101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  2. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  3. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  4. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  5. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  6. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  7. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  8. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  9. С 1 марта женщин, воспитывающих детей, не могут держать в милиции свыше 3 часов по «административке»
  10. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  11. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  12. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  13. Весна наступила, но зима не сдается. К выходным вновь похолодает
  14. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  15. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  16. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходит в Беларуси 1 марта
  17. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  18. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  19. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  20. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  21. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  22. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  23. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  24. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  25. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  26. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  27. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  28. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  29. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  30. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши


Думаем, не стоит рассказывать, сколько сейчас стоят продукты и какой кусок семейного бюджета составляют траты на еду. Как накормить семью недорого, а главное – вкусно и сытно, мы спросили у нашей постоянной кулинарки LADY.TUT.BY Зои Пришивалко. И Зоя предложила два основных блюда на выбор и десерт, стоимость каждого из которых не превышает 20 тысяч белорусских рублей.

Блюдо номер раз!

фото

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки, можно не высшего сорта
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 средние луковицы
  • соль
  • чуть подсолнечного масла для смазывания формы

Приготовление

фото

Даем маслу стать мягким при комнатной температуре. Замешиваем его с мукой и солью в крошку. Добавляем 2 столовые ложки сметаны – должно получиться эластичное тесто, которое мы отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. В отдельной посуде взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 50 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, и щепотку соли. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт по размеру разъемной формы с расчетом на дно и бортики. Форму чуть смазываем растительным маслом. Обернув тесто вокруг скалки, чтобы не порвать его при поднятии, аккуратно выкладываем в форму.

фото

Выкладываем в форму лук, заливаем равномерно все это яично-сметанно-сырной смесью. Сверху посыпаем оставшимся твердым сыром, натертым на крупную терку. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Осторожно: волшебный запах горячего пирога вызывает еле сдерживаемое обильное слюновыделение.

фото

Блюдо номер два!

фото

Ингредиенты

  • кабачки – 400 г, без кожуры и семечек (если молодые кабачки, то по поводу семечек не заморачиваемся)
  • творог нежирный, можно кварк, 125-150 г
  • сыр твердый 50 г
  • 2 средних яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление

фото

Натираем кабачки  на крупной бурачной терке, мнем и хорошо отжимаем от лишней жидкости. Взбиваем вилкой яйца, вмешиваем в них творог и сыр, потертый на крупной терке, солим по вкусу, добавляем давленный на чесночнице чеснок. Смешиваем кабачки с яично-творожной смесью и заливаем получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Отправляем в духовку и запекаем при 230 градусах минут 20.

фото

И десерт!

фото

Идеально для детей – и как еда, и как долгое занятие с тестом, которое не страшно съесть. А взрослым эти печенья нравятся за нежность!

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • ⅓ ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 2 спелых больших банана
  • мак для обсыпки

Приготовление

фото

Масло размягчаем при комнатной температуре, растираем с творогом, добавляем разрыхлитель, 50 г сахара, перемолотого на кофемолке в пудру, и муку – замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем большущий блин (или поочередно несколько блинов поменьше), вырезаем при помощи формы или обычного стакана кружки диаметром около 8 см. Нарезаем банан на кружки. Берем блинчик теста, вкладываем в него кружок банана и складываем пополам, немного приплюснув с боков. По желанию окунаем печенье в мак. 

фото

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Запекаем при температуре где-то градусов 180 до готовности – минут 20. Может статься, что низ приготовится быстрее, чем верх, тогда можно включить совсем на чуть-чуть верхний огонь в духовке или перевернуть печеньки.

фото

Приятного аппетита!

 

 

-5%
-10%
-14%
-20%
-40%
-10%
-50%
-7%
-15%
-10%