Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


"фото"/

Это необычное интервью. И, вероятно, оно вызовет большой отклик у наших читательниц. Героиня материала – Ирина Пуронене-Равенси – красивая, счастливая и успешная женщина, ведущая женских программ и владелица собственного международного обучающего центра.

Благодаря ее работе многие женщины поверили в собственные силы и научились любить себя. В чем заключается секрет любви к себе? Как это влияет на наших детей и карьеру? Об этом мы узнали у Ирины в преддверии ее мастер-класса "Стратегии счастливой жизни", который состоится в Минске 13 июля. Итак, забудьте, о чем нам рассказывали бабушки…

Большой-большой секрет

– Ирина, по образованию Вы психолог. Скажите, как Вы пришли к организации и проведению женских программ?

– Моя преподавательская деятельность началась с ведения бизнес-тренингов. В процессе я знакомилась со многими женщинами, яркими, успешными, очень необычными, но при всем этом у них отсутствовал блеск в глазах. Я бы не сказала, что они были несчастливы. Скорее они были не настолько счастливыми, насколько успешными они являлись.

Вы правильно сказали, что я психолог по образованию, училась своему делу в Вильнюсе, Санкт-Петербурге, Париже. И поскольку меня как специалиста всегда интересовала тайна женского счастья, я начала изучать этот вопрос. Вскоре мы провели первый семинар, результаты которого меня приятно удивили: жизнь участниц менялась у меня на глазах. Тогда я поняла, что хочу помогать женщинам становиться счастливее и научиться любить себя. Должна признаться, на сегодняшний день я довольна результатами своей работы.

– Каким должен быть первый шаг женщины для того, чтобы стать счастливой?

– Самое главное и, пожалуй, самое сложное – это научиться принимать себя и осознать собственную ценность. Поверьте, это очень непросто.

Хочу поделиться одним большим-большим секретом. Несколько лет назад со мной случилась одна история. Я познакомилась с эстрадной дивой в Софии и была приглашена к ней на ужин. Несмотря на довольно пожилой возраст, выглядела она отлично: ухоженная, уверенная в себе и собственной привлекательности, очень харизматичная и активная.

Гостей в тот вечер решили угощать запечеными кусочками куриного филе. И вот блюдо готово. Помощница достает противень, ставит его на стол, и я вижу, что к нему с блюдцем подходит хозяйка дома и около минуты рассматривает получившееся. Затем она берет один кусочек и кладет себе на блюдце со словами “это мне”. Я случайно оказалась в кухне. Эта картина меня очень удивила, поэтому я поинтересовалась, почему она так поступила. На что получила следующий ответ: “Меня с самого раннего детства приучали к тому, что самый красивый и вкусный кусочек ты всегда должна оставлять для себя”. Не для детей, не для мужа и, тем более, не для гостей – а для себя. Поверьте, когда вы с удовольствием сможете положить себе самый лучший кусок, жизнь начнет кардинально меняться.

Лучшее – детям?

– Но эта философия как-то идет вразрез со всем, чему нас учили в школе и дома…

– В школе и дома учили разному и говорили разное. Но это еще не значит, что вам, взрослой женщине все это нужно принимать за чистую монету и пытаться соответствовать каким-то мифическим идеалам и представлениям.

Мы привыкли к тому, что “лучшее – детям”. Быть хорошей матерью – это не значит обделять себя, это значит создавать комфортную атмосферу в семье и не испортить личность ребенка. И, став взрослым, ребенок мамы, любящей себя, будет гораздо более здоровой и зрелой личностью. Научить ребенка уважать и любить себя вы можете только личным примером.

Понимаете, основная задача женщины – нести красоту в этот мир. Просто быть красивой, остальное – только по ее желанию. Но чтобы принять это и научиться уважать себя, принимать такой, какая вы есть, необходимо сделать первый шаг в этом направлении. Отдавайте себе лучший и самый вкусный кусочек, оставляйте за собой самое удобное место у телевизора, приучите себя регулярно тратить деньги на уход за собой. Ситуация не изменится сама собой. И мои тренинги я провожу для тех женщин, которые хотят быть счастливыми и понимают, что счастье достижимо, если действовать и использовать каждую возможность.

– Скажите, “теория лучшего кусочка” может повлиять и на карьерный рост, или этот совет касается только личной жизни и семьи?

– Этот совет касается всего: семьи, отношений с друзьями, карьеры и здоровья. Женщину, которая не ценит и не уважает себя, видно сразу. И окружающие на подсознательном уровне будут относиться к вам так, как вы им разрешаете. Разрешаете скидывать на себя всю грязную работу и игнорировать ваше мнение – не сомневайтесь, именно так они и будут вести себя по отношению к вам.

– Но как же сферы, вход в которые женщинам заказан?

– Я не думаю, что бывают такие сферы. Если вы себя уважаете, ни один мужчина не откажет вам просто потому, что вы женщина. Он просто не допустит мысли, что с вами можно так разговаривать.

– Готова с Вами поспорить. Моя знакомая работает на крупном предприятии. Ей прямым текстом сказали, что повышение до начальника отдела ей светит только лет через десять и то при условии, что на эту должность не будет претендовать мужчина…

– А теперь вдумайтесь: будет ли женщина, которая ценит свое время, сидеть и ждать повышения десять лет? Она освоит дополнительный навык, как-то повысит стоимость себя как специалиста на рынке и уйдет к конкурентам или в другую компанию, где ее смогут оценить, или же создаст свой успешный бизнес.

Однако есть и другой вариант. Когда женщина, начитавшись модных журналов, решила, что делать карьеру ей обязательно. А душа хочет другого, детей, путешествий, семьи… Но надо ведь по карьерной лестнице карабкаться, а то не поймут. В этом случае усилия вроде прилагаются, а преграды воспринимаются как “мужчины не дают развиваться”. Но, если признаться, не очень-то даме и хотелось… Я знакома со многими женщинами разных возрастов, которые руководят фабриками, концернами и крупными компаниями. Им мужчины не мешают, а только помогают. Есть над чем задуматься, верно?

Желание женщины – закон

– Вы говорили, что основная задача женщины – нести красоту, а остальное по желанию. Что же должен в таком случае мужчина?

– Выполнять желания женщины – вот основная задача мужчин.

– Звучит смело…

– На самом деле так и есть. Для Вселенной желание женщины является законом. И каждая из нас получает то, чего хочет. Если вы считаете себя некрасивой и недостойной уважительных отношений, Вселенная удивляется, но говорит: “Окей, если ты так хочешь, дорогая”.

Обратите внимание: каждый мужчина с разными женщинами ведет себя по-разному. С первой женой он тянул на себе весь дом, забирал детей из сада, обеспечивал и строил дом. А женившись во второй раз, он лег на диван. И вроде мужчина один и тот же, но поступает по-разному – так, как ему позволяет его женщина. Никто просто так не становится инфантильным или подкаблучником “вдруг”. Для этого необходима работа со стороны женщины. И женщины настолько талантливы, что могут сделать все, что они захотят: идеального мужчину или безответственного увальня. Как говорится, вопрос времени.

– Но ведь каждая хочет быть здоровой, красивой и счастливой. Никто не хочет жить с инфантильным мужчиной…

– Одно дело – хотеть, и совсем другое – себе это позволять. Посмотрите, с какой борьбой большинство женщин позволяет купить что-нибудь для себя. Если баночка крема или хорошая тушь воспринимается как непозволительная роскошь, о каком самоуважении можно говорить?

Милые дамы, разрешите себе быть счастливыми! Поверьте, от этого счастливее станете не только вы, но и ваши близкие. Мы всегда имеем ту работу и те отношения, которые себе позволяем. Но счастье зависит не от обстоятельств, других людей или возраста – а только от вас самих. И, конечно, каждая женщина может сама научиться всему тому, что мы изучаем на тренингах, и получить хорошие результаты. Вместо года работы в программе, самостоятельно она потратит на это не менее 20 лет.

Когда женщина живет в гармонии с собой, весь мир оказывается у ее ног. Станьте волшебницей для самих себя – и чудеса не заставят себя ждать!