Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото

Я занималась в любительском театре со второго класса школы. Мне всегда давали грустные роли, где надо было поплакать. Я как-то раз спросила у режиссера: “А можно мне роль, где я буду улыбаться?” Он ответил: “Ты не умеешь смеяться и радоваться не умеешь, ты никогда не получишь такую роль”. Как видите, я стала клоуном.

Всё началось со знакомства: я снимала квартиру с девушкой, которая занималась танцами. Первоначально у нас были совместные номера. Я училась всему сама: шила костюмы, смотрела, как выступают известные клоуны у нас и в других странах, писала сценарии. А вообще моё образование никак не связано с этой работой.

Знакомые и родственники думали, что это шутка. Ну как можно работать клоуном! Зато сейчас уважают.

К детям зовут очень часто: придешь на день рождения к одному ребенку, как тут же захочет следующий и так далее. Взрослые тоже любят клоунов, особенно на свадьбах. Кстати, мужчины лет 50-60 клоунов обожают! Приглашают на танцы, носят на руках, фотографируются. Однажды мой муж присутствовал на одной такой свадьбе, собирался было ревновать. Но я объяснила, что мужчины не со мной танцуют, а с клоуном! Они в этот момент окунаются с головой в детство, а ощущение детства ни за какие деньги не купишь. Дарить людям такие чувства — огромная радость.

фото

Конечно, в жизни я совсем другая. На сцене — энергичная, а в жизни нет. Всю энергию отдашь людям, переоденешься — и всё, сил никаких. В компаниях я вообще веду себя как серая мышка. И даже если будут развлекать и предлагать участие в конкурсах — не соглашаюсь, тут я совсем другим человеком становлюсь.

Дочке меня не хватает, мама на работе постоянно. Сначала она меня немного стеснялась, а теперь гордится, в гости к подружкам зовет. А однажды увидела меня на улице в костюме и гриме, бросилась навстречу, стала кричать: “Смотрите! Это моя мама идет!”

Я воспринимаю жизнь такой, какая она есть. Если попадается плохой человек — не расстраиваюсь, он просто такой, какой есть. Такие люди просто уходят из моей жизни, а хорошие всегда остаются.

Людям очень хочется праздника. Моё выступление может длиться всего час, а воспоминания остаются надолго и у взрослых, и у детей.

фото

Это выступление я никогда не забуду. Праздник был шикарный, очень веселые гости, все смеялись, было действительно здорово. Праздновали день рождения девушки, ей исполнялось 18 лет. Вот только эта девочка сидела в инвалидной коляске и жить ей оставалось полгода. Родители предупредили меня, и я представить не могла, как можно развлечь человека в таком положении. И тем не менее именинница смеялась вместе со всеми, очень хорошая компанейская девочка. Чувство, с которым я провела этот праздник, я никогда не забуду.

Дети у нас все хорошие. У них есть, чему поучиться. Вот моя дочь, например, постоянно говорит нам с мужем, если ссоримся: “Мама, папа, вы должны любить друг друга, вы же семья!” Очень часто родители не знают, чего на самом деле хотят их дети. Иногда приходишь, а они говорят: “Порисуйте с нашими малышами, они это любят”. А потом оказывается, что не любят дети рисовать, они танцевать любят и веселиться.

фото

Откуда беру энергию на всё? Просто она возвращается, когда отдаешь. Бывает совсем плохое настроение, но ты накрасился, надел костюм и забыл о проблемах. А потом станет весело. Такой вот праздник, который всегда с тобой.

Работа клоуном накладывает отпечаток и на обычную жизнь. Начинаешь элементарно по-другому двигаться. И любой жест, например, рукой, бывает очень широким. Или вроде на стул просто садишься, но делаешь это как-то красиво, неординарно. В костюме и с макияжем я могу спокойно подойти на улице к случайному человеку и поцеловать его в щеку. Или подойти к мужчине, поставить его перед собой на колено и попросить поцеловать руку. Однажды в магазине стояла в костюме на кассе, смешно доставала деньги, выхожу — а меня уже люди с шоколадками встречают.

Мужчины часто дарят цветы просто так — просто потому, что ты клоун. Я и без грима могу начать разговор с любым человеком, спросить как дела или пожелать хорошего дня. Люди при этом смущаются, нервничают. Очень жаль, что народ не готов к импровизации, к легкости. Стою примеряю шляпку в магазине и спрашиваю у случайной прохожей: “Девушка, я красивая?”. Девушка не отвечает, а это ведь так просто. Если к вам на улице подойдет случайный человек, улыбнется, пошутит — не удивляйтесь, отвечайте добром и улыбкой на такие вещи.

фото

Люди часто загадывают желания мне на ушко. Дети просят, чтобы папа чаще бывал дома, чтобы родители не ругались. Одна девушка написала на шарике своему мужу “я люблю тебя” и загадала, чтобы то же самое она смогла написать и через 20 лет, чтобы любовь сохранилась, чтобы быт не сломал.

Всегда есть люди, которые вас любят и ждут. Всегда есть тот, кому ты нужен. Найдите своих людей, любите их, гордитесь ими. Это самое важное.

Нужные услуги в нужный момент