Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Текст и фото: Владислав Дударенко, проект "Фотоотдых"


Волынка, килт, виски, цветок чертополоха... О какой стране идет речь? Конечно же, это Шотландия, край зеленых гор и бесконечных озер, в одном из которых живет таинственная Несси, якобы обитающая в озере Лох-Несс.
 
Хотя Шотландия и считается частью Великобритании, все-таки она представляет из себя отдельную страну, со своим языком, традициями и особенной культурой. Это страна сказочных замков и теплого душевного гостеприимства, которое чаще всего выражается в виде стакана виски, медленно потягиваемого у камина с потрескивающим торфом.

Столица Шотландии Эдинбург - величественный и древний город, увенчанный замком, возвышающимся над улицами на огромной гранитной скале.

Знаменитый Эдинбургский замок возвышается на 133-метровой скале (остаток давно потухшего вулкана).

В первой части моего фоторепортажа я постараюсь передать всю красоту и настроение этого города - поистине исторического центра культуры. 

Эдинбургский замок входит в число исторических памятников Шотландии, охраняемых государством.

Предзамковая площадь.

Центральный вход в замок.

Туристам предлагаются автобусные туры по Эдинбургу на знаменитых двухэтажных автобусах. Экскурсия сопровождается на различных языках, в том числе и на русском.

Знаменитая улица Royal Mile, идущая от Эдинбургского замка до Королевского дворца Holyrood Palace.

Это одна из самых очаровательных улиц в мире. Даниель Дефо описывал ее как "самая большая, самая длинная и красивейшая улица во всем мире". Здесь находится огромное количество магазинов и сувенирных лавочек, в которых можно приобрести традиционные шотландские сувениры.
 
Один из множества сувенирных магазинчиков, расположенных на Royal Mile.

Вот интересный домик на этой же знаменитой улице. Благодаря таким строениям можно прочувствовать историческую ценность Эдинбурга.

Королевский дворец Холируд - официальная резиденция британских монархов в Шотландии. Строительство дворца было начато в 1498 г. В музее, теперь размещенном во дворце, - прекрасные коллекции старинной мебели, драгоценностей и портреты более 100 шотландских королей.

Центральный вход в Королевский дворец Holyrood palace.

Дворец открыт для посетителей, но, поскольку он является рабочей королевской резиденцией, то во время визита королевы и членов королевской семьи он бывает закрыт.

Сверим часы :).

Центр города разделен на две части улицей Princes Street Gardens. На севере расположен Новый Город, построенный в греческом стиле в эпоху Просвещения.

В Эдинбурге есть свой мини Биг Бен)


Эдинбург знаменит узкими извилистыми переулками.

Пройдя по улице, замечаешь, как по-разному одеваются прохожие: от майки с шортами до полушубков.

Возникновение парламента Шотландского королевства относится к XIII веку. В 1707 г. после объединения Англии и Шотландии в единое королевство Великобритания парламент прекратил свое существование и был восстановлен лишь в 1999 г.

Парламент в определенные дни открыт для посещения.

Уникальной особенностью парламента является его открытость. Так, купив входной билет, можно даже следить за работой Палаты дебатов и своими глазами увидеть, как создаются законы.

Парламент Шотландии. Здание спроектировано испанским архитектором. Официальное открытие с участием Британской Королевы состоялось 9 октября 2004 года.

Шотландца в килте и с волынкой можно встретить в центре Эдинбурга и даже сфотографироваться с ним на память.

Эдинбург по-своему красив в ночное время, когда зажигается иллюминация и подсвечивается центральная часть города.

Луна, романтика, отель.

Так выглядит Эдинбургский замок ночью.

Ночная жизнь в центре города.


Уважаемые читатели, в течение года многие из вас путешествуют как по Беларуси, так и за ее пределами. Если у вас есть интересные фотографии с отдыха и желание рассказать о любимом месте посетителям TUT.BY, с нетерпением ждем ваших историй с фотоотчетами на адрес media@tutby.com!

Мнение автора новости может не совпадать с мнением редакции TUT.BY

Хотите узнавать все новости LADY.TUT.BY первыми? Следите за самыми свежими обновлениями в наших группах Вконтакте и на Facebook!



Проконсультироваться с туроператором в Бресте поможет Каталог TUT.BY.