Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Мы кинули клич в социальных сетях и получили массу реальных историй о неудачах. Эти девушки забывали дома ключи, опаздывали на самолеты, выходили замуж с неприятными последствиями и ехали в Гомель по распределению. Однако оптимизм и чувство юмора не покинули их, чего мы вам всем желаем. Кстати, стать героиней нашей статьи — просто! Вступайте в нашу группу Вконтакте или на Facebook и следите за обновлениями.

Классика жанра: забытые ключи и порванные платья

Ирина, 35 лет, преподаватель: “Я ехала в метро в тапочках!”

фотоdressed.ru

“Почти в самом начале моей преподавательской карьеры со мной случилась просто классическая неудача. Мне предстояла важная лекция у студентов-заочников, многие из которых были старше меня лет на 10. Перед выходом я решила сварить обед и вынести мусор. Естественно, мусор я понесла в домашнем образе: свитер в катышки, длинная юбка, тапочки. Я взяла сумку, чтобы еще купить в киоске газету, захлопнула дверь и… благополучно забыла ключи дома. В то время не было мобильных телефонов, более того, до лекции оставался час, мне надо было срочно ехать. Я сделала невозмутимый вид и отправилась в метро. В тапочках. Лекция прошла на “ура”, а вечером муж забрал меня на машине. Моя неудача доказала мне, что я не стесняюсь толпы и всегда найду выход из сложной ситуации”.

Алеся, 26: “Я порвала платье. Подруги”

“Это был разгар выпускного после университета. В одном из минских ресторанов выпускницы филфака весело танцевали с выпускниками РТИ. Моя подруга вовсю зажигала с программистом, на удивление приятным. В какой-то момент мы вместе пошли в уборную, она рассказывала, что парень предложил ей пойти встретить рассвет вместе… На этой романтической ноте я споткнулась, схватила её за платье и… порвала. Легкий шифон или что-то вроде того элегантным куском оторвался и практически обнажил пятую точку моей подруги. Как вы понимаете, мой “эпик фэйл” сблизил два юных сердца еще больше. Бывший студент РТИ завязал ей на талии свой пиджак, и гулять они все же ушли. Увы, это не история про их дальнейшую счастливую семейную жизнь. Любовь все же не сложилась, зато вечер удался!”

Небо. Самолет. Без девушки

Натана, 22 года, певица: “Нас не спасли три будильника!”

“Не могу назвать себя очень удачливым человеком, скорее, наоборот, со мной довольно часто случаются всякие забавные истории. То машина не заведётся, то колготки порвутся в самый неподходящий момент. Но история, которая пока лидирует в списке моих “косяков”, произошла со мной не так давно в Украине. Мы вместе с моим директором отправились на концерт в Киеве. Провели там 3 дня, выступили, все было прекрасно, и на 4-й день мы должны были улететь в Минск. Самолёт был утром и чтобы не проспать, мы поставили будильники аж на 3-х мобильных телефонах. Но с моим везением должно было произойти то, что произошло… Именно в эту ночь в Украине переводили часы, и мы предусмотрительно настроили на телефонах новое время. Но, пока мы спали, 2 телефона, которые были подключены к Интернету, перевели их ещё раз, а на 3-м просто села батарея. В итоге будильники зазвонили ровно на час позже. Проснувшись в панике, что до конца регистрации осталось чуть больше часа, мы вызвали такси. И возможно мы бы успели в аэропорт, будь мы в Минске, но Киев не дал нам ни одного шанса. Мы встряли в пробку где-то на полпути, судорожно пытались уговорить перевозчика по телефону задержать регистрацию, но все было безуспешно. Наш самолёт улетел без нас, а мы отправились на вокзал покупать билеты на поезд. Вот так мы провели в Киеве ещё один день, а по приезду наткнулись на стену недопонимания со стороны наших близких и коллег”.

фото

Кристина, 23, студентка: “Если вы выдержали больше 36 часов в адски теплом купе, то вам уже почти ничего не страшно! “

фото

“Мы с моим молодым человеком собирались провести пару дней в Мюнхене и потом прямым и довольно дешевым рейсом упорхнуть в Киев. Сначала все шло по плану. В день Х мы с довольно-таки тяжелыми чемоданами, полными подарков для родственников, отправились в тот самый аэропорт. Приехали заранее, прошли чек-ин, сдали багаж, оставалось чуть больше двух часов до отлета, и мы отправились обедать. Потом бесцельно шатались по терминалу, заглядывая во все магазины, на выставленных в одном из магазинов часах мы заметили, что самолет улетит очень скоро! И тут оказалось, что заветный выход еще ого-го-го как далеко, кросс по коридорам нас не спас и приветливая стюардесса объяснила, что самолет уже на взлетной полосе. Почему мы пропустили время и не услышали, того что наши имена твердило местное радио, мне не понятно до сих пор. Я не плакса, но я просто села на пол и залилась слезами. Самолетом в Киев можно было попасть лишь через 20 часов и “всего” за 1000 евро, этот вариант отпал. Поэтому мы решили себя основательно помучить и поехали... поездом!

Сначала был ночной переезд в сидячем вагоне до Вены, потом через Чехию на Варшаву, часов эдак 8, с постоянными пограничными и проводниками, которые, листая наш билет (в страниц 5), качали головой и говорили “далечеее”. Варшавский вокзал напоминал фильмы о войне и выглядел как после бомбежки, мы тщетно пытались выяснить, на какой путь прибудет поезд на Киев, и купить припасов, пока в одном из переходов не нашли ларьки с провизией. В панике я купила сразу четыре 2-литровые бутылки воды и каких-то пирожков. Но путешествие закончилось благополучно, поезд мы нашли и оставшиеся 18 часов (!) пытались расслабиться в купе и игнорировать 40-градусную жару и запах туалета. Кстати, назад в Австрию нам тоже пришлось ехать поездом. Как вы понимаете, путешествие нам запомнилось надолго. Но нет худа без добра: все приключения положительно повлияли на наши отношения с МЧ. Такие вещи помогают лучше узнать друг друга. Если вы выдержали больше 36 часов в адски теплом купе, то вам уже почти ничего не страшно!”

Любовь, работа и любовь

Анна, 25 лет, менеджер по работе с клиентами: “Самая большая неудача в моей жизни — это мой брак”

фото rebenok.by

“Самая большая неудача в моей жизни — это мой брак. Я вышла замуж в 21, потому что все подружки уже давно выскочили, а я встречалась с парнем полтора года и подумала, что новый статус разнообразит мою жизнь. Оказалось, что нет. Первые полгода мы жили нормально (как я теперь понимаю “пока свадебные деньги не закончились”). Потом у него заболела мама (отца никогда не было в принципе), он не мог найти нормальную работу (студент, без опыта). В итоге муж начал пить, мы ссорились из-за любой мелочи. Я хотела получить второе высшее, но решила бросить эту затею, так как, во-первых, это стоило бы денег, во-вторых, времени не было, мне надо было работать. Жизнь переменилась как-то в миг: мои знакомые еще ходили на дискотеки, знакомились с парнями, а я работала продавцом на половину ставки, упаковщицей сувениров и кое-как сдавала зачеты. Ездила ухаживать за его мамой, терпела его пьяные выходки и по выходным звонила своим родителям, живущим в другом городе, и говорила, что “все нормально”. Наши отношения портились неумолимо, а я не хотела, чтобы весь мир понял, какая я неудачница. Я не понимала, что пошло не так, и всеми силами старалась хоть как-то скрыть свои проблемы от окружающих. Через два года мы развелись. До сих пор я считаю свою семейную жизнь самым большим косяком в своей судьбе. Так что все эти сломанные каблуки и прочие мелочи — действительно мелочи жизни”.

Елена, 26, журналист: “Моя одноклассница мечтала поступить на режиссерский факультет”

“Моя одноклассница мечтала поступить на режиссерский факультет, всячески готовилась и грезила об этом. Но в день вступительных экзаменов у нее не зазвонил вовремя будильник, поэтому на экзамены она не успела. Поступать куда-то еще она принципиально не захотела, год проработала продавцом в палатке на рынке, на следующий год подала документы опять и... застряла на час в лифте. Тоже не успела на экзамены. Решила, что не судьба, поступила куда-то на средне-специальное и так и работает то продавцом, то еще кем-то вроде этого...”

Анастасия, 28, бывший преподаватель философии: “Это поучительная история!”

фото favim.com

“После окончания университета я сознательно поехала отдавать долг государству в Гомель. Первый восторг от взрослой жизни и “о боже! я работаю преподавателем!” через годок сменились апатией и скукой. Простите меня, гомельчане и гомельчанки, но делать в этом городе лично мне было абсолютно нефиг. Я считала себя неудачницей и страдала без своих развеселых друзей и кинотеатров с нормальным репертуаром. А потом неожиданно встретила дружищу, с которым мы вместе уже почти пять лет. Эта поучительная история как бы иллюстрирует поговорку: не знаешь, где найдешь, где потеряешь. А также призвана вселить в мою младшую сестру, отправляющуюся этим летом по распределению примерно в том же направлении, оптимизм!”

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-10%
-35%
-30%
-50%
-20%
-50%
-10%