Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Автор: Валентина Коваленко


фото

Интересный факт недавно обнародовал МВД Беларуси. Большинство людей ошибочно считает, что так называемые карманники – обязательно мужчины. На самом деле, по статистике, около половины карманных краж совершается… женщинами. И жертвами чаще становятся тоже женщины. Последнее объясняется как психологическими, так и вполне материальными причинами.

Что касается психологии, то здесь все просто: женщины прокручивают в голове тысячу вопросов – что приготовить на ужин, в какой магазин лучше забежать, где найти денег на потрясающий джемпер, ой, не забыть бы сдать туфли в ремонт… Чаще всего всё это обдумывается в транспорте по дороге на работу или с нее, и карманные воришки прекрасно отслеживают ход мыслей на женских лицах.

Известное психологическое правило гласит – в отдельно взятый момент времени люди способны концентрироваться только на чем-то одном. И если сознание занято планами на ближайшее будущее, то тело не очень отзывчиво к внешним воздействиям. Вот почему “случайное” столкновение с карманником проходит фактически не замеченным.

Кроме того, карманники часто используют отвлекающие маневры: создают искусственную давку, громко о чем-то спорят (в случае, когда работает организованная группа). Материальная основа для “удачной” работы карманников – женская любовь к пакетам, сумкам и авоськам. Если в руках у потенциальной жертвы несколько предметов, разрезать сумку или вытащить кошелек значительно проще. Чтобы избежать неприятностей, специалисты МВД советуют соблюдать несколько элементарных правил безопасности:

  1. в транспорте старайтесь сохранять бдительность. Если вы стоите, то прижимайте сумку к себе, если сидите – ставьте перед собой на колени;
  2. чаще всего кражи совершаются не из карманов, а из сумок, поэтому не носите деньги в пакетах, не кладите кошелек в сумку поверх продуктов;
  3. в крупных универмагах мы иногда оставляем тележки с сумками и идем выбирать что-либо на полках – от этой привычки необходимо избавиться;
  4. вслед за покупками, которые молодые мамы складывают в детскую коляску, не стоит отправлять сумочки и кошельки – эту особенность давно взяли на вооружение злоумышленники;
  5. если вы чувствуете, что к вам в карман или в сумочку пытаются залезть, бояться не надо. Можно громко сказать нечто вроде: “Плохо работаешь!”

Если же неприятность с вами все-таки произошла, срочно обратитесь к любому милиционеру, охраннику в магазине или наберите 102. Чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов найти вора.