• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Автор текста и фото: Татьяна Муравьева, проект "Фотоотдых"

По одной из легенд, когда Создатель распределял богатства недр по земле, он совсем забыл об одной маленькой стране в центре Европы. Но народ Швейцарии не стал роптать или докучать просьбами, и за это Создатель дал стране горы, подобные небесным замкам, грохочущие водопады и величественные ледники, бескрайние озера и благодатные долины.
 
Королева Великобритании Елизавета II назвала Швейцарию "раем на земле", и не согласиться с ней сложно.

Неповторимый колорит Швейцарии - это, конечно же, горы. На рассвете они лазурно-голубые.

На закате - пурпурно-красные.

Швейцария - страна уютных отелей, каждый из которых имеет свою историю. Например, отель в Ко, небольшом городке в горах над Женевским озером, был построен еще в 1900-1902 годах и с самого начала получил звание одного из самых фешенебельных заведений, привлекавших внимание известных людей со всего мира.

Однако Вторая мировая война внесла свои коррективы, и отель, находясь на грани банкротства, прекратил свою деятельность. Но это было только начало. В 1946 году отель был выкуплен и реконструирован, чтобы вновь открыть свои двери в качестве международного общественного центра по вопросами интеграции в современном мире.

Но Ко - это не только возможность пообщаться с представителями различных культур, но и сказочный вид из окна, созерцая который, ты действительно получаешь шанс взглянуть на многие вещи иначе.

Особый шарм швейцарским пейзажам придают дельтапланеристы, которые съезжаются сюда со всех уголков земного шара.

Они ловят попутный ветер, а потом с радостью делятся своими ощущениями, параллельно "вербуя новых адептов".

Особый шарм ландшафта Швейцарии - это гармонично вписанные в него средневековые замки. Шильонский замок, расположенный между Монтре и Вильневом, приобрел свой нынешний, привлекающий туристов и художников, облик в XIII веке. Изначально, в XI веке, это была небольшая крепость, охранявшая важный торговый путь, ведущий в Италию через перевал Сен-Бернар. 

Некоторые росписи и предметы интерьеров замка сохранились до наших дней, а истинные ценители могут полюбоваться на найденную при археологических раскопках скульптуру волчицы, вскормившей Ромула и Рема.

Замок построен на небольшом островке, а его подземелья вырублены непосредственно в скале.

Среди прочих черт менталитета швейцарцев многие называют консерватизм и основательность. Сами же жители этой страны в ответ предлагают приехать к ним в гости и просто встретить вместе с ними рассвет. Говорят, после этого вы все поймете сами.

Причем неважно, в какой именно части Швейцарии вы решите встречать рассвет - на берегу озера, высоко в горах или у их подножия. Вы действительно все поймете сами и, вполне возможно, заразитесь местным консерватизмом и основательностью, а также легкостью и умиротворением, которыми пропитан воздух этой страны.

Спустившись к подножию гор, начинаешь понимать, почему Швейцарию называют зеленой страной: шелковистая трава, густой лес на склонах и хаотично разбросанные по долине классические альпийские домики - шале.


 
Изначально альпийским шале называлось надежное убежище, построенное из массивного бруса, способное защитить от непогоды в горах человека и скот. Позже так стали называть небольшие домики с высоким цокольным этажом из камня, покатой крышей, под которой обязательно "прятался" мансардный этаж со скошенными потолками. Дом строили обычно из древесины хвойных пород, которая со временем под воздействием внешних факторов становилась темного красно-коричневого цвета.

Практически каждое швейцарское шале имеет собственное имя, которое красуется на фасаде дома. 

От подножия гор к началу туристической тропы проще всего подняться на фуникулере. Транспорт в Швейцарии не дешевый, но внутри страны существует достаточное количество скидочных программ, позволяющих сэкономить нажитые честным трудом деньги.

В горах вы узнаете, что такое настоящие альпийские луга и как выглядят "заводы" для производства настоящего альпийского молока.

Увидите, как заботливо взращивается настоящий альпийский шашлык.

Причем шашлык - на любой вкус.

Если повезет, прикоснетесь к овеянному тайнами и легендами цветку эдельвейса - символу любви и мужества.

А еще с радостью узнаете, что швейцарские Альпы - это та же земляника (огромное спасибо большинству европейских туристов, которые разве что ее фотографируют, позволяя остальным вдоволь насладиться ее вкусом и ароматом).

Те же знакомые нам одуванчики. А также те же сосны, папоротники и мхи.


 
Разве что каштаны в Швейцарии другие. И цветут они в августе.


 
Но вот именно в Альпах, вдыхая холодный ветер с ледника, ты полностью можешь осознать смысл фразы "Альпинизм - это замечательный способ перезимовать лето".

Уважаемые читатели, в летний период многие из вас путешествуют как по Беларуси, так и за ее пределами. Если у вас есть интересные фотографии с отдыха и желание рассказать о любимом месте посетителям TUT.BY, с нетерпением ждем ваших историй с фотоотчетами на адрес media@tutby.com!

Мнение автора новости может не совпадать с мнением редакции TUT.BY.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-30%
-10%
-30%
-10%
-20%
-20%
-10%
20170619