• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Троицкое предместье

Троицкое предместье само по себе как бы создано для романтических прогулок. Забравшись в укромный уголок мощеной улицы, в томном свете фонарей приятно любоваться кусочками яркой набережной. Сегодня этот уголок старинной архитектуры – одно из любимых мест отдыха минчан и гостей столицы. Прогуливаясь там со своей второй половиной, вы можете рассказать занимательную историю о том, почему все дома в предместье окрашены в разные цвета.

С давних пор так было не только красиво, но и удобно: нумерации домов еще не было, а письма-то писать друг другу хотелось. Поэтому адрес указывали примерно так: "второй желтый дом от аптеки" или "третий зеленый дом от булочной". В основном людей поражает знание этой информации. Попробуйте!

Ель в парке Челюскинцев

В Минске появилась новая городская легенда: достаточно написать свое желание на открытке, повесить ее на ель верности (своеобразный символ влюбленных) в парке Челюскинцев, и оно исполнится. Ведь дерево это необычное – из одного корня растут два ствола. Более романтичного и символичного места вы и не найдете.

Сквер между ГУМом и McDonald’s

Приятное местечко в самом центре города. Летом здесь бьют фонтаны, лавочки всегда заняты, но почему-то никогда не хочется назвать это место людным. А зимой очень приятно посидеть в уютной кофейне, глядя на падающий снег и постоянно куда-то спешащих людей.

Мост к острову Мужества и Скорби

Есть старая традиция у молодоженов: навешивать замки с выгравированными именами. Это как символ вечной, крепкой любви. Иногда рассматривание этих многочисленных замочков наводит на романтические мысли… И ты совсем по-другому начинаешь смотреть на человека, который привел тебя к этому месту.

Статуя "Ангел" на острове Мужества и Скорби

Большинство влюбленных называют это место романтическим, наверное, потому что все, что связано с ангелами, должно быть непременно связано с любовью. И даже тот факт, что ангел плачущий, вовсе не мешает парочкам любоваться красавцем, а невестам тереть его причинное место, мол, для того, чтобы сын родился. Обычным людям Ангел просто исполняет желания. Поэтому его причинное место натерто до блеска.

Внутренний дворик БГУ

Это место по праву считается одним из красивейших уголков нашего города: мощеные дорожки, декоративные фонари, цветочные композиции создают здесь свой особый микроклимат. Также здесь можно насладиться музеем под открытым небом: плеядой памятников тем, кто в разные времена внес громадный вклад в белорусскую культуру. Евфросиния Полоцкая, Франциск Скорина, Микола Гусовский, Кирилл Туровский, Сымон Будный и Василий Тяпинский…

Комсомольское озеро

Искусственное озеро с первым в Минске фонтаном на воде. Представьте: лето, теплая ночь, звук бьющей воды… Свобода, романтика, молодость.



Остров любви, Минское море

Десять минут езды на автомобиле – и вы на Минском море. Проходите по деревянному мостику и попадаете на остров Любви. Почему он так называется, знают только влюбленные. Как любой порядочный остров, остров Любви оборудован мангалами и беседками. А что с ними делать – решать вам!

Михайловский сквер

До сих пор многие свидания назначаются именно здесь – рядом с "Девочкой под зонтиком" в Михайловском сквере. Есть в этом месте некое спокойствие, умиротворенность. Летом сквер похож на маленький оазис, спрятанный в самом центре шумной столицы с выхлопными газами. Сам скверик небольшой, но скамеечек, чтобы устроиться, здесь достаточно.

Помимо "Девочки под зонтиком" здесь есть еще две занимательные скульптуры: "Прохожий" – памятник комедийному белорусскому артисту Владимиру Голынскому и "Незнакомка", с которой связана романтическая история. Якобы прообразом этой надменной женщины-скамейки является вполне реальная мадам. Поразив сердце скульптора, возлюбленная незаслуженно отвергла творца, за что тот и поселил ее в привокзальном сквере и обрек на вечное общение с прохожими и ночными гуляками… Мда, а говорят, что мужчины не мстительны.





Родник в Веснянке

Это место интересно своим парком со старыми ивами, поросшими мхом, красивым мостиком через ручей и небольшим прудом. В выходной день здесь легко можно встретить молодоженов.

ТЭЦ 4

Industrial-место для желающих чего-нибудь особенного. Гигантские трубы, непонятные строения, круглый туннель-водосток под кольцевой дорогой, поля вокруг, вид на спальные микрорайоны Малиновка и Сухарево – все, что надо для любителей остренького.

Парк Горького



Универсальное место: отличная колоннада и лестницы с проспекта, чуть дальше есть мост через Свислочь, аллеи толстых деревьев, яркие аттракционы, колесо обозрения, планетарий, продавцы сладкой ваты и попкорна…

Минское море. Яхт-клуб.

Набережная с пирсами, прогулки на катере, красивая природа и романтический закат. Почувствуйте себя влюбленными из известного кинофильма, стоящими на носу катера и обдуваемыми ветром.

Центральный сквер

Напротив Дворца Республики наблюдаем Центральный сквер, который когда-то был основан на месте Александровского сада. Главная достопримечательность сквера – фонтан "Мальчик и лебедь", который был установлен в честь проведения в городе водопровода.

Общественный туалет в Центральном сквере

Не само это "злачное место" столь романтично, как та история, которая с ним связана.

Этому изящному домику лет 100, а то и больше. Историки утверждают, что этот туалет – точная копия давно разрушенного дома графа Чапского, не заплатившего за проект своего дворца архитектору Стенкевичу, который якобы был влюблен в дочь Чапского и даже хотел на ней жениться. Однако в конце концов мало того, что денег за труды свои не увидел, но и без любимой остался. Архитектор в отместку выстроил туалет – копию дворца – в назидание тем, кто обижает творческих людей. И якобы даже существует завещание, где написано, чтобы это строение до конца дней своих оставалось именно общественным туалетом.

Мы решили узнать у жителей города, какие места они считают самыми романтичными в Минске:

"Есть очень красивое место прямо за Красным костелом: там прудик и лавочки, одно из моих любимых мест".

"Музей валунов. Там облагородили место, убрали неприличные надписи на камнях, в общем, там очень уютненько".

"Вечерний парк Горького. Особенно где-нибудь в глубине. По-моему, очень романтичное место: фонарики, мостики…"

"В Лошицком парке реконструкцию провели. Реально клево. Дорожки, скамейки, беседки, даже одна на небольшом островке. Был там и обручальный дуб, возраст которого 400 лет. Знаю, что люди приходили туда просить любви, дружбы и творческого вдохновения. А дуб всегда исполнял их желания! Но вроде бы в том году он от сильного ветра упал…"

"Классика... Ботанический сад".

“Казарменный переулок, дом 4. Заезжаешь туда, ждешь, чтобы кто-то вышел из подъезда, заходишь, поднимаешься на 13 этаж, потом пешком на последний этаж – и на балкон: с одной стороны вид на Минск до Национальной библиотеки (очень красиво), а со второй стороны – на рабочий район (завораживает). На рабочий район лучше смотреть во время заката, неописуемо... Такое ощущение, что в 70-80 года попал! Дом этот для милиционеров, так что не шумите там!“

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-50%
-20%
-25%
0056673