107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  2. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  3. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  4. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  5. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  6. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  7. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  8. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  9. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  10. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  11. Надпись в книге, провластные автопробеги и акции солидарности. Что происходит в стране 6 марта
  12. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  13. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  14. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  15. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  16. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  17. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  18. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  19. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  20. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  21. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  22. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  23. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  24. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  25. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  26. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  27. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  28. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  29. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  30. Минское «Динамо» проводит третий матч Кубка Гагарина против СКА. Онлайн


фотоФото: http://blogs.voanews.com

Как говорила Масяня: я девушка приличная – я пиво не пью. Но вот продать себя на благотворительном интернет-аукционе по заданию редакции – это всегда пожалуйста. Во-первых, я люблю вызовы, а чем не вызов рискнуть выставить себя в качестве лота и посмотреть, как много заплатят за твою голову (и заплатят ли вообще, ха-ха). А во-вторых, захотелось на собственной холеной шкурке прочувствовать, каково это – стать на время условно продажной женщиной, пусть и во имя благих целей.

На аукционе я позиционировала себя очень дружелюбным и общительным лотом, способным поддержать разговор на любую тему (и это правда, потому что на самом деле лучший собеседник – это тот, который умеет слушать). В графе "Ожидания от встречи" честно указала: "Чай и приятная беседа" (недовольный мужской голос в моей голове уныло переспросил: "и это всё?", но я тактично напомнила ему, что мы тут детям помогаем, а не проституцией занимаемся). Фотографию к анкете прикрепила самую обычную: без выражения томной страсти на лице, но с явной претензией на благородную меланхолию. Единственную слабину позволила себе, поставив галочку напротив пункта "принимать ставки только от мужчин", – увлекательного общения с женщинами мне и на работе хватает.

фото

В целом аукцион длится неделю, но ежедневной проверкой своей "популярности" я не занималась – эксперимент дело хорошее, но далеко не первостепенное. Поэтому когда через дней пять я все-таки зашла на свою страницу и увидела первую ставку на меня (ошеломительные 3 000 BYR), я ощутила смешанные чувства: с одной стороны, это, конечно, лучше, чем ничего (ибо означает, что аукцион будет завершен и встреча состоится), но с другой – какой удар по самооценке! Саркастичная фраза "если женщина знает себе цену, значит, она не раз ее называла" утешала слабо – миллиона ты, может, и не стоишь, но чувствовать себя безделушкой из лавки "всё по три рубля" – удовольствие сомнительное.

Забегая вперед, скажу, что в итоге купили меня за сумму, таки перешагнувшую порог в один доллар (ликуй, женщина!). Боролись за право встречи со мной целых три рыцаря, победил же тот, кто не поленился зайти в интернет за час до волшебной полночи – времени, когда завершится аукцион. Звали его Валера, и, как я выяснила, он был младше меня на 7 лет (спасибо социальным сетям, где можно быстро и бесплатно найти необходимый минимум информации о ком угодно). "Господи, о чем же я буду говорить с таким мальчишкой?" – пронеслось у меня в голове, и я задумалась, а не впасть ли в панику. Однако, рассудив, поняла, что мне в некотором роде даже повезло – было бы хуже, если бы меня "купил" седовласый старец с бесом в ребре, маслянистым взглядом и накрахмаленным платочком в нагрудном кармане.

Когда же через несколько дней раздался звонок и задорный юношеский голос спросил у меня, где мы можем встретиться, мне стало совсем спокойно и хорошо. Страдать и мучиться от неловких пауз не пришлось: всё получилось наилучшим образом. Валера оказался студентом столичного вуза, будущим инженером-дорожником. Сев на любимого конька, я завалила его вопросами: как строятся дороги, из-за чего они портятся, за что сажают проектировщиков и сколько карандашей в год уходит на выполнение чертежей… В общем, теперь я знаю, что такое "нивелир" и "теодолит", почему продольные трещины на дороге коварнее поперечных и зачем нужны бордюры. А Валера о журналистике не знает ничего. Я коварна.

Правилами аукциона оговаривается, что встреча ни к чему не обязывает, то есть за сколько бы тебя ни купили, ты всегда имеешь право закончить "свидание" в любой момент. Наша с Валерой встреча длилась два часа, и они были по-настоящему интересными и смешными. Надеюсь, он тоже не пожалел о потраченном времени.

К слову, когда я спросила у него, почему он решил выбрать именно меня, ответ был неожиданным, но по-мужски предсказуемым: "Просто хотел хорошо провести время". То есть по большому счету дети по боку: каждый ищет благо в первую очередь для себя. Ладно, чего греха таить: я тоже не святая, и интерес к подобной авантюре был исключительно рабочим.

Посмотрев анкеты других "лотов", я поняла, что многие из них не отягощены любовью к высокой патетике. Продолжение фразы "Я помогаю детям, потому что..." многие заканчивают как шаблонным "...дети – наше будущее", так и честными: "потому что я большой молодец", "потому что так надо" и "потому что больше нечем заняться". И лично меня подобные высказывания радуют больше, чем стандартное "потому что дети – наше всё", особенно комично звучащее из уст шестнадцатилетнего школьника.

Что требовалось доказать. "Продавать себя" – неприлично, но увлекательно. Если на обычном сайте знакомств потенциальному ухажеру можно еще долго пудрить мозги под видом выгадывания времени для встречи ("когда луна будет в третьей фазе четвертой квадры первого месяца..."), то на благотворительном аукционе ты заключаешь сделку с совестью – и не можешь не придти, ведь за тебя заплатили.

-23%
-20%
-10%
-25%
-10%
-50%
-30%
-10%
-10%