178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  2. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  3. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  4. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  5. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  6. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  7. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  8. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  9. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  10. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  11. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  12. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  13. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  14. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  15. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  16. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  17. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  18. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  19. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  20. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  21. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  22. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  23. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  24. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  25. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  26. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  27. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  28. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  29. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  30. Как Юрий Зиссер менял жизнь белорусов к лучшему. Рассказывают коллеги


Думаем, не стоит рассказывать, сколько сейчас стоят продукты и какой кусок семейного бюджета составляют траты на еду. Как накормить семью недорого, а главное – вкусно и сытно, мы спросили у нашей постоянной кулинарки LADY.TUT.BY Зои Пришивалко. И Зоя предложила два основных блюда на выбор и десерт, стоимость каждого из которых не превышает 20 тысяч белорусских рублей.

Блюдо номер раз!

фото

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки, можно не высшего сорта
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 средние луковицы
  • соль
  • чуть подсолнечного масла для смазывания формы

Приготовление

фото

Даем маслу стать мягким при комнатной температуре. Замешиваем его с мукой и солью в крошку. Добавляем 2 столовые ложки сметаны – должно получиться эластичное тесто, которое мы отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. В отдельной посуде взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 50 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, и щепотку соли. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт по размеру разъемной формы с расчетом на дно и бортики. Форму чуть смазываем растительным маслом. Обернув тесто вокруг скалки, чтобы не порвать его при поднятии, аккуратно выкладываем в форму.

фото

Выкладываем в форму лук, заливаем равномерно все это яично-сметанно-сырной смесью. Сверху посыпаем оставшимся твердым сыром, натертым на крупную терку. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Осторожно: волшебный запах горячего пирога вызывает еле сдерживаемое обильное слюновыделение.

фото

Блюдо номер два!

фото

Ингредиенты

  • кабачки – 400 г, без кожуры и семечек (если молодые кабачки, то по поводу семечек не заморачиваемся)
  • творог нежирный, можно кварк, 125-150 г
  • сыр твердый 50 г
  • 2 средних яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление

фото

Натираем кабачки  на крупной бурачной терке, мнем и хорошо отжимаем от лишней жидкости. Взбиваем вилкой яйца, вмешиваем в них творог и сыр, потертый на крупной терке, солим по вкусу, добавляем давленный на чесночнице чеснок. Смешиваем кабачки с яично-творожной смесью и заливаем получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Отправляем в духовку и запекаем при 230 градусах минут 20.

фото

И десерт!

фото

Идеально для детей – и как еда, и как долгое занятие с тестом, которое не страшно съесть. А взрослым эти печенья нравятся за нежность!

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • ⅓ ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 2 спелых больших банана
  • мак для обсыпки

Приготовление

фото

Масло размягчаем при комнатной температуре, растираем с творогом, добавляем разрыхлитель, 50 г сахара, перемолотого на кофемолке в пудру, и муку – замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем большущий блин (или поочередно несколько блинов поменьше), вырезаем при помощи формы или обычного стакана кружки диаметром около 8 см. Нарезаем банан на кружки. Берем блинчик теста, вкладываем в него кружок банана и складываем пополам, немного приплюснув с боков. По желанию окунаем печенье в мак. 

фото

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Запекаем при температуре где-то градусов 180 до готовности – минут 20. Может статься, что низ приготовится быстрее, чем верх, тогда можно включить совсем на чуть-чуть верхний огонь в духовке или перевернуть печеньки.

фото

Приятного аппетита!

 

 

-20%
-21%
-20%
-20%
-50%
-10%
-20%
-35%
-10%