170 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  2. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  3. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  4. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  5. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  6. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  7. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  8. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  9. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  10. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  11. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  12. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  13. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  14. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  15. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  16. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  17. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  18. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  19. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  20. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  21. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  22. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  23. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  24. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  25. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  26. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  27. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  28. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  29. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  30. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех


фото tumblr.com

Самое важное в подготовке пикника – ничего не забыть. Составьте список всех вещей, которые потребуются вам для выезда на природу. Сохраните его на компьютере, он пригодится вам для последующих пикников. Вернувшись с пикника, дополните его пунктами, которых вам не хватило на природе. В результате у вас появится идеальный список.

Вместо стола на пикнике часто используют покрывало или скатерть, расстеленную прямо на земле. Но земля может оказаться влажной, поэтому желательно захватить с собой непромокаемую подстилку, брезентовую или полиэтиленовую, чтобы положить её под покрывало.

Успех отдыха на природе во многом зависит от удачно выбранного места. Чтобы избежать комаров, лучше предпочесть сухой пятачок на возвышенности, открытый для солнечного света и продуваемый ветрами. Но если на улице прохладно, ветер может стать проблемой – в этом случае лучше предпочесть закрытое от ветра, но прогреваемое солнцем местечко. В жаркий день, наоборот, лучше поискать место в тени, причем тень должна защищать вас от палящего солнца не только утром, когда вы начинаете приготовления, но и в полдень, когда жара достигнет своего пика.

Еда

Выбирай блюда, которые не потеряют товарный вид даже после долгой дороги. Как бы тебе ни хотелось поразить друзей чем-нибудь хрупким, воздушным и слоеным, оставь эту идею до лучших времен. Лучшая еда для пикника без жарки шашлыков – бутерброды. Прежде всего нужно купить правильный хлеб. Идеально подойдут лепешки, лаваш и пита: во-первых, они легко рвутся, их необязательно резать, а во-вторых, в пите и тонком лаваше начинка будет надежно спрятана внутри – такой бутерброд можно держать одной рукой и хоть в бадминтон с ним играть. Кстати, начинку стоит нарезать заранее, разложить по отдельным емкостям и предложить гостям самим сооружать себе сэндвичи по вкусу. Еще лучше попросить каждого привезти по парочке ингредиентов, чтобы потом устроить конкурс на лучший бутерброд, да и просто набраться кулинарных идей на будущее.

фото whicdn.com

Упаковка

Все, что может рассыпаться, помяться и пролиться, непременно это сделает, поэтому особое внимание следует уделить упаковке. Конечно, способ завернуть все в фольгу легок и привычен. Но фольга рвется и мнется вместе с содержимым под тяжестью остального провианта, да и разворачивать непрозрачные свертки утомительно – нужный наверняка окажется последним. Лучше всего использовать пластиковые контейнеры, а на крышки прикрепить наклейки с надписями. Или, по крайней мере, на дно сумки положить продукты в контейнерах, а сверху – упакованные в фольгу.

Отдельный разговор – упаковка бутербродов. Если ты все-таки сделала их дома, заверни в бумагу для выпечки, а затем в фольгу (каждый отдельно!). Пекарская бумага сохранит хлеб хрустящим и ароматным, а не задушит его, как пищевая пленка. К тому же бумага не размокнет, как салфетка. Черный и белый хлеб нужно держать раздельно, иначе белый впитает запах черного и приобретет неприятный привкус.

Если тебе не терпится приготовить что-нибудь дома, лучше пусть это будут закуски на шпажках – они не теряют товарный вид при транспортировке.

Если планируется жарка шашлыков, то заморозь несколько бутылок с минеральной водой или коробок с соком и положи продукты – мясо, рыбу – на ледяные коробки. Они сохранят мясо в прохладе, а сок как раз разморозится к пикнику.

фото

Сервировка

Холодный салат не стоит везти в общей кастрюле и на природе возиться с тарелками. Пусти в дело баночки для джема с защелкивающимися крышками – это красиво и практично (при условии, что тебе не нужно кормить отряд из 30 человек). И гости наверняка оценят подобную упаковку, если захотят сделать перерыв и доесть салат позднее: достаточно закрыть крышку – и ни одна пылинка не подберется.

Рецепты для пикника: ТОП-5 вкусных идей

1. Капрезе из мини-моцареллы с помидорами черри

Ингредиенты: мини-моцарелла –100 г, помидоры черри – 6-8 шт., свежий базилик – 1 веточка, оливковое масло – 1-2 ст.л., итальянские травы – щепотка

Приготовление: моцареллу вынуть из рассола, помидоры и зелень помыть под проточной водой. Помидоры черри разрезать на две части. На тарелку выложить шарики моцареллы, половинки помидоров и украсить листьями зеленого базилика. Сбрызнуть закуску оливковым маслом и посыпать сухими итальянскими травами.

Совет: шарики моцареллы и целые помидоры черри можно нанизать на шпажки, так закуску будет удобнее транспортировать.

фото

2. Сэндвич с яйцом, огурцами и салатом

Ингредиенты: тостовый хлеб – 2 ломтика, яйцо – 1-2 шт., свежий огурец – 1-2 шт., листовой салат – 2-3 листа, горчичный соус - по вкусу

Приготовление: огурец и листья салата помыть и обсушить. Тостовый хлеб обжарить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Хлеб намазать горчичным соусом, выложить порезанные кружочками огурцы и яйцо. Накрыть листьями салата, снова выложить нарезанные кружочками огурцы и яйцо. Накрыть ломтиком хлеба, смазанным горчичным соусом.

фото

Идеи для начинки для сэндвичей: буженина, помидоры и огурцы; запеченная курица, твердый сыр и свежие овощи; яйцо, редис и огурцы.

3. Маффины с колбасками и помидорами

Ингредиенты: яйца – 2 шт., молоко – 160 мл, мука – 150 г, маленькие баварские колбаски – 8 шт., помидоры черри – 6 шт., сухие итальянские травы – 1 ч.л., соль – щепотка, разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Приготовление: формочки для маффинов смазать подсолнечным маслом, духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и базиликом. Отставить. В другой миске смешать яйца с молоком. Влить молочно-яичную смесь в мучную, перемешать. Баварские колбаски нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Половину колбасок и помидоров разложить по формочкам, залить тестом, сверху выложить оставшиеся колбаски и помидоры. Выпекать 20-25 минут.

фото

4. Тарт с брынзой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • для теста: мука – 200 г, сливочное масло – 100 г, соль – щепотка, молоко – 1-2 ст.л., яйцо – 1 шт.;
  • для заливки: брынза или фета – 300 г, яйцо – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, помидоры черри – 12 шт.

Приготовление: просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики высотой 1-1,5 см. Отправить тартинку в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

В этом время приготовить заливку. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) помыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать. С помощью блендера взбить сыр, яйцо и зелень. Должна получиться однородная масса. Вынуть полуготовую тартинку из духовки и равномерно распределить по поверхности заливку и вымытые помидоры черри. Поставить назад в духовку и запекать, пока заливка не схватится.

фото

5. Яичный салат с редисом и огурцами

Ингредиенты: куриные яйца – 2 шт., огурцы – 2 шт., редис – 5 шт., зеленый лук – 2 стебля, сметана – 3-4 ст.л., дижонская горчица – 1 ч.л., соль – по вкусу.

Приготовление: яйца отварить вкрутую, овощи помыть под проточной водой. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук измельчить. Яйца нарезать кубиками или кружочками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить смесью сметаны и дижонской горчицы.

Совет: заправлять и солить салат лучше непосредственно на месте.

фото

Кстати...

  • В Великобритании традиция пикников обозначилась в XVII столетии. Загнав дичь, аристократы лакомились трофеями прямо на природе. Сейчас англичане собираются на пляжах и в парках, главное – чтобы неподалеку была вода. Сидеть на траве не любят, сэндвичи едят на специально установленных лавках.
  • В Японии на шпажки для шашлыков нанизывают морепродукты, а на тарелку непременно кладут имбирь – тот впитывает запах костра. В Японии вылазками на природу отмечают время цветения сакуры.
  • В Бразилии предпочитают запекать один большой кусок мяса, с которого все нарезают ломтики для себя.
  • Французы редко пользуются мангалами – для посиделок им достаточно сыров, бутербродов и овощей.
  • В Израиле неделя пикников приходится на празднование Песаха – исхода из египетского рабства: морское побережье усеяно компаниями, лакомящимися мясом.
В подготовке материала использованы источники:gastronom.ru, osinvest.com, glamlemon.ru, ivona.bigmir.net, apreleva.ru

 

-9%
-25%
-49%
-10%
-20%
-30%
-40%
-10%
-12%
-23%
-70%