Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото stihi.ru

Свадьбы всякие нужны, свадьбы всякие важны – с этим утверждением согласится большинство барышень. Но в стремлении утереть нос злейшим подругам и одноклассникам, быть “принцессой” хотя бы один день, зачастую невесты и их родственники гонятся за тем, чтобы все было “как у людей”, и на алтарь этой цели готовы положить здоровье, кредитные деньги и само ощущение праздника. Мы решили собрать примеры всего странного и, на наш взгляд, бессмысленного и обсудить – кому это все нужно и доколе? И да, этот текст не про “замуж”, а о том, зачем люди по собственной воле и за свои деньги вляпываются в пучину традиционного свадебного празднования со всеми необходимыми составляющими.

Цель

Складывается ощущение, что свадьба для большинства барышень в наших широтах – это повод устроить праздник исключительно для того, чтобы потом запостить фоточки во все возможные социальные сети. Альбомы под названием “Наша свадьба” или “Любящие сердца”, содержащие до 500 карточек – это отдельное удовольствие.

фото sovets.com

Но праздника ни для самих молодоженов, ни для их близких родственников не получается. Весь торжественный день с самого утра скорее похож на истерическую гонку с препятствиями, чем на нечто, от чего в самом деле можно получить удовольствие.

Средства

1. Фотосессия

В этом деле меня всегда интересовал только один вопрос, почему ее нельзя устроить как-нибудь до или после дня церемонии? Почему гости вынуждены пить теплое “Советское” под елью в палящий зной или наоборот – под холодным ноябрьским дождем, пока счастливые молодожены усиленно изображают любовь и свежесть на лицах во время экспресс-курса актерского мастерства в кустах, а потом под деревом, а потом на фоне памятника, а потом еще возле живописной разрушенной стены. “У вас будет самый оригинальный свадебный альбом!”. Конечно, особенно учитывая тот факт, что и к стене, и к памятнику, и к кустам стоят очереди из других молодоженов, стремящихся во что бы то ни стало изобразить композицию из разряда “неожиданно застали в романтический момент”.

фото bugaga.ru

2. “Дядя Вася из-под Саратова”

Необходимость приглашать всех возможных родственников, даже если лично с ними знакома только троюродная бабушка, а потом паковать их штабелями в квартирах соседей и друзей, кормить, поить и развлекать, для чего брать кредит (да, и такое бывает)… Это необъяснимо. Почему-то взять кредит для того, чтобы дядя Вася остался сыт и напоен – это хорошо и богоугодно, а потратить ту же сумму на путешествие для молодоженов без дяди Васи – нет, это не как у людей.

фото weddingweb.ru

3. Дорогие брачующиеся!

Я присутствовала не на таком уж и большом количестве свадеб, но ощущение вокзала и конвейера не покидало меня ни разу. Столпотворение невест в белоснежной роскоши, женихов с грустными глазами и взмыленных гостей – и над всем этим парит работница загса, как правило, женщина внушительной наружности, громкого голоса и странного чувства юмора. Штампованная речь, которая уже выжжена каленым железом в ее памяти, про “плот любви и водопады семейного счастья” льется из нее мелодией граммофонной пластинки. Сразу после регистрации отработанно-бодро она тиранит гостей, жующих конфетки и притихших под невыносимым напором юмора о плодородии невесты.

4. Party в заводской столовой

Поскольку родственников позвали вообще всех, их же нужно куда-то посадить! И для этих целей лучше всего подходят заводские и школьные столовые, ведь на что-то более приличное денег уже не осталось. А по стеночкам – лебеди из салфеток вперемешку с огнетушителями за стеклом и заводским меню в деревянной рамочке.

5. А теперь – яйца!

О конкурсах с перекатыванием куриных яиц ходят легенды. И да, это считается весельем.

Результат

Апогей мероприятия – Финальная Драка. Как правило, изрядно набравшийся дядя Вася, свидетель, сам жених или все они вместе от избытка чувств решают объяснить что-то сильно важное о жизни, любви и устройстве Вселенной в целом. Слов оппонентам не хватает, и в ход идет богатырская удаль.

фото unassvadba.ru

После окончания застолья в столовой массово собирают остатки банкетных блюд. Под “грустный медляк”, например, “Белый лебедь на пруду”, невеста в пиджаке любимого грустно курит на крылечке, подсчитывая в уме, окупилась ли свадьба. Полыхает закат... Или вот такой жизненный и очень иллюстративный пример, рассказанный знакомой: “Как-то я видела, как на крыльце ресторана сидела очень пьяная невеста с огромным животом, в белом платье, вся зареванная и курила. Жених сидел рядом понурый, с разбитым носом и тоже курил. Так они и сидели на крылечке – счастливые новобрачные”.

Резюме

Читатель в праведном гневе может начать приводить примеры чудесных, теплых свадеб без драк и столовых. И будет прав – такие, к счастью, случаются. Но будем честными перед самими собой: схема “водка, баян и драка” – самая распространенная. А мы очень хотим, чтобы браки заключались исключительно по любви и от церемонии у всех оставались самые лучшие воспоминания.

Расскажите, а как это было у вас?

фото topnews.ru

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-35%