• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
paradisebeneath.tumblr.com

К деньгам принято относиться немного свысока. Мол, меня за деньги не купишь, не в деньгах счастье и вообще, с милым рай и в шалаше. С другой стороны, народ через одного то и дело, нахмурившись, бросает фразы вроде “сейчас нет денег!” или “мы не можем себе это позволить”. Обе позиции – в корне неправильны.

Потому что одна из первых и главных истин начинающего богатея такова: деньги нужно любить, с удовольствием тратить и никогда не жаловаться на их отсутствие. Вот тогда-то хрустящие купюры помашут белым флажком и ответят взаимностью.

“Сами по себе деньги не дают ни уверенности, ни счастья. Они приходят к уверенным и счастливым!”

Мастер фэн-шуй Наталия Правдина

Мудрые люди говорят, что для того, чтобы в твой дом и жизнь пришло богатство, надо сперва очистить для него место, избавившись от ненужного хлама, вещей, которые вы не любите и давно не пользуетесь, всего того, что годами лежит “про запас” и “на черный день”, генерируя в себе энергию вашей бедности. Истрепанные собрания журнала “Космополитан”, целая полка платьев маминой молодости, ждущих часа, когда этот якобы винтаж снова войдет в моду, кучи незаконченных кремов для тела, которые уже засохли, но жалко выбросить, – на месте всего этого могло бы появиться что-то новое и доставляющее вам радость. Делайте “чистки” нажитого непосильным трудом почаще – тогда благотворная денежная энергия сможет проникать в ваше жилище беспрепятственно, не спотыкаясь ежеминутно о кучи барахла. Помните: чем больше отдаете – тем больше получаете взамен.

фото
vi.sualize.us

Богатство приходит с юго-востока

Интересующиеся фэн-шуй знают о том, что любой дом или квартиру можно разделить на 9 секторов Багуа по сторонам света. Для этого нужно вооружиться копией плана вашего жилища, компасом и карандашом (подробнее о процессе можно почитать в соответствующей литературе или погуглить). Наша цель – исключительно юго-восточный сектор места вашего обитания. Именно он отвечает за то, хватает ли вам денежки на бутерброд с икрой и новые туфли каждый месяц или как-то не особенно.

Если сей сектор успешно опреден, ваша задача – по максимуму его благоустроить как того требуют правила фэн-шуй. Если в плане вашей квартиры именно на месте юго-востока оказались кухня, ванная или туалет – это не очень здорово, но не печальтесь – его можно выделить и активизировать в центральной комнате.

Итак, чтобы “приманить” денежные потоки в дом, обязательно поставьте на юго-востоке хорошее, здоровое, всем своим видом вызывающее ассоциации со словом “процветание” растение с круглыми листьями. Толстянка (она же пресловутое денежное дерево) или фиалка очень даже подойдут. Если нет возможности поставить живой цветок, хотя бы разместите там маленькое фэн-шуйское деревце с монетками вместо листьев.

Денежную энергию отлично питает вода и все, что с ней связано. Так что можете поставить в своем юго-восточном секторе аквариум, фонтанчик, графин с водой или, в конце концов, повесьте картину с изображением реки или озера (но это не должны быть водопады или шторм на море).

фото
leavesofspring.tumblr.com

Квакушка – денежная несушка

Про фэн-шуйскую фигурку денежной трехлапой жабы с монеткой во рту наверняка все слышали, но кое-кто относится к ней весьма скептически. Опыт многих людей говорит о том, что талисман очень даже действенен, главное – правильно им пользоваться.

  • Когда покупаешь такую жабу, нельзя жалеть на нее денег – надо брать самую дорогую из представленных образцов, тогда и она для вас скупой не будет.
  • Для жабы нужно отвести одно постоянное место (хорошо, если в юго-восточном секторе), она должна быть расположена спиной к двери (как будто только что прискакала) и находиться достаточно низко (где вы видели жаб, скачущих по полкам на уровне человеческого плеча?), лучше подальше от чужих глаз.
  • Раз-два в неделю жабу нужно ополаскивать холодной водой и, не вытирая, ставить на место.
  • Монетка у нее во рту должна быть иероглифами вверх. Если денежка изо рта выпадает – вставьте обратно и знайте, что это признак скорых финансовых поступлений.

Кошелек мой – друг мой!

Очень хочется надеяться, что кошелек у вас есть, а деньги не рассованы, как у одного моего знакомого, по всем карманам. Кошелек – это персональный мини-банк, место хранения нашего богатства. Поэтому надо сделать так, чтобы деньгам туда хотелось сыпаться как из рога изобилия.

  • Выбирая кошелек, отдавайте предпочтение коже и замше. Дешевые искусственные материалы несут в себе энергетику бедности. Цвета, связанные с богатством, – черный, коричневый, красный и золотой.
  • Не допускайте беспорядка в кошельке, небрежно засунутых купюр, обилия каких-то ненужных чеков, квитанций, записок… Денежки любят счет и порядок: раз в несколько дней складывайте их по достоинству в порядке возрастания, приговаривая при этом что-нибудь жизнеутверждающее, вроде: “Мой кошелек – магнит для денег!”
  • Не держите в кошельке фотографии – это совершенно другая энергия и она может препятствовать денежной.
  • Храните в кошельке долларовую купюру, которую никогда не тратьте. Очень хорошо, если она из рук кого-то очень состоятельного. Также денежный поток в кошелек помогут привлечь лежащие в нем три китайские монетки, перевязанные красной ленточкой или нитью.
фото
livelaughloveee13.tumblr.com

Монетки, помноженные на три

Такие монетки можно хранить не только в кошельке. Этот талисман не бросается в глаза посторонним из-за своих небольших размеров, но дело свое знает. Их размещают под ноутбуком, за которым работают, стационарным телефоном, по которому совершают важные рабочие звонки, кладут под коврик у входной двери, вешают в машине, холодильнике, кладут под подушку или матрас, носят в сумочке или кармане… А еще такие монетки, перевязанные с добрыми намерениями собственной рукой, полезно дарить родственникам и друзьям. Помните: чем больше отдаем – тем больше получаем.

На рабочем столе – чистота-порядочек

Добиться успеха и больших доходов на рабочем месте помогает не в последнюю очередь ваш стол и его расположение. Процветания и отличной карьеры чаще добиваются те, чей стол расположен в так называемой позиции силы: то есть лицом к двери и по диагонали от нее. У вас за спиной не должно быть ни окон, ни других дверей – только прочные стены. Что касается кресла, оно должно быть с высокой надежной спинкой и подлокотниками.

На самом рабочем месте поддерживайте порядок. Понятно, бывают и авралы, но даже тогда – никакого художественного беспорядка в виде горы бумажек, папок, яблочных огрызков и батареи из 12 пустых чашек от кофе!

Рабочий стол так же, как и квартиру, можно поделить на секторы. В левом углу (сектор богатства) хорошо поставить зеленое круглолистное растение или статуэтку зеленого дракона (как вариант – трехлапой жабы). В правом (сектор помощников) – расположить небольшой белый декоративный камень, бронзовый колокольчик либо просто стопку важных бумаг. Также хорошо застелить фольгой правый ящик стола. А перед собой откройте простор – это даст место для роста и ясного видения перспектив.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-12%
-20%
-30%
-50%
-50%
-50%
-30%
0056673