• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Фото: Ольга Какшинская

фото

Зоя Пришивалко, 26: “Не надо бояться того, что хотят делать руки”

Краткая характеристика моей жизни: вяжу, готовлю, люблю! То, что без вязания мне трудно прожить даже один день, я поняла примерно два года назад. Хотя вяжу лет с шести, увязла с головой в этих ниточно-спицевых сетях относительно недавно. Сначала были стопки журналов по рукоделию, потом море информации предоставил интернет. И хотя я многое умею и считаю, что всему можно научиться, я далеко не суперпрофессионал. Я могу как придумать что-то новое в плане вязания сама, так и повторить практически любую вязаную штуку с картинки из интернета – это как детективную историю разгадывать или решать математическую задачку, очень захватывает. Кстати, в вязании часто применяются различные математические приёмы: например, всегда приходится составлять пропорции, чтобы размер изделия вышел таким, как задумано.

фото

Крючком можно связать любую вещь, он более вариативен в своих возможностях. И я больше люблю вязать скромные в объёмах вещи: украшения и различные шапки-шарфы-варежки, поскольку результат виден быстрее. При этом мои маленькие дети и муж являются примером поговорки про “сапожника без сапог” – у них не так уж и много связанных мною больших вещей, так как очень трудно угодить их вкусам, проще связать что-то на заказ, а за вырученные деньги купить моим привередам обновку в магазине (зато никаких ко мне претензий!), а если уж я и вяжу для них, то это, скорее, что-то срочное вроде шапки к внезапно наступишей зиме или долгопродуманного вязаного подарка.

фото

Чем больше я вяжу, чем глубже изучаю различные вопросы вязаного мастерства, тем больше понимаю, сколько всего ещё мне предстоит узнать и как многому научиться. Но я не только вяжу – немного шью, вышиваю, плету из шнуров, мастерю украшения. Мне очень нравится, когда можно смешать несколько рукодельных техник для того, чтобы сделать нечто совершенно новое.

фото

Готовлю я тоже каждый день – всё-таки хозяйка со стажем. А поскольку советско-белорусский рацион моих родителей меня по жизни не совсем устраивал, и к тому же мы пытаемся питаться правильно, приходится каждый день готовить здоровую пищу в различных вариациях. Журналов и книг по кулинарии в нашем доме столько же, сколько и по рукоделию. Ко всему этому добавляется информация из интернета, женское интуитивное ощущение реальности и воплотимости нового рецепта и небольшая корректировка с размером семейного бюджета и ассортимента продуктов в магазине. Главное, чтобы всем было вкусно и полезно. Кулинария – это целая наука, осваивать которую очень интересно и весело, если подходить к процессу с энтузиазмом и не бояться того, что хотят делать руки.

фото

Часто получается так, что когда дети днём спят, я успеваю во время готовки очередного блюда сделать руками какую-то хендмейд штуку, как и в этот раз: пока готовится гранола, я покажу вам, как сделать быстрое оригинальное украшение.

Гранола

фото

Гранола – это придумка американцев: спрессованные мюсли в виде батончиков. Очень удобный способ быстро и качественно перекусить, так как в граноле, как в мюсли, есть все необходимые для организма вещества. Но, что самое главное, гранолу просто готовить и вкусно есть! Готовя гранолу самостоятельно, вы всегда знаете, из чего она приготовлена, в отличие от сладостей из магазина, поэтому сможете смело предложить ее детям.

Что понадобится:

  • 2 стакана геркулеса
  • 50 г очищенных подсолнечных семечек
  • 50 г очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. фруктозы (можно использовать простой сахар)
  • ¼ ч. л. соли
  • 4 шт. кураги
  • 8 шт. чернослива
  • 2 ст. л. меда
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 5-6 ст. л. яблочного пюре (с сахаром или без него)

фото

В большой миске смешать геркулес, подсолнечные и тыквенные семечки, фруктозу, соль, измельчённые сухофрукты и корицу.

фото

фото

Разогреть на водяной бане мёд до жидкого состояния.

фото

Добавить подсолнечное масло и яблочное пюре. Горячую смесь тщательно размешать до однородной массы и вылить на смесь сухих ингредиентов.

фото

Аккуратно перемешать, чтобы все пропиталось сиропом. Масса должна получиться очень крутой, увлажнённой и легко разделяться на куски. Хлопья должны быть слегка увлажнены, скорее вязкие, чем мокрые. Выложите пергаментной бумагой блюдо для выпечки и переложите туда массу, распределив ее достаточно ровным слоем толщиной примерно в 1 см.

Запекать в духовке на 160 градусах около часа, можно даже больше (для тех, кто любит сухие батончики). Достать из духовки и острым ножом осторожно разрезать на кусочки приятного вам размера. Не вынимая из блюда, отправить в духовку с верхним режимом, чтобы батончики слегка зарумянились.

фото

Каждый кусочек можно завернуть в вощёную бумагу для хранения, чтобы можно было взять с собой перекусить в дороге, но у нас эти батончики долго дома не залеживаются – дети съедают их очень быстро.

фото

Украшение из шнуров

Тенденция “узлов” сейчас хорошо прослеживается в моде и дизайне. Поэтому я экспериментирую и пробую делать несложные украшения, используя всевозможные техники плетения из верёвок и ниток.

фото

 

Для того, чтобы сделать это простое украшение, понадобится немного терпения, пара рук, несложные инструменты и недорогие материалы из ближайшего магазина для рукоделия.

Инструменты и материалы:

  • 2 шнура серого и синего цвета толщиной 4 мм и длиной 1,5 м
  • цепочка нужной вам длины (можно взять 40 см)
  • застёжка для цепочки
  • ножницы
  • кусачки
  • плоскогубцы или круглогубцы
  • прозрачный клей “Момент”

Соедините 2 шнура вместе и сплетите подряд 5 узлов макраме “Жозефина”:

фото

С помощью ножниц отрежьте лишние части шнуров и закрепите свободные концы шнуров на изнаночной стороне основы-подвески при помощи прозрачного клея “Момент”. Осталось только прикрепить к подвеске цепочку. Вначале отмерьте необходимую длину цепочки по охвату шеи так, чтобы цепочка свободно лежала вокруг нее. Для того, чтобы закрепить на концах цепочки застежку, нужно просто разогнуть звенья цепочки и заново их зажать плоскогубцами.

фото

Найдите середину цепочки и разомкните в этом месте звенья. Прикрепить разомкнутые звенья с двух сторон к подвеске.

фото

Украшение-узел готово!

фото

 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-35%
-20%
-20%
-10%
-15%
-50%
-20%
-10%
-80%
-35%
0056673