Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фотоendinghunger.org

Они сокращают бедность, работают с беженцами, детьми и инвалидами; трудятся в области образования, здравоохранения, городского развития, выборного права и защиты прав избирателей, а также гендерного равенства и прав женщин. Они обычные люди с необычными сердцами. Они – добровольцы ООН.

Если ты располагаешь свободным временем и не прочь побывать за рубежом, почему бы тебе не поучаствовать в Программе добровольцев ООН?

Программа содействует миру и развитию, направляя опытных добровольцев ООН в различные страны и регионы, сталкивающиеся с трудностями развития. Программа основывается на твердом убеждении в том, что каждый человек может стать добровольцем и предложить другим свои время, навыки и знания, а совместные усилия всех добровольцев могут оказать существенную помощь в достижении мира и развития.

В настоящее время около 8500 добровольцев работают в проектах, направленных на содействие развивающимся странам, а также участвуют в гуманитарных и миротворческих операциях. Кроме того, помимо работы за границей в качестве международного добровольца ООН, можно попробовать себя в роли добровольца ООН и в нашей стране.

Как стать добровольцем ООН

фотоmoeobrazovanie.ru

  1. Иметь твердое желание бескорыстно помогать другим людям и не ждать чего-то взамен.
  2. Изучить информацию об ООН, видах ее деятельности и программы (поверь, это не помешает).
  3. Быть готовой к трудностям, неудобствам (например, отсутствию подачи воды в дом, где ты будешь временно жить, и т.д.) и переездам.
  4. Ну, и, конечно же, надо соответствовать некоторым требованиям:
    • возраст: от 25 лет и до бесконечности;
    • отличные навыки общения + коммуникабельность;
    • отменное здоровье (необходима медицинская проверка);
    • высшее образование и как минимум пять лет опыта работы по специальности. Наличие технического образования только в плюс;
    • прекрасное знание английского языка. Также весьма желательно иметь в запасе еще один: французский, испанский, арабский или русский.

Если ты соответствуешь всем вышеперечисленным требованиям – поздравляю! Теперь ты можешь перейти к следующему пункту.

  1. Подать заявку.

Для этого смело иди на международный сайт www.unvolunteers.org в раздел How to volunteer (там все подробно расписано). Центр Программы Добровольчество ООН рассматривает полученные заявления и поддерживает базу данных соответствующих требованиям кандидатов.

После подачи заявления в течение 4-8 недель ты должна получить письменный ответ. Если твоя кандидатура прошла, то информация о тебе будет храниться в течение двух лет, за исключением случая, когда ты проинформируешь программу “Добровольцы ООН” о своем отказе. Занесение в базу данных еще не является гарантией того, что ты получишь назначение на работу Добровольцем ООН. Если в течение двух лет ты так и не получила назначения на работу, то твоя кандидатура может сохраняться в базе данных (по твоему желанию), но для этого необходимо будет отправить соответствующее подтверждение, дополненное любыми новыми документами, дипломами или сертификатами.

Если у тебя все же не получилось стать международным добровольцем ООН, не расстраивайся! Помни, ты можешь попытать свое счастье, став добровольцем в нашей любимой стране, либо став виртуальным добровольцем. На связь с организациями по развитию последние выходят посредством online сервиса волонтеров – www.onlinevolunteering.org.

Так что вперед! Дари людям добро!

На заметку

Типичный международный специалист-доброволец ООН имеет:

  • высшее образование, степень магистра, доктора;
  • 10 лет профессионального рабочего стажа;
  • возраст около 39 лет.

Две трети из них – граждане развивающихся стран или стран с переходной экономикой.

Типичный национальный специалист-доброволец ООН имеет:

  • высшее образование, степень магистра;
  • 3-5 лет профессионального рабочего стажа;
  • прекрасное знание своего родного языка и английского.