• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
favim.com

Иногда кажется, что идеальный отпуск для мужчины – на далеком хуторе в Восточной Сибири. Так, чтобы ни одного человека на сотню километров в любую сторону. Там мужчина сможет ходить на рыбалку в рваных носках и без галстука и закусывать водку жареными пельменями. Его небритое лицо ни разу не мелькнет в зеркале. И никому не колется.

К сожалению (или к счастью), дачи в Сибири нет. Когда и куда – нам доводит Центр управления полетами.

Например, один мой знакомый провел прекрасный отпуск в своей собственной квартире. Аниматоры заставляли его махать шпателем, клеить обои и натягивать потолки. Эндшпиль – расстановка мебели. Когда-то была такая логическая компьютерная игра. Человечек двигает ящики, пока все не задвинет на нужные места. Реальность сурова. Во-первых, реальный человечек почему-то устает, оббивает пальцы косяками и роняет тумбочки на обе ноги. Во-вторых, задача расстановки шкафа из трех разъемных секций в пятнадцати квадратных метрах имеет бесконечное число решений. Хозяйка не успокоится, пока не перепробует все. Потом обычно следует невинное: "Знаешь, а как стояло раньше – мне больше нравилось".

фото
tumblr.com

Это крайности, конечно. Что это за отпуск, если никуда не ехать? Мужчина – охотник. Основная задача – догнать мамонта и насмешить его до смерти своим воинственным лицом.

Жена говорит, надо ехать в отпуск. Бью кулаками в грудь, еду в первое попавшееся агентство, выбираю самый дорогой тур в страну с морем и экватором под боком. Узнаю цену, считаю деньги, выбираю Турцию.

Женщина же может копать в интернете бесконечно. Вплоть до дисконтных авиалиний. До палатки на Сите. До раскладушки на Лазурном берегу.

Примерно так знакомые ребята полетели в Португалию. Прекрасная страна! Самое дорогое вино, пятнадцатилетней выдержки, стоит не дороже 5 евро. Море ласковое, португальцы нежатся в лени. Или ленятся в неге – по рассказу было не совсем понятно.

Правда, однажды, устав без забот, ребята решили окунуться в ночную португальскую жизнь. Местный таксист обвел им на карте квартал и, оглянувшись по сторонам, шепнул, что это самый злачный район в городе. Если нужно морально разложиться – вам туда. Но если что, вы меня не знаете и никогда не видели! Карту сжег и уехал.

фото
facebook.com

Воодушевленные таким прологом, мои друзья смело двинулись в пучину разврата.

Пришли около семи. На улице – ни души. Как будто даже португальские бомжи сложили коробки и ушли домой. Три работающих заведения: ирландский паб, полный пьяных англичан, гламурный техноклуб с одним диджеем внутри и трехэтажный бар. На третьем этаже наливают только текилу, на втором – вино, на первом – пиво. Видимо, предполагалось, что посетители по мере понижения градуса будут скатываться вниз, в подвал, где дискотека. На дискотеке оттягивались две португальские мамаши и выводок мелких португальцев. "Петровна, бери детей, пойдем, зажжем!" Ночная жизнь закрылась ровно в девять. Так-то отрывается старушка Европа.

Другие знакомые попали в Лас-Вегас. Чтобы азарт не заставил заложить графский титул, в казино решили не играть, а придумали посетить стриптиз-бар. Нашли самый крутой. Ожидали увидеть горячее и влажное, что-то в духе бара "Веселые титьки" из фильмов Тарантино. Вялые дивы с постными лицами лишь слегка шевелились. Словно в систему вентиляции распыляли барбитураты. Лысые американцы в костюмах от этого зрелища честно потели. Но в целом всем было скучно, как будто и тех, и других прийти заставил профком.

фото
tumblr.com

Еще вспоминается забавный случай, как одна пара искала Пизанскую башню. Им казалось, Пизанская башня стоит в самом центре Пизы. Ее видно из любой точки Пизы, и все пизанцы прекрасно знают туда дорогу. Приехали – не нашли. Начали опрос аборигенов.

Все итальянцы уверены, что знают английский. Говорят на нем почти бегло, отчаянно размахивая руками. При этом окончательно сбиваются на итальянский на второй фразе.

Ребята как могли объясняли, что они ищут. Парень столбенел, кренился, падал. Итальянцы смеялись от души, но никак не могли взять в толк, что хотят эти веселые русские артисты. Исколесив всю Пизу, башню так и не нашли. Она до сих пор стоит на окраине и хихикает.

Что сказать? Где бы вы ни решили провести свой отпуск, рекомендация одна: сделать это так, чтобы было приятно вспомнить. Как прыгали в открытое море с третьей палубы. Как стащили пепельницу из ресторана "Максим". Как сторговали золотой слиток за пять долларов и слушали отборные арабские проклятья в спину. Или как красиво заслоняет теперь антресоль пятно на обоях, в конце концов.



Отправиться в путешествие, обратившись за помощью турфирм в Гомеле, советует Каталог TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-22%
-30%
-50%
-25%
-30%
-70%
-20%
20170619