Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Думаем, не стоит рассказывать, сколько сейчас стоят продукты и какой кусок семейного бюджета составляют траты на еду. Как накормить семью недорого, а главное – вкусно и сытно, мы спросили у нашей постоянной кулинарки LADY.TUT.BY Зои Пришивалко. И Зоя предложила два основных блюда на выбор и десерт, стоимость каждого из которых не превышает 20 тысяч белорусских рублей.

Блюдо номер раз!

фото

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки, можно не высшего сорта
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 средние луковицы
  • соль
  • чуть подсолнечного масла для смазывания формы

Приготовление

фото

Даем маслу стать мягким при комнатной температуре. Замешиваем его с мукой и солью в крошку. Добавляем 2 столовые ложки сметаны – должно получиться эластичное тесто, которое мы отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. В отдельной посуде взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 50 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, и щепотку соли. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт по размеру разъемной формы с расчетом на дно и бортики. Форму чуть смазываем растительным маслом. Обернув тесто вокруг скалки, чтобы не порвать его при поднятии, аккуратно выкладываем в форму.

фото

Выкладываем в форму лук, заливаем равномерно все это яично-сметанно-сырной смесью. Сверху посыпаем оставшимся твердым сыром, натертым на крупную терку. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Осторожно: волшебный запах горячего пирога вызывает еле сдерживаемое обильное слюновыделение.

фото

Блюдо номер два!

фото

Ингредиенты

  • кабачки – 400 г, без кожуры и семечек (если молодые кабачки, то по поводу семечек не заморачиваемся)
  • творог нежирный, можно кварк, 125-150 г
  • сыр твердый 50 г
  • 2 средних яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление

фото

Натираем кабачки  на крупной бурачной терке, мнем и хорошо отжимаем от лишней жидкости. Взбиваем вилкой яйца, вмешиваем в них творог и сыр, потертый на крупной терке, солим по вкусу, добавляем давленный на чесночнице чеснок. Смешиваем кабачки с яично-творожной смесью и заливаем получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Отправляем в духовку и запекаем при 230 градусах минут 20.

фото

И десерт!

фото

Идеально для детей – и как еда, и как долгое занятие с тестом, которое не страшно съесть. А взрослым эти печенья нравятся за нежность!

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • ⅓ ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 2 спелых больших банана
  • мак для обсыпки

Приготовление

фото

Масло размягчаем при комнатной температуре, растираем с творогом, добавляем разрыхлитель, 50 г сахара, перемолотого на кофемолке в пудру, и муку – замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем большущий блин (или поочередно несколько блинов поменьше), вырезаем при помощи формы или обычного стакана кружки диаметром около 8 см. Нарезаем банан на кружки. Берем блинчик теста, вкладываем в него кружок банана и складываем пополам, немного приплюснув с боков. По желанию окунаем печенье в мак. 

фото

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Запекаем при температуре где-то градусов 180 до готовности – минут 20. Может статься, что низ приготовится быстрее, чем верх, тогда можно включить совсем на чуть-чуть верхний огонь в духовке или перевернуть печеньки.

фото

Приятного аппетита!