• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Можно, конечно, зарабатывать больше. Но можно тратить меньше, если первый пункт пока остается мечтой. Мы узнали у наших читательниц, как и на чем они экономят.

фото
webcommunity.ru

Ирина, 29, менеджер по продажам:

Перестала покупать краску для волос в принципе, волосы не крашу вообще. Мне стал нравиться мой природный цвет плюс экономлю деньги. Вместо импортных прокладок покупаю средства гигиены подешевле. Вместо кассет в бритву Gillette – одноразовые станки для "многоразового использования". Ну а вместо дорогих кремов покупаю "Белиту". Еще на "Life" перешла вместо МТС.

Вера, 26, журналист:

Мы экономим на одежде. Покупаем всем самое необходимое. У меня очень мало косметики. Не ходим в кино, не ходим в кафе кофе попить – можно и дома. Но НЕ экономим на книгах и впечатлениях: ездим куда-нибудь, ходим в какие-нибудь музеи, в выходные – на природу с термосом и вкуснятиной.

Татьяна, 25, корреспондент:

Стараюсь экономить на одежде, но жених не позволяет – считает: пусть одежда будет дорогой, но качественной. И так во всем. Зато начали экономить на походах в кафе/рестораны – балуем себя разными интересными блюдами дома: научились готовить суши, например. А недавно устроили вечер норвежской кухни: получилось здорово и необычно. Решили продолжить традицию вечеров разных кухонь мира.

фото
beauty-frutti.com

Вероника, 29, юрист:

Стала реже заказывать суши. Готовить самой не получается, поэтому просто заказываю их не так часто, как раньше. А еще не покупаю билеты в общественный транспорт – езжу на машине!

Света, 27, редактор:

Когда случился кризис, я перестала покупать дорогие импортные шампуни и гели для душа: раз все равно все стекает в сток, вполне можно помыться и отечественными. Еще стала гораздо реже ходить в кафе: то есть из разряда обычного это перешло в не скажу, что "праздник", но в "особый приятный случай". И еще перестала покупать цветы – предпочитаю лучше на сэкономленные деньги купить подарок подороже.

Анжела, 24, экономист:

Экономим на одежде, все покупаем либо на секонде, либо под заказ через интернет на сайтах типа ebay, и только по мере возникновения необходимости. А больше и не экономим!

фото
blackmed.ru

Ольга, 21, менеджер по продажам:

Экономия на обедах (обеденное меню), т.е. теперь это уже не рестораны и кафе. А магазин, ну, скажем, "Рига": салатик на развес, сок и фрукт. Еще экономия на маникюре/педикюре/покраске волос! Теперь эти процедуры проходят с интервалом раз в 3-4 недели (раньше делала после двух недель сразу же). Еще не покупаю много солнечных очков и нижнего белья, как это раньше бывало.

Ирина, 37, преподаватель:

Продукты стала покупать исключительно на рынке, там всегда дешевле. Фрукты – только в оптовых магазинах. По мобильному стараюсь говорить меньше, много готовлю дома для семьи простой, но сытной еды, муж берет ссобойки, хотя раньше ходил в кафе обедать. Постоянно ищу информацию о скидках, подарках, участвую в акциях. Вот только на коте экономить не получается, да и не хочется: он по-прежнему ест говядину, рыбу и вкусный корм.

Светлана, 25, журналист:

Я купила букридер и не покупаю теперь книжки! И глянцевые журналы, потому что есть же RSS-канал.

фото
liveinternet.ru

Ирина, 27, юрист:

Иногда я экономлю на такси на работу и еду в троллейбусе, позволяя себе потратить лишние деньги на обед где-нибудь в кафе; а когда экономлю на обеде и беру ссобойку, тогда с удовольствием качусь на работу на такси... Ну не люблю я ездить в метро! А еще удивительную экономию обнаружила, когда бросила курить и к минимуму свела потребление алкоголя. Всем-всем настоятельно рекомендую экономить на сигаретах и алкоголе – бросайте пить и курить, сразу куча свободных денег появляется для других удовольствий! Кстати, с появлением LADY.TUT.BY я стала экономить на покупке глянца! Правда, теперь большая часть рабочего времени уходит не на работу :)

Анна, 24, дизайнер:

Я себе вообще ничего не покупаю. Я мужа нашла, вот и экономия!

Дарья, 25 лет, специалист по работе с клиентами:

Раньше я тратила много денег на всякую ерунду, любила себя радовать. На работе в обед ходила в кафе и покупала к нему много всяких вредных "вкусняшек" в красивых упаковках. По выходным был шопинг с очередным блеском для губ и лаком для ногтей или маечкой, в кафе часто сидела. Теперь я предпочитаю есть более здоровую еду (а она и дешевле стоит), беру из дома салатики свежие, а вещь могу себе позволить раз в месяц, и то – самую необходимую. Предпочитаю закупаться одеждой в Вильнюсе раз в полгода, выходит раза в два дешевле, чем у нас. Но на развлечениях типа кино, театра, поездки куда-нибудь – экономить не могу и не хочу.

А на чем экономите вы?

 

0056673