Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
blogspot.com

Меня всегда поражали мужчины, которые всего лишь через три каких-нибудь месяца после знакомства с девушкой идентифицировали ее как “ту самую”, падали на колено и доставали из внутреннего кармана заветную бархатную коробочку.

Я не могла понять, как сердце так быстро способно подавить мозг – за это время они даже не трудились выяснить, как будет выглядеть суженая в старости, т. е. как сейчас выглядит их будущая тёща, были ли в роду сумасшедшие, имеются ли у семьи золотые слитки и в каких банках хранимы, сколько баранов дают в качестве приданого и есть ли родственники в Сочи. Однако не будем травить себе душу, ибо смелые и решительные мужчины, готовые предложить комплектом руку и сердце, не выяснив всё вышеизложенное, случаются редко и всё чаще в фильмах. Действительность преподносит осмотрительных мужчин, которые постигли жизнь и выработали в себе ощущение бессмертности. Годами они могут вопрошать по поводу женитьбы “а оно мне надо?” и не находить ответа. И совсем не мучиться этим, ведь предлогов не жениться примерно столько же, сколько и плюсов быть холостяком.

Мой друг Дима, который, к слову, уже сделал предложение своей девушке, выделяет следующие возможные причины для промедления:

Во-первых, хочется заработать на свадьбу самому, что изрядно растягивает сроки. Во-вторых, потеря потенциальной возможности иметь отношения/общение с другими девушками (хотя по факту эта возможность давно утрачена, если ты всерьёз влюблен в свою девушку). В-третьих, боязнь ограничения личной свободы. В-четвертых, для многих самая важная причина выражается фразой "я ведь ещё молодой, да у меня таких ещё куча будет, мне ещё гулять и гулять”, и после этого в голове возникает образ друга-тусовщика, прожигателя жизни и хочется вместе с ним пить, веселиться и "беспорядочно связываться” с девушками вокруг.

В то же время девушки с непристроенными безымянными пальцами чувствуют себя непопулярным товаром, причем с ограниченным сроком годности. Они бросаются из крайности в крайность от “я тебе не нужна” до “печать в паспорте ничего не решает” – сами себя уговаривая поверить в то, что так лучше для всех.

“Надеюсь, кольцо я все-таки дождусь”

Жанна, 22 года, и Борис, 24 года. Вместе 9 лет

Жанна: “Каково это: расти вместе? Зная каждый шрамик на его руке, зная каждую шутку, над которой вместе смеялись, зная то, чего другие не знают.

Я с Борисом вместе с 13 лет. Мне было 13, ему – 15. Мы жили в соседних домах, но по иронии судьбы познакомились, когда я возвращалась с первой в жизни вечерней дискотеки, во мне весёленько поплёскивался джин-тоник, но путь домой от остановки был жутковатым, со мной вышел мальчик из троллейбуса, и я заставила его меня провести до дома. Так мы и встретились. Так и влюбились. После окончания школы Борис уехал по учебной программе в Израиль, там служил в армии, я благоверненько ждала. Я ждала не только его, но и кольцо после окончания службы, а вот нет и нет.

Мне 22 года, мы не живём вместе из-за территориальных условий. Мы не можем пожениться, так как я здесь оканчиваю университет, а он вьёт гнёздышко нам там и зарабатывает мне на новые коллекции Гальяно и Манго. Мы видимся раз в 1,5 месяца где-то в Европе: либо он приезжает, либо я, чаще он. Я оканчиваю университет и переезжаю к нему.

Надеюсь, кольцо, хоть помолвочное, я всё-таки дождусь, и уже совсем скоро, ибо распродажи в ювелирных магазинах в Тель-Авиве не вечные!”

фото
tumblr.com

Женщины женщинам рознь, и побывавшие замужем обычно не спешат вторично обручиться. Вот, например, Рената Литвинова (хотя она больше Богиня, чем женщина) после двух разводов говорит: “Для чего был создан институт брака? Чтобы вместе идти, сохранять очаг, вместе выстоять. А сейчас всё поменялось. Примирить с браком меня может только чувство, иначе я не согласна. Да и зачем это регистрировать? Если только ради завещания, то его можно написать”. Но молодые девушки хотят колечко, и роскошное белое платье, и свадьбу, ну и, конечно, новый официальный статус. Вчерашняя студентка теперь не только молодой специалист, но и молодая жена, а если на работе будет не очень увлекательно, то скоро – и молодая мать.

Быт на вкус

Кристина, 22 года, и Андрей, 28 лет. Вместе 6 лет

Кристина: "Вместе мы уже 6 лет, живем вместе 4 года. Мне 22 года, Андрею - 28. Изначально решили просто съехаться, попробовать друг друга на вкус в быту. Еще в 18 лет были у меня мысли по поводу свадьбы, а потом они как-то незаметно ушли. Мне понравился сам принцип гражданского брака. И хотя многие думают иначе, на тебе лежит огромный груз ответственности. Я считаю, что отличие только в одном - это печать в паспорте. Сама я не против свадьбы, но делать посредственную свадьбу не особо-то и хочется. Тем более, когда каждый год мы бываем в среднем на 3-4 свадьбах, которые похожи одна на одну как две капли, то думаешь, что свою лучше не делать вообще, чем делать такую, как у всех. А на хорошую свадьбу нужны большие деньги. Живем мы пока только за счет Андрея, я учусь, родители помогают изредка. Мы, скорее всего, поженимся, только когда решим детей заводить".

Признаться, я сама года два назад жутко переживала, что я такая чудесная хожу до сих пор не просватанная. Пытаясь вычислить соперниц, мешавших моему счастью, я выкрала сотовый телефон и взломала компьютер моего молодого человека. Разбила набор посуды о стены, выясняя имена, пароли и явки. Под подозрение попали все особи женского пола, включая его сестру. Между прочим, все найденные фото девушек до сих пор хранятся у меня на флешке – да-да, “большая сестра следит за тобой”. Мой молодой человек изображал стойкий испуг и предложение не сделал. Этим летом будет пять с половиной лет, как мы встречаемся. Периодически я грожу заказать себе майку “Single & beauty”, уверенно подпеваю Beyonce “Put a ring on”, но на самом деле я вдруг поняла, что совсем не хочу замуж. Я вдруг поверила в себя как в проект, самый интересный и перспективный. Я всё чаще думаю, что люди стремятся завести семью только потому, что по-другому они не могут реализоваться. Им надо выполнить цикл, заполнить время, занять себя. Но ведь у незамужества тоже есть свои плюсы – у тебя есть любовник, но нет свекрови и кучи новых родственников. Можно продолжать делать вид, что у вас всё несерьёзно, а значит не ездить на дачу пропалывать грядки и не говорить с его мамой по телефону о том, что вам пора заводить детей. Пока ты не окольцована, можно вышагивать по улицам и с удовольствием тратить деньги на себя, а если они вдруг закончатся – одолжить у парня, ведь тем парни и хороши, что в отличие от мужей они не скажут вам о семейном бюджете.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-50%
-30%
-20%
-50%
-15%
-10%
-20%
-20%
-80%
-10%
-20%