Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Тема дружбы с мужчинами оказалась для нас настолько родной и близкой, что мы решили не устраивать пижамную вечеринку с боями подушками, пытаясь таким образом решить, кому с ней работать (Зыкова очень расстроилась, у нее красивая пижамка с волшебными единорогами, в которой она любит приходить на работу в выходные), а написать всем вместе. Немного о самих себе, но в основном о мужчинах. Тех, кого мы называем друзьями и дружищами и с которыми так приятно петь, пить, плакать, жить и творить прекрасные глупости.

Катерина Зыкова: “В дружбу между мужчиной и женщиной я не верю”

фото

В дружбу между мужчиной и женщиной я не верю. В моем понимании дружба – это постоянное, тесное и искреннее общение. Друг – это человек, с которым можно спать в обнимку после дикой вечеринки, с другом можно ездить в отпуск, лепить на кухне оладьи, смотреть дурацкие фильмы, говорить обо всем и просто ничего не делать с другом тоже можно. После тщательного и ежедневного выполнения всех этих пунктов между людьми не может не возникнуть симпатия и искренняя привязанность (ну как можно не привязаться к человеку, с которым ты месил оладушки!) И зачастую все эти нежности и симпатии вдруг перерастают во что-то большее, хотя бы с одной стороны. И это нормально, так бывает: ты вроде бы дружишь, а он уже нет. Лучший друг ревнует тебя ко всем поклонникам, всё чаще тревожно молчит и протяжно смотрит в глаза, починил твой компьютер, пылесос, телевизор, свозил к ветеринару собаку, а маму в поликлинику и густо краснеет, когда ты демонстрируешь ему свой новый купальник. Ну, или наоборот: ты уже влюблена по уши и представляешь, какие смешные родятся у вас карапузики, а он предлагает посмотреть тебе еще пару серий “Блудливой Калифорнии” под воблу и пиво.

Но это не значит, что с мужским полом я категорически не общаюсь. Напротив, у меня много знакомых мужчин, с которыми я с удовольствием провожу время, обсуждаю погоду, книги и общих знакомых, созваниваюсь и хожу гулять. Я безмерно рада тому, что я их знаю. Общаться с мужчинами просто, весело и интересно, особенно если с интеллектом и чувством юмора у них все в порядке. Вот только это не дружба, а что-то иное. Я называю это “иное” нормальными человеческими отношениями. И я очень рада, что кроме ярлыков “дружба навек” и “любовь до гроба” существует некое третье состояние отношений, которое ни к чему не обязывает и дарит радость общения обеим сторонам.

Ольга Какшинская: “Черт возьми, мужчины, вы прекрасны”

фото

Так случилось, что дружба с девочками у меня как-то не сложилась с детства. Словосочетание “лучшая подруга” я стала употреблять с опаской уже с класса седьмого, а к выпуску из школы вообще исключила из своего словаря. Сколько себя помню, мне всегда было комфортнее с мальчишками: уже тогда, в нежном пубертате, я испытывала к ним необъяснимое уважение и любовь. Скорее всего, именно поэтому у меня были прекрасные отношения с двоечниками, подрывниками дисциплины и остальной “головной болью директора”. Как отличницу, меня всегда садили с каким-нибудь оболтусом, чтобы подтягивала. Но подтягивать было не интересно, поэтому мы просто дружили. И я хочу сказать, что за каждым пацаном с “девиантным поведением” скрывался хороший и толковый мальчишка с обостренным чувством справедливости и очень трепетным отношением к матери (почти все они росли без отцов).

Потом был лицей – с умными, ироничными и талантливыми ребятами. И уже с подросткового возраста я точно знала, каких мужчин хочу видеть рядом. Собственно, в лицее и образовался тот круг друзей, с которыми мы идем по жизни вот уже больше десяти лет.

Паша. Он знает меня лучше, чем я сама, для него в моем сердце угол в центре. Это о нем я однажды нашла замечательные слова: “Ты можешь вырастить и приручить только одного человека, одного в одном периоде бытия, который подхватит твою жизнь с другого краю и понесет её вместе с тобой, как свою”. Когда я разговариваю с ним, время останавливается, как в хорошем кино. Мы пьем кофе, идет дождь, я рассказываю сны. И в каждый из таких моментов я ощущаю, как всё растворяется, как настоящее превращается в пыль. Он единственный человек, после встречи с которым я еще долго могу ходить в состоянии “легкой прозрачности”. Это когда все на своих местах: мозги вправлены, чувства в порядке.

Андрей. Человек, который вечно сбивает с меня спесь, не забывая при этом говорить, какая я крутая. Крутая, но, конечно, не лучше всех. Хорошая, но есть и куда более славные. Талантливая, но так, с оговорочкой. Человек-планка: он вечно требует, чтобы я росла. Лучший комплимент, который я получала, – от него: “Не говори глупостей, тебе не идет”. Как и лучшее ободряющее напутствие после новости, что я собираюсь сменить работу: “Их шредеры утонут в резюме твоих конкурентов. Пробуй и ничего не бойся”.

фото Чудесное время репетиций в бомбоубежищах, 2009 год

Дима. Я учусь у него стойкости и силе духа, твердой вере своим принципам и честности перед самим собой. Я верю ему как никому. Его целостность, твердость характера и способность посмеяться над собой завораживают. В минуты сомнений я часто вспоминаю его фразу, сказанную когда-то еще на заре глубокой юности: “Оля, ну если не ты, то кто?”. Господи, порой наши друзья даже не представляют, какую огромную роль играют их случайно оброненные слова.

Рома. Рома мой кармический друг. Первый и последний мужчина в моей жизни, у которого я ревела на плече. Не по-киношному трогательно, а как в жизни: с соплями, потекшей тушью, всхлипываниями и трагическим “ну за что, за что”.

В общем, здесь, по ходу, нужно остановиться, чтобы не сорваться в пафос и не начать перечислять всех остальных. Черт возьми, мужчины, вы прекрасны. С вами проще и легче жить, ваша дружба надежна, а уважение дорогого стоит. Спасибо вам. За поддержку, музыку, ночные смс, приключения, пройденные вместе, и азарт. Спасибо, что можно от чистого сердца называть вас “нежно любимыми” – без подтекста и страха выглядеть нелепо. Вы мне дороги как никто. Без сарказма.

Анастасия Прудникова: “У меня нет нарядных фотографий, и я не знаю точно, что именно сказать по этому вопросу”

фото

Я очень долго думала над вопросом о том, есть ли дружба между мужчиной и женщиной, и у меня для вас благая весть, друзья: она есть! Безусловно, эта дружба совсем иного толка, чем дружба с девчонками. С пацанами ты никогда не будешь обсуждать всякую чушь типа своего бывшего, тонального крема и эпиляции, болтать ерунду, обсуждать личную жизнь, ходить по магазинам в поисках колготок и покупать при этом зимние сапоги в марте месяце. Зато в самых ужасных ситуациях в жизни именно парни говорили или делали то, что ставило мой мозг на место. То есть когда ты ревешь в ванной, мешая корвалол с коньяком, когда кажется, что дальше – ничего, какое-то очень простое мужское действие или слова возвращают тебя к жизни. Не девчачье сочувствие, которое тем не менее очень и очень ценно, не “собраться, пореветь вместе и решить, что все они козлы”, а конкретное и просто пацанское решение. Я не знаю, как это сформулировать, а примеры из жизни приводить не считаю правильным. Просто хочу сказать огромное спасибо всем своим друзьям, потому что главное не мальчик это или девочка, а то, что мы есть друг у друга. Ура!

Хотите узнавать все новости LADY.TUT.BY первыми? Следите за самыми свежими обновлениями в наших группах Вконтакте и на Facebook!