Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото

Недавно прочитала про опыт гомельской школы по внедрению информационных технологий в образовательный процесс — ученики СШ наряду с традиционными школьными дневниками обзавелись современными помощниками — дневниками электронными. Этот почин вызвал большой интерес среди учителей и по рекомендации районной администрации был распространён во всех школах Центрального района Гомеля.

Разработчики виртуальной школьной жизни утверждают, что плюсы от введения таких дневников неоспоримы: учителя в два клика могут выставить оценки, пропуски, написать замечания, оставить комментарии к урокам, добавить или изменить домашние задания. Мол, ученик "как на ладони", такая открытая информация о его успешности будет мотивировать школьника учиться более старательно. А родители смогут следить за успеваемостью своих чад в режиме онлайн.

"Это ужасно, — подумала я тогда. — Бедные, бедные дети!" Канет в Лету самый классический диалог учителя с учеником:

— Баранов, дневник на стол!

— Не могу, марьиванна, я забыл его дома!

И разговор сына с отцом:

— Неси дневник, буду уроки проверять!

— Я его потерял, а завтра у нас два пения, две физкультуры и два труда.

Наконец, а как же опыты по выведению оценок и записей? Собирался целый консилиум "специалистов", которые давали ценные советы: попросить у технички хлорку — она “съедает” чернила, или попробовать вытереть "двойку" стиркой. Или исправить тройку на пятерку. Было страшно, но ужасно интересно…

Однако, поразмыслив, я успокоилась: "Нашему ученику никакой Интернет не страшен". И если раньше дневник можно было забыть или потерять, то теперь он может зависнуть или заглючить.

Да, во время моего школьного детства дневники были что-то типа нынешнего Твиттера: учителя вели переписку с родителями, последние узнавали, с кем их чадо дерется, кого лупит портфелем и дергает за косички. А из записей учителей можно было судить об их культуре и, порой, даже грамотности. А как разукрашивали дни, которые отмечались словами "Каникулы" и "Праздники"! Скрапбукинг отдыхает. Сердце просто замирает от умиления — чтобы заполнить дни недели, нужно было обязательно перевернуть дневник на 90 градусов.

Вспомним и улыбнемся...

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Использованы иллюстрации: ermoshka.ru, nostalgia.su, bosonogoe.ru, fishki.net.