Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вкус жизни


Нет, я не мечтала стать барменом с детства. В детстве я просто не знала, что эти невероятные люди существуют. Это уже в более осознанном возрасте в увеселительных заведениях я просто глаз от них не могла оторвать: улыбчивее Александра Солодухи и ловчее карточного шулера, они могут поддерживать разговор, варить кофе и жонглировать стаканами одновременно! Ради эксперимента для Недели первого опыта я стала барменом на полдня.

На входе в кафе меня встретила обаятельная администратор по имени Вика. Она сразу рассказала о правилах заведения: бармены и официанты не должны опаздывать, при себе необходимо иметь сменную обувь и рабочую одежду. Меня, опоздавшую и в парадном платье, не ругали (всё же в данном случае хорошо быть главным редактором, а не настоящим барменом), выделили новую форму, и я уверенно пошла покорять барную стойку.

фото

Как видите, привлекать клиентов я решила самым незатейливым способом.

фото

Попасть за барную стойку — это как побывать за кулисами в театре: ты видишь всю изнанку и в первые пять минут остолбенело смотришь на это огромное количество стаканов, чашек, тарелок, ложек, бутылок и прочих штук, названия которых я так и не запомнила. Мне сразу захотелось побыть сумасшедшим алхимиком и смешать всё, что я вижу, в один большой бокал. Но остатки здравого смысла и администратор Вика меня остановили.

фото

Для начала бармен должен приготовить своё рабочее место, помыть и вытереть необходимую посуду. Я старательно тёрла бокал полотенцем и репетировала речь для своего первого клиента.

фото

Первые посетители — две милые девушки, заказавшие кофе и чай. Вот тут и началось самое интересное. Я вроде не слон, однако первый блин, то есть кофе, вышел комом, брызгами и осколками. Сначала я разбила чашку, а потом торжественно залила барную стойку молоком.

фото

С молоком вообще вышла трагедия: ребята бармены как раз помыли стойку к нашему приходу. И пусть белый цвет очень идет этому столу, а мне полезна трудотерапия — процесс уборки занял добрые полчаса.

фото

Пообещав себе, клиентам, администратору, фотографу Оле и силам небесным быть аккуратнее и внимательнее, я таки подала людям кофе и заварила чай. Администратор рассказала, что за битые стаканы заведение барменов не наказывает. Бить посуду — нормальное хобби для новичков. Так что будем считать это моим боевым крещением. Кстати, улыбка и чувство юмора действительно спасают в любой ситуации. Я тщательно улыбалась посетителям и говорила: “Будьте спокойны, но осторожны: вы — мои первые клиенты!”

фото

фото

фото

фото

Настало время приготовления фирменного безаклогольного коктейля LADY.TUT.BY. Рецепт этого чудесного напитка рождался спонтанно, его ингридиенты хранятся в строжайшем секрете. При его создании я руководствовалась своим главным правилом: “Главное в жизни и в коктейле — вишенка!”

Много льда:

фото

Крибли-крабли-бум и клубничный сироп:

фото

Наконец, главный герой нашего коктейля: вишенка!

фото

фото

Честно говоря, после еще пары заказов, уборки и продолжительного стояния на ногах я устала так сильно, что наслаждаться своим произведением безалкогольного искусства решила в гордом одиночестве и желательно на диване.

фото

Итого: Это действительно тяжелый труд, особенно для девушки. От вас требуется как физическая, так и психологическая выносливость. Мне повезло: моими клиентами были адекватные и милые люди. Однако некоторые бармены вынуждены разбираться в конфликтах, успокаивать бурно проявляющих свои эмоции посетителей, не теряться в форс-мажорных ситуациях. К тому же бармен — пусть не знаток человеческих душ, но как минимум человек, искренне интересующийся вашими проблемами и всегда готовый к диалогу. Общение — одно из самых важных умений для представителя данной профессии. Один психолог рассказывал, как мужчина в депрессивном состоянии пришел в бар: выпить и излить душу. Бармен был очень занят, наливал ему напитки, но поддерживать разговор не успевал. По словам психолога, мужчина покончил с собой этим же вечером.

Бармен — почти что врач, а также силач и просто обаятельный человек, которому непременно нужно оставлять чаевые!

Благодарим кафе LOFT за помощь в проведении съемок. А также лично Анжелу Грущенкову, администратора Викторию и бармена Виктора.

Фотограф Ольга Какшинская

Хотите узнавать все новости LADY.TUT.BY первыми? Следите за самыми свежими обновлениями в наших группах Вконтакте и на Facebook!