Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


/

фото Фото Christoph Meyer

“Будь самим собой… спрашивай себя каждую минуту, то ли это, чего ты действительно хочешь, и делай это, только когда услышишь утвердительный ответ” - и Ричард Бах, и модные книги по психологии, и разнообразные глянцевые журналы советуют решить проблемы одним способом: просто-напросто всегда быть самим собой. Но так ли легко быть собой, как кажется? Я решила проверить.

9.00-10.30

Проснулась, полусонная пошла на кухню: поставила чайник, достала из холодильника гречку… Стоп! Я ведь обещала быть собой, какая гречка. Мне, именно мне, такой хорошей девочке Кате, в эту чудесную субботу ни в коем случае нельзя есть на завтрак гречку. Ну и что из того, что я решила провести сегодня очистительный день и “посидеть” на каше. Я должна принимать себя такой, какая есть, и если по совету Баха я спрошу себя: “Катя, ты правда хочешь сейчас гречки?” - мой ответ будет искренним, как смех первоклассника, и стремительным, как полет иглохвостого стрижа: “Нет!”. Я задвинула обиженную кашу подальше в холодильник, сделала себе тосты с сыром и ветчиной, отрезала кусмень яблочного пирога, а потом зашлифовала результат шоколадкой. На улицу я выходила, как объевшийся волк из мультфильма “Жил-был пёс”, разве что забор не сломала. “Быть собой” в это утро мне определенно нравилось.

фото myzarina.mirtesen.ru

11.00-14.00

Я отправилась на шопинг, ибо нет ничего священнее и приятнее для особи женского пола при наличии весны, денег и парочки сброшенных килограммов. Ближайший магазин предлагал скидки от 50 % - и даже шоколадка внутри меня стала перевариваться как-то радостнее. Распродажа - это такой вид спорта, в котором побеждает самая сильная, ловкая и смекалистая покупательница. Я быстренько заняла огромную очередь в примерочную и пошла искать вещи своей мечты. Первым я схватила пиджак, затем блузку, кинула взгляд на черные классические брюки… Катя, стой! Ты собираешь себе очередной деловой наряд для рабочих будней, не так ли? А ты этого действительно хочешь? Всё же быть собой непросто. Конечно, я хочу купить вон то цветастое платье с огромным вырезом, но тогда на пиджак уже не останется денег. Внутренний голос просил остановиться, но было поздно. Я знала, что на работу я платье не надену, что новый пиджак мне бы совсем не помешал, но я же договорилась быть собой, в конце концов!

Платье сидело идеально, и я отправилась на кассу - в еще одну огромную очередь. Я уже была близка к цели, когда ко мне подошла девушка. Глядя на меня невинными оленьими глазами, она спросила: “А можно я перед вами пройду, мне только парочку вещей надо сдать, я быстро”. Конечно, я согласилась. Мама с детства учила меня помогать людям, быть доброй, вежливой и отзывчивой. Хочет человек вещи сдать - зачем ему в общей очереди стоять? Ну, вы уже понимаете, что девушка не только сдала целых четыре вещи, но также прикупила себе еще пять новых. Я стояла за ней уже 15 минут, и моё истинное “я” больше всего на свете хотело сказать этой девушке примерно следующее: “Безгранично наглым вруньям с кривыми, между прочим, ногами запрещено покупать в этом магазине! Так что подвиньтесь, вас здесь не стояло!”. Но я промолчала. И проиграла: если при выборе одежды я еще была собой, то в очереди в кассу - сдалась.

фото uslugu4u.ru

15.00-17.00

Мне нужно было срочно компенсировать свою неудачу в магазине, и я поехала к своей закадычной подруге Лене. Вот там я уж точно буду собой, я же Лену знаю сто лет! Лена - молодая любящая жена и божественная хозяйка. В её доме всегда царят порядок и уют, в её духовке всегда томятся пироги, а в холодильнике живут котлеты. На этот раз Лена была занята сборами для вечернего похода в гости, мне же велели пойти на кухню, “перекусить чего-нибудь” и подождать, пока хозяйка освободится.

На кухне всё было как всегда: сковородки трещали, кастрюли гудели, чайники закипали. Я увидела недорезанный салат: на доске лежали грибы, яйца и картошка. У меня сразу появилась мысль: порезать, смешать все ингредиенты, полить соусом и сделать занятой хозяйке сюрприз, мол, смотри, какая я классная гостья - еще и салаты делаю! Вспомнив о своем эксперименте, я задала себе самый честный на свете вопрос: “Катя, а ты действительно хочешь делать салат?”. Нет, не хочу, я ведь на самом деле терпеть не могу строгать салаты, нож в моих руках - зрелище тревожное, а резать грибы вообще противно, они же слизкие! Но я заставила себя замолчать, ведь Лена - друг, и пусть эксперимент провалится, человеческие отношения дороже. Я взяла нож, измельчила яйца, картошку, грибы, смешала с соусом и гордо поставила на стол. Лена пришла через 15 минут и ледяным голосом спросила: “Кто сделал салат? А главное - зачем?! Картошку я сварила для котлет, яйца хотела фаршировать, а грибы вообще для супа!”

Вот так я провалила всё на свете еще раз. Как видите, быть собой иногда неплохо, по крайней мере, с теми, кто любит тебя такой, какая ты есть. Вот такой просто вывод: Волга впадает в Каспийское море, да.

фото cynicallipgloss.wordpress.com

19.00-22.00

Лена послушала про мой эксперимент, извлекла из салатного месива парочку уцелевших грибов для супа и предложила пойти в гости вместе с ней. “Муж все равно сегодня занят, а там приглашение на двоих. Пойдем! Вечеринку устраивают мои приятели. Там ты точно будешь собой: веселая, независимая, в незнакомой компании, только продукты не порти”. Я согласилась. А ведь правда: я люблю шутить, развлекаться, знакомиться с людьми. Я никого не знаю и буду сама собой в любом случае. Мои надежды рухнули почти сразу: компания была жутко неинтересной, музыка - тихой, салаты не радовали, а еще ко мне подсел некий Валера - мужчина навязчивый и настойчивый. Он задавал мне кучу вопросов, рассказывал о том, как ловко он зарабатывает деньги, бегает по утрам и стреляет по уткам. Я раз шесть сходила попудрить носик, думая, что по возвращении я его не застану - но всё повторялось снова. Хорошие девочки должны быть вежливыми, они ни при каких обстоятельствах не должны грубить и хамить - этому нас с детства учат “энциклопедии для маленьких принцесс”. Настоящая леди живет без депрессии, 24 часа в сутки довольна собой и улыбается, даже когда её поливает грязью мимо проезжающая машина и бросает любимый мужчина - этому нас учит глянец. А чего хочу я? Я хочу сказать этому Валере о том, что он бестактен и отвратителен, а еще спросить, умеет ли он при всех его невероятных талантах жонглировать арбузами в полёте и вниз головой. Так я и сделала. Из гостей мы с Леной убежали быстро.

фото Фото Christoph Meyer

Я не знаю, провалила я эксперимент полностью или частично. Быть собой - сложно, особенно в общественном месте, особенно если от твоего настоящего “я” могут пострадать другие люди или твоя репутация. Как любит говорить один мой друг: “Смотри сама”. Если я буду делать только то, что захочу, - дорога мне в отшельники, одиночество в лесной глуши среди елей и муравьев - моё будущее. В то же время постоянный контроль своих эмоций и чужие маски чреваты попаданием в сумасшедший дом. Так что выбирайте по обстоятельствам. Лично я сделала для себя простые выводы: с близкими я буду собой, с хамами - тоже, салаты резать буду по праздникам, а остальное - вопрос настроения. Главное, что выбор есть всегда.

Хотите стать героиней наших будущих статей? У вас есть удивительная история любви? Необычная работа, хобби или увлечение? Может быть, вы сделали в жизни какой-то невероятный поступок, о котором хотите рассказать? Пришлите краткий рассказ о себе и свою историю на lady@tutby.com.