Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
bellaagen.tumblr.com

Когда-то давным-давно я помогала однокласснику писать эсэмэски его девушке. Попросту говоря, я придумывала текст, а он его набирал. Иногда, правда, он читал, улыбался и говорил – нет, это уж слишком хорошо, она знает, что я так не напишу. Тогда мы вычеркивали особо нежное слово и заменяли его нейтральным. Получалось душевно и правдоподобно, по крайней мере девушке нравилось. Сейчас же я снова хочу написать, но от имени девушек, которые хотят получать подарки и улыбаться.

Я вовсе не пытаюсь сказать, что без определенных материальных затрат вас не заметят, цель данной статьи иная – сориентировать вас в мире вещей, которые женщины были бы не прочь принять в дар, если вам вдруг захочется сделать подарок.

Дорогие мужчины, если расщедрить вас может только особый повод, желательно выделенный  в календаре красным цветом, –  спешите исправиться. Женщины ценят спонтанность и фантазию, и, конечно же, ваше желание заслужить их расположение. Будьте уверены, вас будут считать шикарным мужчиной, если вы сможете организовать праздник не только в строго определенные дни, но и среди недели в какой-нибудь ничем не приметный вторник.

Никто не отрицает радость от подарков на Новый год или юбилей,  но это как бы само собой разумеющиеся подарки, они ожидаемы,  и к ним больше претензий. Другое дело – подарки неожиданные: "подумал о тебе и захотел сделать  приятно". Это куда круче и говорит о вашей неподдельной заинтересованности. Я думаю, вы и сами знаете, что получить в подарок сотовый телефон, ноутбук, машину или дом очень приятно, но есть и другие подарки, которые приятны и не столь разорительны для дарящего.

фото
inspirationblogs.ru

Многие искренне верят, что в подарке главное не его стоимость, а эмоции, которые он вызывает,  только важно помнить, что эти эмоции должны быть положительными. Есть беспроигрышные варианты, среди которых на первом месте – цветы. Однако многие девушки жалуются на то, что часто в букетах цветы плохо подобраны, нет единой композиции, да и используемый целлофан все только портит. Конечно, представительницы прекрасного пола в большинстве своем  предпочитают розы гвоздикам (у многих  гвоздики ассоциируются с кладбищем и парадами на 9 Мая), но кроме роз есть много прекрасных цветов, например, ирисы, герберы, тюльпаны. Если все-таки вы убеждены, что дарить стоит исключительно царицу цветов, мой вам совет –  не обязательно покупать розу, бутон которой размером с голову вашей избранницы – лучше купите несколько небольших цветов.

Ирина, 23 года: "Когда мы познакомились с Мишей, он сказал, что дарит девушкам исключительно желтые розы. Очень скоро я убедилась в том, что так и есть – приволок мне 17 желтых роз, хотя я ему сразу сказала, что у меня любимые цветы ромашки. Я и полевые ромашки обожаю, и  крупные с огородов, которыми приторговывают бабушки. Тем не менее Мишу мне переубедить не удалось – так и носил мне желтые розы, пока мы с ним не расстались. Я, честно говоря,  так и не поняла, в чем "фишка", почему именно желтые розы, но поняла, что меня человек не слышит, а банально хочет "рисонуться".

фото
blossomrose.tumblr.com

Вторым по популярности после цветов знаком внимания считаются конфеты. Здесь все просто – выбирайте небольшую коробочку, и чем дороже, тем лучше. Говорят –  нет пророка в своем отечестве, с конфетами та же история  – перспектива  портить фигуру отечественными сладостями барышень не прельщает.

Многие девушки просили меня написать, о том, что косметика  именитых марок будет идеальным подарком. Но лично я считаю, что подобрать правильно к тону кожи косметику мужчине-натуралу не так уж просто. Поэтому либо дарите подарочный набор, в котором будут самые разные оттенки, либо купите тушь, но только черную. В кремах много нюансов: либо сорок минут вникайте в речь продавца-консультанта, либо оставьте эту затею, потому что можно от всей души подарить крем от целлюлита – и сделаться врагом, причем не целлюлита, а самой девушки.

Отдельным пунктом идут духи. Для девушек духи – это вечная радость, которая, увы, может пройти после первого пшика. Все дело в том, что подобрать духи еще сложнее, чем декоративную косметику. Один и тот же аромат для одних пахнет старыми тряпками, в то время как другие слышат "лес после дождя".

Также в списке банальных, но приятных презентов значатся книги. Если вы уверены что природа наделила вашу избранницу не только красотой, но и интеллектом, можете смело дарить ей книги. В случае же невероятной мудрости избранницы, умело маскирующейся под "блондинку" – лучше дарите фильмы. Но учтите, фильм должен быть приличным. Один мой знакомый жаловался: после того, как он рассказывал людям, что его любимым моментом в фильме является изнасилование главной героини, многие переставали с ним общаться. Так что с подобными признаниями повремените.

фото
thejustlearntosmile.tumblr.com

Если все вышеперечисленное кажется вам скучным, проявите фантазию, но сильно не озорничайте –  не каждая согласится прыгнуть с парашютом. Пускай лучше это будет фантазия с налетом романтики – напишите бумажное письмо, придите с охапкой воздушных шаров или подарите мыльные пузыри. Главное, продумывайте детали, иначе какая-нибудь мелочь сможет загубить вашу отличную идею.

Наталья, 22 года: "Как-то знакомый увез меня почти за 400 км на озера, на фотосессию – это был сюрприз для меня.  Было странно, но запомнилось. Нас не было полдня, и я голодала. Он не купил еды, типа приключение. Так что это было нечто!"

Если вы считаете, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками, то может, вы и правы, если вы трудовик или рукастый парень, но все же прежде, чем дарить, покажите какому-нибудь человеку, не склонному врать, ваше изделие.

Предпочитая магазинные  сувениры самопалу, знайте: многие женщины обладают хорошим вкусом и не хотят захламлять квартиру ерундой. Если все-таки вы непоколебимы и хотите подарить милую вещицу – учитывайте то, что она собой символизирует, помните: люди независимо от пола хотят получать добрые вести и знаки, ну и, конечно же, подарки. При этом человеку, который не увлекается фэн-шуй, будет странно получить трехлапую жабу,  хотя она и является символом благополучия.

Однажды мой  молодой человек подарил мне фарфорового чертенка. Я человек светский, но задумку подарка так и не оценила –  сначала хранила чертенка на балконе, а потом и вовсе разбила. Молодой человек все понял и исправился – подарил фарфорового ангела, который теперь стоит около моей кровати.

Однако я бы не советовала дарить церковную утварь, даже если вы одного вероисповедания. Это может немного смутить и даже поселить мысли о том, что в случае длительных отношений вам придется заниматься сексом исключительно после брака и исключительно в миссионерской позе.

фото
beleza.ca

Альбина, 25 года: "Оказавшись в Полоцке, мы то и дело ездили по церквям. Сначала Матвей  подарил мне платок, а его мама – длинную юбку, чтобы я могла заходить в церковь, не нарушая обычая. Потом он преподнес колечко из церковной лавки, потом  – икону, потом – свечи. Это немного пугало – он современный парень, тусовщик, я никак не ожидала от него такой религиозной прыти".

Так что же дарить?

Я опросила знакомых девушек и выяснила, что необычного они хотели бы получить в подарок:

  • абонемент в спа-салон;
  • романтический ужин на крыше, приготовленный руками молодого человека;
  • весь комплект одежды, начиная от белья и заканчивая духами, украшениями и обувью;
  • поездку на выходные, но не на дачу, а в Санкт-Петербург или Париж;
  • полет на воздушном шаре;
  • билеты на концерт любимой группы;
  • красивый ежедневник;
  • торт, который будет настолько красив, что его жалко будет есть;
  • заказ песни в ресторане (но, конечно, не пьяное караоке);
  • украшения;
  • "сделать так, чтобы я смогла погладить тигра";
  • возможность поплавать с дельфинами;
  • сладкую вату в парке;
  • дорогой алкоголь.

Самое главное: мужчины, не ждите повод – создавайте его сами! Посчитайте, сколько дней вы знакомы. Тринадцать, и это  не очень хорошая цифра? Тогда переводите дни в часы – и вперед. Даже если она не оценит подарок, то точно обратит на вас внимание.



Подарить сертификат своим вторым половинкам можно на СПА-процедуры в Гомеле с помощью Каталога TUT.BY.