Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Юля, 24: Впервые вела машину самостоятельно

фото Фото из личного архива

“Мой первый раз за рулём в полном одиночестве в салоне своего автомобиля случился совершенно внезапно: до этого у меня рядом всегда был “смертничек”, он же “второй пилот”, он же “помеха справа” — мой папа, который учил меня нелегкому: реальной езде по городу, которой юные и не очень водители учатся уже после автошколы. У меня был страх перед постоянно изменяющейся ситуацией на дороге, а когда рядом был кто-то, я чувствовала себя куда уверенней. Я привыкла, что мне всё время помогали. “Беда” в виде первого самостоятельного “полёта в открытый космос” пришла внезапно. В одну из пятниц папа заявил, что не сможет сопровождать меня до работы, что у него неотложные дела и что мне придется выбирать: или я беру ключи и еду на работу и с работы одна-одинёшенька на машине, или меня ждёт общественный транспорт. Полвечера я боролась с этим страхом — не справиться и напортачить за рулём, ведь путь на работу долгий: там тебе и страшнющий круговой перекресток, и море перестроений, и левый поворот без стрелки, и объезды, и ремонтные дороги, и пробки. Короче, “жесточайший” набор для ещё тёпленькой выпускницы автошколы, каким-то чудом сдавшей всё с первого раза. Но брезгливость и ненависть к общественному транспорту (читайте: к бомжам, неприятно пахнущим, злым, грубым, пихающимся людям, а также к полуторачасовой езде с пересадкой) пересилили страх перед ответственностью на дороге. И я решилась. Это так странно вспоминать: то, что теперь я делаю каждый день в гордом одиночестве (да-да, сейчас люди в моей машине меня напрягают, я люблю ездить одна), тогда казалось слишком значительным, сложным и взрослым.

Утром садилась в машину с дрожью в коленках, волнением и бабочками в животе. (Я ещё потом целый месяц ездила самостоятельно с этими симптомами влюблённости.) Сцепление, ключ зажигания — и вперед. Ехала очень внимательно, но достаточно быстро и уверенно. Конечно, соблюдая все правила и скоростные режимы (я вообще в этом педант). Конечно, семь потов с меня не сошло, но ладошки были уж точно не сухие. Эта была ещё одна маленькая победа над собой, а также достижение чего-то долгожданного, ведь еще год-два назад папа не особо верил, что таких, как я, вообще можно обучить управлению автомобилем. Сейчас, будучи уже полгода постоянно за рулём, мне сложно представить, что когда-то я жила по-другому. Для меня это не просто удобная езда из пункта А в пункт Б, но ещё и своеобразная медитация, хобби, что-то очень интимное”.

Алина, 26: Впервые встретила свой день рождения одна в чужой стране

фото Фото из личного архива

“Когда я была маленькой и меня обижали, думала: "Вот стану большой, уеду далеко-далеко, накуплю себе много вкусного и буду одна в свой День рождения, раз меня не любят...".

Смешно сказать, но именно так и получилось через много-много лет. Первый раз в жизни в свой День рождения я осталась одна: без мамы и папы, без родственников и друзей, без любимого человека. Я — во Франции, муж — в Венгрии, мама, родственники и друзья — в Беларуси, папа — в России... Между нами тысячи километров. Я одна. На краю континента. Возле океана. Когда-то я об этом мечтала, фантазировала. Спустя много лет, когда я уже забыла о глупых детских фантазиях, моё желание исполнилось. Только хотела ли я этого теперь?! Нет, не хотела. Но так получилось и я смирилась.

Итак, мне 26, я во Франции, одна в пустой квартире. Ну и ладно — я всегда могу найти себе занятие и мне никогда не скучно одной. Всё в моих руках, нужно играть до конца и исполнить детское желание. Поехала утром в магазин, купила себе вкусняшек, прогулялась, развеялась. Вкусняшки были попробованы, огромное количество поздравлений — приняты и перечитаны.

Решила для себя: "не можешь изменить ситуацию — измени отношение к ней!" В итоге у меня получился незабываемый День рождения, детская мечта сбылась. И это здорово!”

Татьяна, 23: Впервые занималась сексом в необычном месте

фото liveseed.net

“Мой друг-любовник работает в театре. Не актером. Частенько я смотрю спектакли нестандартным способом, например, стоя сверху на железных перекладинах и разбрасывая блестки на сцену: снег пошел по сценарию.

В очередной раз Стас пригласил меня на премьеру одного из спектаклей. В общем, начало первого акта мы пропустили, проводя время за увлекательными беседами. Потом, взяв меня за руку со словами “Пойдем, кое-что покажу”, мы оказались... где бы вы думали? – прямо под сценой! Наверху актеры вовсю играют свои роли, где-то там сидят зрители, а мы предались любви страстной и волнительной. Так я впервые занималась сексом в театре под сценой во время спектакля!”

Оля, 26: Впервые занялась йогой

фото Фото из личного архива

“Моим первым опытом стала йога. Я очень долго к ней шла – она казалась чем-то слишком экзотическим, чтобы мне понравиться (да, я консервативна). Но Вселенная решила, что пора, – и влепила мне хорошую затрещину в виде тяжелых жизненных перемен, после которых хотелось только растянуться на полу и ни о чем не думать, не говоря уже о том, чтобы идти в спортзал и весело прыгать под радостное “раз-два-три” инструктора. Йога не стала спасительным кругом, но помогла перестать жалеть себя и сконцентрироваться на важном. Научила молчать и не ждать сиюминутного катарсиса, а медленно, но верно двигаться в направлении себя, познавать свои пределы, понимать, что последних не существует. Теперь йога для меня во многом ритуал, неотъемлемая часть моего вечера, моя личная дань внутренней дисциплине.

Я отказалась от групповых занятий, потому что поняла, что чужие вздохи и ахи нарушают ту тонкую, почти интимную, атмосферу, которая должна быть для полноценной практики. Конечно, иногда я все еще ловлю себя на том, что пытаюсь превратить йогу в спорт с его “выше, быстрее, сильнее”, но вовремя себя одергиваю и возвращаю в “здесь и сейчас”: здесь, дома, на коврике цвета морской волны; сейчас, в лучшее время моей жизни. Наверное, этого опыта стоило ждать так долго, чтобы суметь его оценить”.

Оксана, 25: Впервые встретилась с родными после пятилетней разлуки

фото Фото из личного архива автора

“Штаты манили меня давно, поэтому после 3 курса филфака я села в самолет Минск–Бостон и уехала работать в США по студенческой программе. Я освоилась, получила Green Card и имела возможность съездить в гости, но как-то откладывала это дело. И вот в какой-то момент всё же решилась. Прилетела в Домодедово, в толпу хмурых людей, 12 часов ехала на машине в Минск. Кстати, приехала я в день своего рождения. И вот я на своей улице, в своем районе, меня встречает папа. Сказать, что это было эмоционально, – значит, не сказать ничего. Я видела, что папа хотел плакать, но сдерживался, он ведь мужчина. Я зашла в свою комнату, увидела братьев, сестренку. Когда я уезжала, моей сестре Марине было 11, а сейчас почти 16! Обидно, что я не увидела все этапы её взросления. Родители совсем не изменились, а вот братья и сестра — колоссально! Ну, а потом всё было как в тумане: адаптация, акклиматизация и шок от всего абсолютно. Шок, что никто не здоровается, все толкаются, и в ресторане есть только один вид пива, хотя в меню указано 20. Но были и плюсы возвращения: я чувствовала себя финансово стабильной. Помню времена, когда идешь из университета и думаешь: кофе или сосиска в тесте? А сейчас проблема сосиски в тесте решена навсегда. Это так здорово — идти в магазин и не смотреть на цены. Конечно, я была очень рада увидеть свою семью, но в то же время мне дико хотелось вернуться в Бостон. Не хватало важных людей рядом, и надо было вернуться на родину, чтобы осознать эту значимость. Да, здесь живет моя семья, но уж лучше они приедут ко мне, чем я к ним.

Когда я летела обратно в Бостон, прекрасная чернокожая женщина на границе сказала: "Honey, welcome home". И вот тут я наконец поняла, где мой дом”.

Маша, 26: Впервые использовала секс-гаджет

фото lady.ru

“Вот живёшь себе на свете, живёшь, в браке почти 7 лет, и ничто не предвещает непонятно-сексуального в твоей жизни, кроме очередной серии “Секса в большом городе” на DVD. Мы, конечно, с мужем выдумщики. По-другому просто никак: квартира однокомнатная и у нас двое детей. Но до секс-шопа руки ещё не доходили: типа, стыдно, или денег вроде нет, или непонятно, как спросить, или где вживую увидеть. А тут прочитала в одном популярном глянце о пользе некоторых секс-гаджетов и в голове что-то щёлкнуло: "Ну, раз полезно, так почему бы не попробовать". И Вселенная откликнулась: один из секс-шопов открыл сезон скидок на свой ассортимент, появились непредвиденные денежные вливания, муж быстро и весело поддержал. Выбор пал на вагинальные шарики. Оказалась, что диапазон выбора велик, и по картинке в интернете выбрать не представлялось возможным — это же всё-таки не памперсы. Я, конечно, в кусты: о каких-либо консультациях по телефону или скайпу и речи быть не могло. Внутри я почти уже смирилась с тем, что придется остаться “недоопытной”. Но муж преподнёс сюрприз — вечером вручил подарок, подразумевая: "этого как бы тебе, но нам". И вот: дом спит, дети спят, не спит только муж — ждёт меня с результатом. Я растерялась. Инструкция гласила: "Если разместить их внутри вагины, то каждый шаг, каждое движение тела порождает множество восхитительных вибраций. Эти шарики никогда не остановятся..." Ну, и где же мне ходить и двигаться в полпервого ночи на кухне в 7 метров? Решила поместить шарики по месту назначения, доделать домашние дела, активно принять душ и бежать с новостями тестирования к мужу. Вибрации были, причём сначала это было как-то щекотно и смешно, но чем дальше игрушка оставались внутри, тем сильнее моё тело продолжало на неё откликаться. Душ я принимала уже с явным удовольствием. К мужу шла не торопясь — продлевала процесс наслаждения происходящим. Тест прошёл на "ура". Инструкция не обманула. Эффекта от поднятого настроения хватило на полночи любви с мужем, с которым мы продолжили тестирование гаджета. Теперь в планах выехать на испытания в город — проверить прочность моей нервной системы”.

Вероника, 29: Впервые стала жить с парнем

фото Фото из личного архива

“Впервые в жизни в этом году я начала совместную жизнь с парнем. Это сложно! Особенно если отношения строятся на перспективу. У каждого свое представление “быта”. У каждого свой страх “быть обманутым”, “использованным”, “брошенным”. Очень сложно взять и поверить в то, что он с тобой надолго, всерьез и не сделает тебе больно. Особенно когда начинают возникать мелкие бытовые неурядицы и вы уже начинаете переходить на личности, потом на незначительные оскорбления, потом на подколы, приколы, ехидство. Это перерастает в бурные сцены, и ты перестаешь верить в перспективу. Мы завели кота – стало легче на какое-то время:). Но если проблемы не решать, то это как снежный ком. Только сейчас я поняла, что любовь и отношения на близком расстоянии – это большой труд. Труд над собой, над сдерживанием гнева и подбиранием нужных слов, труд над контролированием тона голоса. Труд в поиске компромисса. Труд объяснить, рассказать свою картину мира так, чтобы ОН понял – меня, мои реакции, мои желания, мой взгляд на те же самые вещи. Думаю, ему также трудно со мной”.

 

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-10%
-70%
-20%
-20%
-14%
-20%
-65%