• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Автор: Styni
Фото из личного архива автора.

Все мои русские друзья уверены, что Австрия — крошечная страна, где есть пиво, баварцы, кожаные штаны, лыжные курорты и эдельвейсы. Ну, а самые продвинутые могут назвать такие имена, как Моцарт и Бетховен. На этом набор ассоциаций можно считать исчерпанным. В чем-то они, конечно, правы... даже почти по всем, кроме баварцев и размеров страны.

Австрия пусть и не так велика по площади, но зато невероятно длинная: так что даже коренные австрийцы средних широт не всегда бывали в самом западном городке своей родины Брегенце. Естественно, живя в сией стране тебе иногда хочется переплюнуть аборигенов и гордо заявить, что ты побывала во всех столицах федеративных земель, или как их тут называют Bundesländer.

фото

Итак, рюкзак, кофе и поезд — и четыре часа спустя ты уже в Зальцбурге, городе Моцарта. И даже не потому, что он там когда-то родился, а потому что именно сей длинноносый мужчина в завитом парике является одним из основных источников доходов города. На каждом углу можно купить что-то с его портретом, отдав за эту безделушку ровно в два раза больше, чем за такую же фигню, но без изображения знаменитого композитора. Меня всегда очень удивляет, что в Зальцбурге пока нет МоцартМакДональдса... Ведь, может быть, и композитор мечтал о нездоровой пище? На самом деле Зальцбург красивый город, с величавыми церквями и громадной крепостью, которая, как корона, возвышается над городом. Вот только чтобы осмотреть все достопримечательности, вам понадобится приличный капитал, так как в Зальцбурге совершенно за все берут деньги. Да и цены в кафе и ресторанах явно завышены. Так что советую избегать заведений в центре и вместо этого пройтись по холмам и насладиться видом на город. Кстати, посещение крепости после 8 вечера бесплатно, и, как по мне, намного интереснее бродить по ней в сумерках, когда тебе не попадаются отчаянно щелкающие фотоаппаратами японские туристы. Любителям ночной жизни можно порекомендовать клубы и пабы на набережной вечнозеленой реки Зальцах, там вы сможете насладится музыкой на любой вкус и коктейлями с оригинальными названиями: “Blow job”, “Orgasmus” и “Pussy crasher”.

фото

После Зальцбурга немецкий скоростной поезд ICE унес меня в самую восточную провинцию Австрии Voralberg, а вернее, в его столицу — малюсенький Bregenz. Сразу скажу, что на мое впечатление о городе сильно повлиял тот факт, что для поездки по Австрии я умудрилась выбрать самую холодною неделю сентября, и в большинстве городов было невыносимо холодно и мокро... А в Брегенце было солнечно, тепло и совсем по-летнему. Кроме того, Брегенц лежит на берегу громадного озера Bodensee. Центр города можно осмотреть за час, зато потом можно весь оставшийся день лежать на солнышке в парке и любоваться “большой водой”.

фото

В двух часах езды от Брегенца и семи часах езды от Вены находится столица гордой Тироли – Инсбрук. В мой первый визит город мне совершенно не понравился: по-настоящему примечательных мест мало, да и опять-таки все рассчитано на туристов, а посему даже поужинать толком негде... Через несколько лет я опять посетила Инсбрук, так как мне выпала честь участвовать в студенческой конференции, которая именно там и проводилась. Во второй раз Инсбрук мне понравился чуть больше, скорее всего, благодаря рождественскому базару и освещению, которое делало город похожим на огромный кристалл фирмы Сваровски, основной завод которой, кстати, находится в 10 км от города.

фото

Раз мы уже проводим тур по столицам австрийских провинций, то его нужно довести до победного конца – города Клагенфурта, столицы федеративной земли Кларинтия, где я прожила четыре года. Городок тихий настолько, что в зимние воскресенья задаешься вопросом, а не вымерло ли все местное население. Летом там поживее, ведь Клагенфурт лежит на берегу громадного озера, а так как вода всегда привлекает всё живое, в городе много туристов.

фото

Еще есть Грац, город студентов, в котором я живу и, соответственно, учусь уже который год. Многие считают, что у него какой то средиземноморский шарм, хотя из водоемов тут только холодная и быстрая река Мур. Поначалу, ну, и после упомянутого выше Клагенфурта, Грац казался мне не то чтобы большим, но все-таки “приличным” городом. Теперь, конечно, понимаешь, что город – деревенька, но зато как приятно встречать на улице кучу знакомых. Здесь редко бывает скучно, так как толпы студентов требуют зрелищ и пабов, дискотек и т. д. В Граце великолепно наслаждаться студенческой жизнью!

фото

А еще в Австрии есть такой город, как Айзенштадт, который славится разве что дворцом герцогов Эстерхази и своей близостью к Венгрии, как территориально, так и архитектурно. Или, например, Ст. Пёлтен, в котором я еще не разу не была, но унюхав город уже из поезда, мне кажется, что пока мне туда и не надо...

И, конечно же, есть Вена, но этот город заслуживает отдельной истории.



Отправиться в путешествие с помощью туристических компаний в Бресте поможет Каталог TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-80%
-15%
-10%
-20%
-50%
-20%
0058044