Считается, что энергетически благотворно на помещение влияет и обычная уборка, только делать ее надо осознавая, что ты не просто моешь пол, а нейтрализуешь негативную энергию. Первым средством от чужого негатива, будь то сглаз или чистка помещения после визита неприятных людей, является вода, поэтому после уборки хорошо бы принять душ, чтобы очиститься самой. Если все это кажется вам слишком заурядным, и вы не верите в магическую силу пылесоса и мочалки, можно окурить помещение благовониями или зажечь свечи. Произвести чистку можно и  засушенными растениями – поджигая веточки чистить помещение. Особенно не любит нечистая сила полынь, можжевельник, зверобой, чертополох и вереск.

София, 24 года:

“Живя отдельно, ощущая странное течение реальности не в том направлении, я решила что-то сделать, начиная с атмосферы. Все это делалось втайне от насмешливой соседки, проживавшей со мной на территории одной квартиры. Я насобирала полыни, засушила ее в духовке, жгла и чертила х-образные  кресты напротив окон и двери, чтобы никакая дрянь извне не приходила и не вмешивалась. Зарядила пару так называемых амулетов при помощи мысли и свечей. Что примечательно, я просто уверенна в том, что в этом что-то было”.

Однако большинство людей доверяет очищение квартиры священнослужителям. Особенно это распространено при покупке квартиры, в которой до этого жили другие люди.

фото

favim.com

Альбина, 25 лет:

“Когда мы переехали в новую квартиру, решили сразу сделать ремонт. Сняли обои, а в стены было вбито огромное количество гвоздей, без всякого порядка, хаотически. Мы решили освятить нашу квартиру. Пригласили священника, который почему-то испугался моего кота и посоветовал нам вообще избавиться от животного. Мой кот тогда начал очень громко мяукать, хотя обычно был молчаливым котом-интеллигентом. После священника легкости особой не почувствовалось, а вот после свечей церковных стало легко”.

В завершение хочу вспомнить притчу об императоре, который, не зная, кому из трех сыновей доверить правление государством, выдал каждому небольшую сумму денег и попросил доверху заполнить дворцы. Старший проявил экономность и не потратил ничего – он наполнил дворец мусором, но даже мусора хватило только на 2/3 пространства дворца. Второй сын, израсходовав часть денег, завалил дворец дешевым сеном. Третий вел себя странно – вынес из дворца всю мебель и раздал вместе с деньгами, оставив себе небольшую сумму. Экономность первого и сообразительность второго не впечатлили императора. Отправившись к третьему сыну, император был удручен. Младший сын приветствовал его на пороге своего дворца. “Правда ли говорят, что ты раздал всю свою мебель и деньги?” – спросил его император. – “Правда, отец. Лишь часть я истратил на свечи”, – ответил младший сын. – “На свечи?! – удивился император. – Зачем тебе свечи?!” – “Ты хотел, чтобы мой дом был до краев полон”, – юноша почтительно склонил перед императором голову и пропустил его во дворец. Во дворце младшего сына императора не было ни одной вещи. Множество горящих свечей наполняли весь дворец светом... Пустой дворец был до краев полон. “Ты будешь императором лучшим, чем твой отец”, – сквозь слезы сказал старик.

Помните, независимо от того, чистите вы квартиру сами или доверяете кому-то другому, главное опять ее не “запачкать” скандалами и плохим настроением. Будьте проводником Света и никакие темные силы не смогут причинить вам вред.

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-60%
-20%
-25%
-40%
-20%
-12%
20170619