Поддержать TUT.BY
67 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  2. Провалы в памяти и догадки свидетелей. В Могилеве продолжают судить главу отделения Белгазпромбанка
  3. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  4. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  5. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  6. «В весе 115 кг я перестала выходить из дома». История девушки, похудевшей на 55 килограммов
  7. Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
  8. Кадровый вторник и Ян Солонович на свободе. Что происходит в Беларуси 26 января
  9. Собрали протестные флаги районов Минска в одну карту. Полюбуйтесь на этот креатив
  10. Прокурор запросил пять лет за тяжкие телесные повреждения милиционера. Обвиняемый 12 дней был в реанимации
  11. «Люди спрашивали, как мы живем». История семьи с незрячими родителями и здоровым малышом
  12. Лукашенко чиновникам про биометрические паспорта: Даже двойки нельзя вам поставить по защите персональных данных
  13. Переоформляют активы, пишут жалобы, продолжают зарабатывать. Как бизнес отреагировал на санкции ЕС
  14. Игорь Лосик остановил голодовку после более чем 40 дней
  15. «Как будто хотят сделать процедуру сложнее». Ковалкин — о грядущих изменениях по обращениям
  16. «Силовики противостоят спонсируемой из-за рубежа революции». Эксперты о протестах у нас и в РФ
  17. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  18. Минское «Динамо» обыграло дома «Северсталь». Это третья подряд победа «зубров»
  19. У Комитета госконтроля новый «старый» руководитель
  20. А протесты — врозь. Почему Путин не будет гулять с автоматом и в России не запретят синие трусы
  21. «Шатать и раскачивать нас будут». Лукашенко назначил нового госсекретаря Совбеза
  22. «Скучно, девочки». Путин прокомментировал расследование ФБК о дворце в Геленджике
  23. Активно протестовавший «Гродно Азот» доверили бывшему вице-премьеру Ляшенко
  24. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  25. Долги давят на баланс. БМЗ ждет новую порцию поддержки от государства
  26. Задержанные на акциях в поддержку Навального — о нарушении прав, отношении полиции и своей мотивации
  27. «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
  28. В Минске начался суд над бывшим студентом БГУИР, которого обвиняют в попытке сорвать учебный процесс
  29. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  30. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой


фото tumblr.com

Самое важное в подготовке пикника – ничего не забыть. Составьте список всех вещей, которые потребуются вам для выезда на природу. Сохраните его на компьютере, он пригодится вам для последующих пикников. Вернувшись с пикника, дополните его пунктами, которых вам не хватило на природе. В результате у вас появится идеальный список.

Вместо стола на пикнике часто используют покрывало или скатерть, расстеленную прямо на земле. Но земля может оказаться влажной, поэтому желательно захватить с собой непромокаемую подстилку, брезентовую или полиэтиленовую, чтобы положить её под покрывало.

Успех отдыха на природе во многом зависит от удачно выбранного места. Чтобы избежать комаров, лучше предпочесть сухой пятачок на возвышенности, открытый для солнечного света и продуваемый ветрами. Но если на улице прохладно, ветер может стать проблемой – в этом случае лучше предпочесть закрытое от ветра, но прогреваемое солнцем местечко. В жаркий день, наоборот, лучше поискать место в тени, причем тень должна защищать вас от палящего солнца не только утром, когда вы начинаете приготовления, но и в полдень, когда жара достигнет своего пика.

Еда

Выбирай блюда, которые не потеряют товарный вид даже после долгой дороги. Как бы тебе ни хотелось поразить друзей чем-нибудь хрупким, воздушным и слоеным, оставь эту идею до лучших времен. Лучшая еда для пикника без жарки шашлыков – бутерброды. Прежде всего нужно купить правильный хлеб. Идеально подойдут лепешки, лаваш и пита: во-первых, они легко рвутся, их необязательно резать, а во-вторых, в пите и тонком лаваше начинка будет надежно спрятана внутри – такой бутерброд можно держать одной рукой и хоть в бадминтон с ним играть. Кстати, начинку стоит нарезать заранее, разложить по отдельным емкостям и предложить гостям самим сооружать себе сэндвичи по вкусу. Еще лучше попросить каждого привезти по парочке ингредиентов, чтобы потом устроить конкурс на лучший бутерброд, да и просто набраться кулинарных идей на будущее.

фото whicdn.com

Упаковка

Все, что может рассыпаться, помяться и пролиться, непременно это сделает, поэтому особое внимание следует уделить упаковке. Конечно, способ завернуть все в фольгу легок и привычен. Но фольга рвется и мнется вместе с содержимым под тяжестью остального провианта, да и разворачивать непрозрачные свертки утомительно – нужный наверняка окажется последним. Лучше всего использовать пластиковые контейнеры, а на крышки прикрепить наклейки с надписями. Или, по крайней мере, на дно сумки положить продукты в контейнерах, а сверху – упакованные в фольгу.

Отдельный разговор – упаковка бутербродов. Если ты все-таки сделала их дома, заверни в бумагу для выпечки, а затем в фольгу (каждый отдельно!). Пекарская бумага сохранит хлеб хрустящим и ароматным, а не задушит его, как пищевая пленка. К тому же бумага не размокнет, как салфетка. Черный и белый хлеб нужно держать раздельно, иначе белый впитает запах черного и приобретет неприятный привкус.

Если тебе не терпится приготовить что-нибудь дома, лучше пусть это будут закуски на шпажках – они не теряют товарный вид при транспортировке.

Если планируется жарка шашлыков, то заморозь несколько бутылок с минеральной водой или коробок с соком и положи продукты – мясо, рыбу – на ледяные коробки. Они сохранят мясо в прохладе, а сок как раз разморозится к пикнику.

фото

Сервировка

Холодный салат не стоит везти в общей кастрюле и на природе возиться с тарелками. Пусти в дело баночки для джема с защелкивающимися крышками – это красиво и практично (при условии, что тебе не нужно кормить отряд из 30 человек). И гости наверняка оценят подобную упаковку, если захотят сделать перерыв и доесть салат позднее: достаточно закрыть крышку – и ни одна пылинка не подберется.

Рецепты для пикника: ТОП-5 вкусных идей

1. Капрезе из мини-моцареллы с помидорами черри

Ингредиенты: мини-моцарелла –100 г, помидоры черри – 6-8 шт., свежий базилик – 1 веточка, оливковое масло – 1-2 ст.л., итальянские травы – щепотка

Приготовление: моцареллу вынуть из рассола, помидоры и зелень помыть под проточной водой. Помидоры черри разрезать на две части. На тарелку выложить шарики моцареллы, половинки помидоров и украсить листьями зеленого базилика. Сбрызнуть закуску оливковым маслом и посыпать сухими итальянскими травами.

Совет: шарики моцареллы и целые помидоры черри можно нанизать на шпажки, так закуску будет удобнее транспортировать.

фото

2. Сэндвич с яйцом, огурцами и салатом

Ингредиенты: тостовый хлеб – 2 ломтика, яйцо – 1-2 шт., свежий огурец – 1-2 шт., листовой салат – 2-3 листа, горчичный соус - по вкусу

Приготовление: огурец и листья салата помыть и обсушить. Тостовый хлеб обжарить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Хлеб намазать горчичным соусом, выложить порезанные кружочками огурцы и яйцо. Накрыть листьями салата, снова выложить нарезанные кружочками огурцы и яйцо. Накрыть ломтиком хлеба, смазанным горчичным соусом.

фото

Идеи для начинки для сэндвичей: буженина, помидоры и огурцы; запеченная курица, твердый сыр и свежие овощи; яйцо, редис и огурцы.

3. Маффины с колбасками и помидорами

Ингредиенты: яйца – 2 шт., молоко – 160 мл, мука – 150 г, маленькие баварские колбаски – 8 шт., помидоры черри – 6 шт., сухие итальянские травы – 1 ч.л., соль – щепотка, разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Приготовление: формочки для маффинов смазать подсолнечным маслом, духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и базиликом. Отставить. В другой миске смешать яйца с молоком. Влить молочно-яичную смесь в мучную, перемешать. Баварские колбаски нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Половину колбасок и помидоров разложить по формочкам, залить тестом, сверху выложить оставшиеся колбаски и помидоры. Выпекать 20-25 минут.

фото

4. Тарт с брынзой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • для теста: мука – 200 г, сливочное масло – 100 г, соль – щепотка, молоко – 1-2 ст.л., яйцо – 1 шт.;
  • для заливки: брынза или фета – 300 г, яйцо – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, помидоры черри – 12 шт.

Приготовление: просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики высотой 1-1,5 см. Отправить тартинку в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

В этом время приготовить заливку. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) помыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать. С помощью блендера взбить сыр, яйцо и зелень. Должна получиться однородная масса. Вынуть полуготовую тартинку из духовки и равномерно распределить по поверхности заливку и вымытые помидоры черри. Поставить назад в духовку и запекать, пока заливка не схватится.

фото

5. Яичный салат с редисом и огурцами

Ингредиенты: куриные яйца – 2 шт., огурцы – 2 шт., редис – 5 шт., зеленый лук – 2 стебля, сметана – 3-4 ст.л., дижонская горчица – 1 ч.л., соль – по вкусу.

Приготовление: яйца отварить вкрутую, овощи помыть под проточной водой. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук измельчить. Яйца нарезать кубиками или кружочками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить смесью сметаны и дижонской горчицы.

Совет: заправлять и солить салат лучше непосредственно на месте.

фото

Кстати...

  • В Великобритании традиция пикников обозначилась в XVII столетии. Загнав дичь, аристократы лакомились трофеями прямо на природе. Сейчас англичане собираются на пляжах и в парках, главное – чтобы неподалеку была вода. Сидеть на траве не любят, сэндвичи едят на специально установленных лавках.
  • В Японии на шпажки для шашлыков нанизывают морепродукты, а на тарелку непременно кладут имбирь – тот впитывает запах костра. В Японии вылазками на природу отмечают время цветения сакуры.
  • В Бразилии предпочитают запекать один большой кусок мяса, с которого все нарезают ломтики для себя.
  • Французы редко пользуются мангалами – для посиделок им достаточно сыров, бутербродов и овощей.
  • В Израиле неделя пикников приходится на празднование Песаха – исхода из египетского рабства: морское побережье усеяно компаниями, лакомящимися мясом.
В подготовке материала использованы источники:gastronom.ru, osinvest.com, glamlemon.ru, ivona.bigmir.net, apreleva.ru

 

-50%
-50%
-10%
-10%
-10%
-40%
-26%
-40%
-90%