Делай тело
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Ольга делает невероятно нежные украшения, от которых веет лесом, детством и любовью. Ниже – её история о том, как хобби стало важной частью ее жизни.

фото

Все началось с моей работы. Монтессори школа, проекты о животных и растениях. Мы сажали семена, читали про планеты, погоду. Очень хотелось вести занятия, в которых аккуратность и неспешность методики будет рядом с проектами про природу. Так начался мой небольшой кружок smart art, который я вела около двух лет в разных центрах развития.

фото

И однажды осенью, когда мы делали подвески-украшения в виде животных, я решила все это показать и открыла свою группу – my white room.

фото

Я думала, там будут фотографии и небольшие мастер-классы, детские поделки и эксперименты, но довольно скоро я сделала первые пуговицы с вышивкой, которые потом стали сережками.

...И потом было не остановиться, это стало еще одним делом, которое я очень полюбила. Люблю до сих пор.

фото

Это всё от детей, с самого первого раза, когда я пришла работать с ними: всё постепенно переходило в мои новые увлечения. Я стала учить японский язык – это у меня от первой ученицы.

фото

Для того, чтобы начать делать что-то свое, нужно понять, от чего у тебя захватывает дух. Что именно твое. Это любое дело, сделанное с душой. И надо всегда вспоминать, что любил делать в детстве, когда чужое мнение не так сильно влияло на тебя.

фото

Теперь, собирая пуговицы и раскладывая всё по маленьким коробочкам, я вспоминаю, что точно так же делала раньше, шла по дороге, не поднимая головы, думала, что найду сокровища. Теперь понимаю, что нашла: у меня есть всё, что мне нужно.

фото

Когда я вижу что-то новое, сделанное руками, то почти всегда хочу сама попробовать это сделать. Меня очень тянет ко всем инструментам, работе по дереву, шитью, гончарному делу, новым техникам, самым простым – которые можно показывать детям – и совсем сложным. Я бы очень хотела, чтобы это никогда во мне не угасло, такое чувство, как счастье, которое чувствуешь каждый день, не весь день, но почти каждый.

фото

Материалы я нахожу не специально, просто когда вижу вещь, которая мне нравится, я ее беру. Ткань, бумага, карандаш, мох в лесу, гвозди, нитки, ведро и совсем маленькие вещи. Достаточно знать, что она у меня есть, и ее время обязательно приходит. Получаются новые украшения, всё дополняет друг друга, становится хорошим подарком.

фото

Моё вдохновение – это дети. Люди, в которых есть гармония. Это чувствуется сразу, наверное, по нескольким словам. Природа, погода, разные страны, фильмы, музыка, стихи, встречи.

фото

Если честно, то вдохновение есть во всем..

фото

Другие фото и работы автора посмотреть здесь.