Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото gdefon.ru

Скорее всего, каждая из нас может вспомнить, как подаренные “свежие и хрустящие” розы просто отказывались ровно держать свои бутоны, а утром лепестки предательски осыпались. И где-то в глубине души раз-другой да и проскальзывали мысли о том, что цветы подарены не от чистого сердца, или – что еще хуже (о, ужас!) – не с любовью.

Наверное, это и есть самое первое и самое-самое интересное заблуждение.

фото

Кому как не профессионалам, понимающим в цветах намного больше обывателя, развеять многие наши заблуждения? Свои вопросы мы адресовали флористам мастерской фитодизайна FLOWER POWER

1. Только от души подаренная роза будет стоять долго. Конечно, это не более чем миф, в который иногда нам очень-очень хочется верить или наоборот – судя по обстоятельствам.

2. Твердый бутон – значит свежий. Это заблуждение! Не нужно давить, сжимать, проверять на твердость цветок – это не хлеб в магазине. Во-первых, существует более 10 000 сортов роз. Каждый имеет свою окраску, форму бутона и количество лепестков. Голландскими селекционерами ведены сорта, которые могут с успехом простоять в магазине более двух с половиной недель и при этом оставаться твердыми. Во-вторых, вы можете запросто купить твёрдую, зато не очень свежую, “ощипанную”, без крайних лепестков розу – “свечку” (так называют между собой такой “бутон” цветочники).

3. Желтые розы – к разлуке. Такая примета есть только у нас и, скорее всего, только из-за нас. Вообще, курьёзность этого мифа заключается в том, что повсеместно желтый цвет считается символом солнца, радости и денег.

фото ferenc.biz

4. Свежий срез – свежие цветы. Еще одно заблуждение, так как во всех цветочных магазинах существует правило подрезать розы практически каждый день, и определить свежесть цветка по срезу практически невозможно – таким образом вы сможете определить только свежесть среза.

5. Большой бутон – роза не свежая. С одной стороны, бесспорно, однако не всегда. Розы отличаются между собой не только цветом, но и размером (диаметр варьируется от 1 до 16 см) и количеством лепестков (от 20 до 40 штук в бутоне). Существуют сорта с изначально крупным бутоном (например, всеми любимый сорт Аваланш), и стадию полуроспуска розы многие принимают за раскрытие.

фото blogspot.com

6. Послушай продавца – и сделай наоборот. Вполне понятное, но – заблуждение. Продавец и флорист чаще всего заинтересованы не только в том, чтобы продать вам цветы, но и в том, чтобы вы остались довольны и пришли ещё; поэтому представляется разумным просить совет продавца в выборе роз.

7. Роза с блестками – это ярко и красиво. К сожалению, до сих пор многие считают именно так. Конечно же, о вкусах не спорят, но вряд ли у продавца цветов или флориста подымется рука специально засыпать блестками хорошую розу. Вся эта мишура (блестки, ленточки, фантики и т.д.) просто отвлекает неискушенного и не очень опытного покупателя от свежести розы и маскирует ее недостатки.

8. Короткие розы меньше стоят. Конечно, с этим можно согласиться, но только в том случае, если коротко обрезали длинные розы преклонного возраста, чтобы напоить их водой. А вообще, чем короче роза, тем лучше вода доходит до бутона и тем самым увеличивает продолжительность жизни цветка.

фото alayarosa.org

9. Пахнут только свежие розы. Это даже не заблуждение, а скорее стереотип. Можно сказать с уверенностью, что большинство сортов роз, которые поступают в магазины Минска, не пахнут. Более того, исследования ученых подтверждают, что насыщенным ароматом обладают только 20% роз, остальные 80% либо не имеют запаха вообще, либо обладают слабо выраженным ароматом.

10. Розы нравятся всем женщинам. Это исключительно мужское заблуждение, с трудом поддающееся женской логике, поэтому давайте оставим за ними право так думать, а сами будем наслаждаться трогательной красотой цветов, ведь главное для нас – внимание.

И в заключение маленький совет: ненавязчиво поделитесь ссылкой на эту статью со своими знакомыми, и прежде всего мужчинами, ведь именно они меньше всего знают о цветах, которые мы, девушки, так любим получать. Поверьте, результат не заставит себя ждать! :)