Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Елена, 19: “Я была доброй феей!”

фотоФото из личного архива

“Однажды, прогуливаясь с друзьями по магазинам, совершенно случайно заглянули в бутик “Диснея” для девочек в возрасте от 3 до 5. Платья принцесс, короны, волшебные палочки, пластиковые драгоценности, кукольные туфельки, косметика “как у мамы” – рай для мечтающих о принце, белом коне или хвосте русалочки, если уж с первыми двумя совсем никак. Слово за слово возник спор: а слабо влезть в какое-нибудь из платьев? Хм.. С одной стороны, на мои 19 такие уже не шьют, но когда на кон ставится вопрос твоей стройности, да еще и при стольких свидетелях, я поняла, что вариантов нет: влезу, даже если ради этого придется не дышать какое-то время, ну, или порвать платье на худой конец. Полчаса сражений-примеряний, чудом найденное платье размером XXXL для 5-летней девочки, явно злоупотребляющей американским фастфудом, и вуаля: я принцесса! Спор выигран, платье куплено в качестве вознаграждения, и я, счастливая и довольная, спешу взмахом своего нового волшебного девайса превратить как можно больше прохожих в лягушку. Взрослые смеются, я разбрасываюсь магической пылью направо и налево, танцую и веселюсь. Вдруг замечаю вокруг недоуменно-возмущенные взгляды маленьких детей, внимательно меня изучающих и явно жаждущих серьезно со мной поговорить. В какой-то момент мне показалось, что вот-вот меня толкнут локтем в бок и скажут что-то до боли знакомое а-ля: “пошли выйдем!”

Я никогда не могла похвастаться особенно трепетным отношением к маленьким детям, но в данной ситуации, во избежание уличного конфликта, решила первая пойти на контакт:

– А ты что, настоящая принцесса?

– Ээээ…. Ну да, наверное.

– Класс!!! Прям вон та, из мультика.

– Типа того.

– Ваааау! А можно желание загадать?

– Можно! Второе – в подарок!

И понеслась… В какой-то момент я почувствовала себя гуглом: с таким огромным количеством вопросов-запросов мне пришлось одновременно справляться. “Пусть мама никогда не болеет”, “Пусть американцы выведут войска из Ирака”, “Пусть родители мне купят айпад на день рождения”... Я молча кивала, махала волшебной палочкой, сыпала на головы магическую пыль, фотографировалась на память и обещала, что всё будет. А ведь всё будет, да? Главное – найти кому доверить мечту”.

Анастасия, 23: “Любовь — это добро”

фотоФото из личного архива

“Мой парень – горячий поклонник спорта и футбола в частности. Когда я узнала, что в Минск приезжает ФК “Барселона", я пообещала достать своему любимому автограф любого игрока основного состава. За три недели я "перевернула" пол-Минска, добралась даже до Витебска. Обзвонила всех своих знакомых и друзей с телевидения, радио и интернет-сайтов, всех и не перечислить! Всего – около 20 человек из разных сфер деятельности, всех, кто хоть как-то мог мне помочь добраться до "Барсы"... В итоге нашла человека, который и добыл по моей просьбе после игры автограф Тиаго Алькантара. Для этого мне пришлось собственноручно подготовить презентабельный постер с изображением "Барсы" для автографа, подежурить у "Crowne plaza" перед матчем, чтобы передать постер моему "помощнику". Но результат теперь висит на почётном месте у моего парня дома – это был лучший и абсолютно уникальный сюрприз, особенно с учётом того, что к “Барсе” вообще трудно подобраться из-за их службы охраны! Мы – студенты 5 курса юрфака БГУ, пока нигде не работаем, а радовать друг друга маленькими чудесами очень хочется. Вот и стараемся как умеем!”

Татьяна, 24: “Ваше добро к вам обязательно вернется!”

фотоФото из личного архива

“Год назад я провела свои рождественские каникулы в квартире моей хорошей подруги в Минске, присматривая за цветами, порядком и кошкой (но в основном за кошкой), пока хозяева были в Швеции: мое желание сменить обстановку (я живу в Бресте) и их желание побывать в другой стране счастливым образом пересеклись. Новый год я планировала провести в обнимку с кошкой, но накануне мне позвонили и пригласили на вечеринку за город. Поколебавшись с полдня, я в конце концов согласилась.

На даче мы с Лешей и познакомились. Правда, это было уже наше третье знакомство друг с другом: первые два как-то не сложились в общение. Но, видимо, сделанное подруге добро вернулось ко мне – на Новый год мы познакомились поближе, а через некоторое время стали навещать друг друга в родных городах. Со временем я выучила расписание всех поездов, идущих в сторону Минска и обратно, а расстояние в 350 км стало равно двум чашкам чая и двумстам книжным страницам. Наши отношения постепенно развивались, и не так давно мы решили сократить географическое расстояние между нами – осенью у нас будет свадьба!”.

Вероника, 29: “Доброта невидимого фронта”

фотоfavim.com

“Существует доброта очевидная – когда мы помогаем обездоленным, больным, нуждающимся, приходим на помощь друзьям в трудную минуту, помогаем и морально, и физически, иногда сверх своих возможностей. Об этих поступках знают многие, за это проявление доброты благодарят, пишут в газетах, показывают по телевизору. Поэтому говорить об этом лишний раз не буду. Заслуга таких людей очевидна и благодарность заслужена.

Однако есть доброта невидимая, именно о ней я и хочу сказать. Дружба – самая недооцененная доброта на свете. Почему-то все думают, что друг должен! Но люди сходятся… дружат… и расходятся. Была ли дружба? Мне повезло работать с многими интересными, неповторимыми, кардинально отличающимися от меня людьми. И я часто задумывалась – почему они со мной общаются? Я не такая умная, как они, не такая интересная, как они, не такая творческая, как они. Я обычный среднестатистический человек, а они общаются со мной, зовут в свою тусовку, делятся своими тайнами. Это было их проявление доброты ко мне! Они понимали, что я “не их поля ягода”, но дали мне шанс посмотреть на мир с другой стороны.

Как часто нам выпадает такое счастье – посмотреть на мир по-другому? Как часто нам выпадает счастье встретить человека, способного заставить нас широко открыть глаза? Как часто кто-то говорит: “Я верю тебе! Я знаю тебя! Давай сделаем, как ты хочешь! Ты прав! Ты мне нравишься! Чего ты хочешь?” Это происходит часто, только мы воспринимаем это как должное, недооценив добрый порыв и глубину чувств, к сожалению. Поэтому сейчас я хочу сказать СПАСИБО за доброту всем людям, которых я знаю. Будьте счастливы”.

Хотите стать героиней наших будущих статей? У вас есть удивительная история любви? Необычная работа, хобби или увлечение? Может быть, вы сделали в жизни какой-то невероятный поступок, о котором хотите рассказать? Пришлите краткий рассказ о себе и свою историю на zykova@tutby.com