• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Еще вчера вы были вместе навсегда: геройски жевали капустные листы во время диеты “минус 30 кг за 5 дней”, менялись нарядными кофточками, радовались успехам друг друга в личной жизни: “На следующем свидании спроси, есть ли у него такой же классный друг!” Она была лучшей подругой, а сегодня тебе хочется вырвать ей волосы, сжечь их в полнолуние в Лошицком парке и рассказать всем, что женская дружба — обман, провокация и сплошное расстройство. Мы опросили наших читательниц и выяснили основные причины их разочарований.

1. "Она увела моего парня"

Самый распространенный повод для ненависти в наших широтах — это шашни лучшей подруги с твоим возлюбленным. Наверное, на дамах, способных увести “чужое”, сказываются скука и тяжелая демографическая ситуация: на 10 девчонок ребят может быть и 9, но вот адекватных-умных-симпатичных ребят и того меньше, штук 5. Мне кажется, что расстраиваться в такой ситуации не стоит. Если любимый ушел к подруге — возрадуйтесь! Вы только что избавились от двух подлых людей в вашей жизни, причем совершенно бесплатно. Теперь ваша интуиция и сердечная чакра закалены как сталь, и вас ждут новые прекрасные горизонты.

“Мы дружили со Светой с пятого класса, всё делали вместе. В 23 года я влюбилась, причем жутко, стала встречаться с парнем. Я девушка тихая, он — красавец мужчина, Света — безумная "зажигалка" с кучей идей, душа компании. Умом я понимала, что они симпатизируют друг другу, и он смотрит на неё с интересом, но сердцем думала иначе: она ведь подруга и не позволит испортить мне жизнь. Я ошиблась. С парнем мы расстались через полгода, причем он мне ничего не сказал. Позвонила сама Света: “Женя будет со мной, извини, но вы друг другу не подходите”. Честно говоря, я даже не страдала. У моего бывшего возлюбленного не хватило смелости даже позвонить мне самому, всё за него сделала новая пассия. Они расстались через несколько месяцев. Удивительно, но Света мне еще потом звонила, спрашивала “как дела”, предлагала встретиться. Я поражаюсь человеческой наглости, хамству и любви к бывшим в употреблении людям”.

Инна, 26, продавец

фото

2. "Она меня предала"

Предательство бывает разным, но в любом случае это штука мерзкая, неприятная и неожиданная. После таких печальных ситуаций жертву настигают высокоуглеводные антидепрессанты и потеря смысла жизни как минимум. И посоветовать тут можно одно: девушки, помните, что вас разочаровал всего один человек, а не весь мир! Вокруг много хороших людей, и они еще обязательно встретятся на вашем пути. Ну, а коварная предательница будет гореть в аду и всю жизнь иметь 10 килограммов лишнего веса.

“Лучшая на тот момент подруга предложила погостить у неё в деревне. Лето, жара, большая компания. На меня, столичную девочку, все смотрели как на конфету: я заметно выделялась в толпе местных жителей. К полуночи, когда все были уже совершенно пьяные, ко мне подошли местные “королевы красоты” и объяснили, что я только что поцарапала им машину, стоящую возле дома. Меня стали разводить на деньги, вскоре подключились их “клевые пацаны”, начались оскорбления и угрозы. Я пошла просить помощи у подруги, но она и пальцем не пошевелила, сказала, что, возможно, соседи правы, что я тоже была не очень трезвой и вполне могла нанести их машине ущерб. Меня убивала не столько перспектива какого-то невероятного только что придуманного долга, сколько равнодушие близкого мне человека. Мне кажется, что ничего не делать в момент, когда твою лучшую подругу поливают грязью и чуть ли не бьют — подло. Больше мы не общаемся”

Ольга, 29, журналист

фото liveinternet.ru

3. "Она не пережила мой успех"

Мне вот кажется, что друг не в беде познается, а в радости. Я редко встречаю истории о том, как лучшие друзья отказывают в помощи. Помочь всегда приятно хотя бы потому, что при этом можно чувствовать себя чипом, дейлом и просто супергероем, способным на жертвы и сострадание. Так что если у твоей подруги душевный кризис, вызванный неудачной стрижкой или расставанием с мужчиной своей мечты, ей всегда можно помочь шампанским, просмотром “Секса в большом городе” и тщательным повторением мантры “он козёл”. А вот полный боекомплект подруги, состоящий из прекрасного принца, тонкой талии, кучи денег и диплома “Мисс мира” пережить намного сложнее. Сразу кажется, что “Бог не роўна дзеліць” и надо поскорее бежать от успешного человека, иначе зависть и комплексы съедят целиком.

“Я довольно долго дружила с Аней, мы вместе учились в лицее, потом в университете. Уже на третьем курсе у меня появилась хорошая работа, а на пятом я вышла замуж за любимого человека, который смог обеспечить мне безбедное существование. Аня стала видеться со мной все реже и реже, очень часто не брала трубку. А потом я узнала от общих знакомых, что за моей спиной она говорит про меня и мужа невероятные гадости. Ну, не повезло тебе в жизни, ну не пережила ты моей радости — и фиг с тобой. Но зачем же сплетни и грязь разводить?”

Елена, 31, домохозяйка

фото myjera.ru

4. "Она променяла нашу дружбу на свою личную жизнь"

Никто не спорит: дружба дружбой, но замуж выходить надо. И когда на горизонте маячит заветная “личная жизнь”, все нежные девичьи клятвы забываются.

“Мы с Мариной дружили со школы, понимали друг друга без слов, где-то на уровне интуиции. Потом она уехала учиться в другую страну, а у меня случилась любовь. Большая взаимная любовь, о которой я писала Марине красочные бумажные письма. В общем, когда она вернулась, я обрадовала ее сообщением о свадьбе. Думала, вот, вместе будем искать мне платье, выбирать прическу, вместе разделим предсвадебные хлопоты, лучшая подруга как-никак. В общем, сейчас я понимаю, что это обычная иллюзия всех невест – убеждение, что близкие подруги им будут с радостью помогать готовиться к этому торжественному событию...

Марина в тот момент встречалась с мальчиком (очередным), который – сюрприз! – меня на дух не переносил, что, впрочем, было взаимным чувством. Чего греха таить, я надеялась, что это у них недолго и скоро они разбегутся, поэтому на свою свадьбу, где планировались только самые близкие люди, я его звать не собиралась. Логика была простой: зачем мне среди гостей кто-то, кому я не нравлюсь и кто не нравится мне. В общем, Марина этот момент приняла, но, как потом выяснилось, не до конца: в знак протеста, никому ничего не сказав, она ушла во время свадебной фотосессии, прислав смску: “Меня не ждите”, которую я прочитала уже сидя за столом молодых. Тот факт, что мы как бы уже оплатили фуршет и о таких вещах предупреждают заранее, ее мало волновал. И ладно, черт с ним, с фуршетом, просто было жутко обидно, что "лучшая подруга" сделала это все тихо и определенно на зло. Отношения были испорчены. Навсегда”

Вера, 27, художница

фото ooho.ru

5. Да мало ли что

Я знаю девочек, которые поссорились из-за несовпадения взглядов на творчество раннего Маяковского. И тех, чья дружба не пережила совместного бизнеса. Вообще люди могут ссориться и ненавидеть друг друга просто так, “почему без шапки?”, вроде того. Мои разочарования — это пункты 2 и 3 из списка ненависти. Однако этот негативный опыт не мешает мне дружить со своими очаровательными женщинами. Желаю всем “найти своих и успокоиться”, как завещали нам в одном нежном фильме. Причин для любви и дружбы ровно столько же, сколько для злобы и ненависти, так что выбирайте сами.

Хотите узнавать все новости LADY.TUT.BY первыми? Следите за самыми свежими обновлениями в наших группах Вконтакте и на Facebook!

Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-10%
-17%
-30%
-20%
-30%
-31%
-20%
-20%
0058444