Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото

Недавно прочитала про опыт гомельской школы по внедрению информационных технологий в образовательный процесс — ученики СШ наряду с традиционными школьными дневниками обзавелись современными помощниками — дневниками электронными. Этот почин вызвал большой интерес среди учителей и по рекомендации районной администрации был распространён во всех школах Центрального района Гомеля.

Разработчики виртуальной школьной жизни утверждают, что плюсы от введения таких дневников неоспоримы: учителя в два клика могут выставить оценки, пропуски, написать замечания, оставить комментарии к урокам, добавить или изменить домашние задания. Мол, ученик "как на ладони", такая открытая информация о его успешности будет мотивировать школьника учиться более старательно. А родители смогут следить за успеваемостью своих чад в режиме онлайн.

"Это ужасно, — подумала я тогда. — Бедные, бедные дети!" Канет в Лету самый классический диалог учителя с учеником:

— Баранов, дневник на стол!

— Не могу, марьиванна, я забыл его дома!

И разговор сына с отцом:

— Неси дневник, буду уроки проверять!

— Я его потерял, а завтра у нас два пения, две физкультуры и два труда.

Наконец, а как же опыты по выведению оценок и записей? Собирался целый консилиум "специалистов", которые давали ценные советы: попросить у технички хлорку — она “съедает” чернила, или попробовать вытереть "двойку" стиркой. Или исправить тройку на пятерку. Было страшно, но ужасно интересно…

Однако, поразмыслив, я успокоилась: "Нашему ученику никакой Интернет не страшен". И если раньше дневник можно было забыть или потерять, то теперь он может зависнуть или заглючить.

Да, во время моего школьного детства дневники были что-то типа нынешнего Твиттера: учителя вели переписку с родителями, последние узнавали, с кем их чадо дерется, кого лупит портфелем и дергает за косички. А из записей учителей можно было судить об их культуре и, порой, даже грамотности. А как разукрашивали дни, которые отмечались словами "Каникулы" и "Праздники"! Скрапбукинг отдыхает. Сердце просто замирает от умиления — чтобы заполнить дни недели, нужно было обязательно перевернуть дневник на 90 градусов.

Вспомним и улыбнемся...

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Использованы иллюстрации: ermoshka.ru, nostalgia.su, bosonogoe.ru, fishki.net.