Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Автор: Styni
Фото из личного архива автора.

Все мои русские друзья уверены, что Австрия — крошечная страна, где есть пиво, баварцы, кожаные штаны, лыжные курорты и эдельвейсы. Ну, а самые продвинутые могут назвать такие имена, как Моцарт и Бетховен. На этом набор ассоциаций можно считать исчерпанным. В чем-то они, конечно, правы... даже почти по всем, кроме баварцев и размеров страны.

Австрия пусть и не так велика по площади, но зато невероятно длинная: так что даже коренные австрийцы средних широт не всегда бывали в самом западном городке своей родины Брегенце. Естественно, живя в сией стране тебе иногда хочется переплюнуть аборигенов и гордо заявить, что ты побывала во всех столицах федеративных земель, или как их тут называют Bundesländer.

фото

Итак, рюкзак, кофе и поезд — и четыре часа спустя ты уже в Зальцбурге, городе Моцарта. И даже не потому, что он там когда-то родился, а потому что именно сей длинноносый мужчина в завитом парике является одним из основных источников доходов города. На каждом углу можно купить что-то с его портретом, отдав за эту безделушку ровно в два раза больше, чем за такую же фигню, но без изображения знаменитого композитора. Меня всегда очень удивляет, что в Зальцбурге пока нет МоцартМакДональдса... Ведь, может быть, и композитор мечтал о нездоровой пище? На самом деле Зальцбург красивый город, с величавыми церквями и громадной крепостью, которая, как корона, возвышается над городом. Вот только чтобы осмотреть все достопримечательности, вам понадобится приличный капитал, так как в Зальцбурге совершенно за все берут деньги. Да и цены в кафе и ресторанах явно завышены. Так что советую избегать заведений в центре и вместо этого пройтись по холмам и насладиться видом на город. Кстати, посещение крепости после 8 вечера бесплатно, и, как по мне, намного интереснее бродить по ней в сумерках, когда тебе не попадаются отчаянно щелкающие фотоаппаратами японские туристы. Любителям ночной жизни можно порекомендовать клубы и пабы на набережной вечнозеленой реки Зальцах, там вы сможете насладится музыкой на любой вкус и коктейлями с оригинальными названиями: “Blow job”, “Orgasmus” и “Pussy crasher”.

фото

После Зальцбурга немецкий скоростной поезд ICE унес меня в самую восточную провинцию Австрии Voralberg, а вернее, в его столицу — малюсенький Bregenz. Сразу скажу, что на мое впечатление о городе сильно повлиял тот факт, что для поездки по Австрии я умудрилась выбрать самую холодною неделю сентября, и в большинстве городов было невыносимо холодно и мокро... А в Брегенце было солнечно, тепло и совсем по-летнему. Кроме того, Брегенц лежит на берегу громадного озера Bodensee. Центр города можно осмотреть за час, зато потом можно весь оставшийся день лежать на солнышке в парке и любоваться “большой водой”.

фото

В двух часах езды от Брегенца и семи часах езды от Вены находится столица гордой Тироли – Инсбрук. В мой первый визит город мне совершенно не понравился: по-настоящему примечательных мест мало, да и опять-таки все рассчитано на туристов, а посему даже поужинать толком негде... Через несколько лет я опять посетила Инсбрук, так как мне выпала честь участвовать в студенческой конференции, которая именно там и проводилась. Во второй раз Инсбрук мне понравился чуть больше, скорее всего, благодаря рождественскому базару и освещению, которое делало город похожим на огромный кристалл фирмы Сваровски, основной завод которой, кстати, находится в 10 км от города.

фото

Раз мы уже проводим тур по столицам австрийских провинций, то его нужно довести до победного конца – города Клагенфурта, столицы федеративной земли Кларинтия, где я прожила четыре года. Городок тихий настолько, что в зимние воскресенья задаешься вопросом, а не вымерло ли все местное население. Летом там поживее, ведь Клагенфурт лежит на берегу громадного озера, а так как вода всегда привлекает всё живое, в городе много туристов.

фото

Еще есть Грац, город студентов, в котором я живу и, соответственно, учусь уже который год. Многие считают, что у него какой то средиземноморский шарм, хотя из водоемов тут только холодная и быстрая река Мур. Поначалу, ну, и после упомянутого выше Клагенфурта, Грац казался мне не то чтобы большим, но все-таки “приличным” городом. Теперь, конечно, понимаешь, что город – деревенька, но зато как приятно встречать на улице кучу знакомых. Здесь редко бывает скучно, так как толпы студентов требуют зрелищ и пабов, дискотек и т. д. В Граце великолепно наслаждаться студенческой жизнью!

фото

А еще в Австрии есть такой город, как Айзенштадт, который славится разве что дворцом герцогов Эстерхази и своей близостью к Венгрии, как территориально, так и архитектурно. Или, например, Ст. Пёлтен, в котором я еще не разу не была, но унюхав город уже из поезда, мне кажется, что пока мне туда и не надо...

И, конечно же, есть Вена, но этот город заслуживает отдельной истории.



Отправиться в путешествие с помощью туристических компаний в Бресте поможет Каталог TUT.BY.