• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  2. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  3. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  4. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  5. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  6. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  7. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  8. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  9. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  10. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  11. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  12. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  13. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  14. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  15. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  16. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  17. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  18. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  19. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  20. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  21. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  22. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  23. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  24. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  25. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  26. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  27. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  28. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  29. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  30. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси


Полина Трояновская, профессиональный сомелье и повар, выпускница школы сомелье WinePeople, специально для LADY.TUT.BY
dobrokoshka.livejournal.com
Фото автора

Однажды я рассматривала картинку очень красивого пирожного, которую прислала подруга. А потом вчиталась в рецепт: смешайте равное количество муки, масла и сахара, затем прослоите взбитыми сливками и залейте расплавленным шоколадом – и вздрогнула. Не то, чтобы я это совсем не ем, просто это кажется каким-то внутренне неправильным – зачем так много всего.

А еще я вздрагиваю от необходимости есть на встречах. Вечер, вялость, я бы с удовольствием выпила чего-нибудь легкого. Нет, не слабоалкогольного, а легкого. И красивого (морс мой друг). В связи с чем хочу поделиться четырьмя идеями, которые сочетают в себе легкость, красоту и пользу.

Это четыре безалкогольных напитка, которые взяли у известных алкогольных решений одно – красоту подачи.

фото

1. Pure Sunrise

Мне кажется, у каждого из нас есть доставучий друг, который обязательно заметит, что ты не хочешь пить алкоголь и прибежит выяснять: болеешь? чем? машина? какая? ну хотя бы один бокал! Именно этому другу я хочу посвятить прекрасное решение – коктейль “Pure sunrise” – просто восход. Он очень похож на известный коктейль с текилой, но прекрасен своей безалкогольностью. Сделайте его детям на семейном празднике – они оценят.

 

Для того чтобы сделать коктейль, нужно:

 

  • взять высокий бокал – хайбол,
  • положить на дно несколько кусочков льда,
  • долить апельсиновым соком – почти до верха бокала,
  • а дальше – магия: добавить 10 мл гренадина, то есть гранатового сиропа (он создаст красивый рисунок),
  • положить в бокал две трубочки и украсить фруктами – например, долькой апельсина и вишенкой мараскино. Это обязательный этап. Именно украшения делают напиток праздничным.

фото

фото

2. Ягодный смуси

Это смесь ягод и йогурта или кефира, поданная в красивом бокале и красиво украшенная.

 

Для того чтобы сделать коктейль, нужно:

 

  • измельчить и смешать с помощью блендера горсть свежих или замороженных ягод и стакан йогурта;
  • если получившийся напиток недостаточно сладкий, можно добавить немного сахарного сиропа и еще раз перемешать;
  • красиво выложить в большой бокал – харикейн. Ключевое слово – “красиво”. Можно положить немного ягод, чтобы они красиво просвечивали сквозь бокал, украсить смуси веточкой свежей красной смородины или выложить слоями, как слоистый коктейль: ложку варенья, затем немного йогурта, а затем наш роскошный смуси;
  • поставить в бокал коктейльную трубочку или красивую длинную ложку.

Основное блюдо для вечерних посиделок с подругой готово!

фото

3. Банановый коктейль

Одно из самых важных слов для повара или бармена – “подача”. Именно то, каким образом будет оформлено блюдо, влияет на первое впечатление. И именно это чаще всего отличает наши домашние произведения от ресторанных. Давайте расти над собой!

 

Для того чтобы сделать коктейль, нужно:

 

  • измельчить и смешать с помощью блендера равное количество банана и кефира;
  • если не очень сладко, можно добавить ложку меда и вновь перемешать;
  • выложить банановый коктейль в треугольный бокал Маргарита;
  • украсить чем-то, что сочетается по вкусу – ломтиками банана, ягодами малины, щепоткой корицы;
  • вставить в бокал половинку трубочки для коктейля (разрежьте её пополам обычными ножницами) или красивую ложечку.

фото

4. Коктейль “Горячая Рига”

Идея этого коктейля приехала из Риги – там его подают с рижским бальзамом.

Оказывается, такое сочетание ингредиентов и вкусов может украсить собой прохладный вечер даже в безалкогольном варианте.

 

Для того чтобы сделать коктейль, нужно:

 

  • положить в большой коктейльный бокал, который называют харикейн, палочку корицы, звездочку бадьяна, кружок апельсина и коктейльную вишенку мараскино;
  • залить до верху красным виноградным соком;
  • прогреть несколько минут в микроволновке или духовке. Нужно, чтобы напиток стал сильно теплым;
  • положить в бокал широкую трубочку для коктейлей и смаковать...

Обязательно надо нюхать напиток – он него исходит густой приятный аромат.

Существует в корне неверное представление о том, что украшать еду нужно в двух случаях – в баре, чтобы продать, и для детей, чтобы они ее съели. Это не так: украшать еду надо потому, что у каждого есть естественная жажда красоты и радостного удивления. Диетологи говорят правду: люди переедают не от голода, а от желания найти в еде удовольствие.

Что же делает обычные напитки праздничными?

  1. Красивые бокалы – красивой формы, прозрачные, безукоризненно чистые. Капли от воды, нелепые рисунки или отпечатки пальцев – табу.
  2. Красивые аксессуары – разноцветные коктейльные трубочки, маленькие красивые тарелки для закусок, красивые салфетки.
  3. Украшения из свежих ягод и фруктов.

В последнем пункте к вашим услугам многолетние наработки барменов:

  • вишни мараскино,
  • дольки апельсина, лимона, лайма,
  • кусочки ананаса или банана,
  • смешные фигурки из кожуры цитрусовых – их можно вырезать ножом или вырубить формочкой для печенья,
  • листики мяты,
  • пряности и специи (список можно продолжать и продолжать).

Пробуйте делать повседневные напитки красивыми. Вполне возможно, что они перестанут быть повседневными и с легкостью заменят те, которые захватили праздничный пьедестал – алкогольные и жирные шедевры с наших посиделок.

 

-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-40%
-20%
-25%
-10%
-15%
0073029