Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фотоФото: http://blogs.voanews.com

Как говорила Масяня: я девушка приличная – я пиво не пью. Но вот продать себя на благотворительном интернет-аукционе по заданию редакции – это всегда пожалуйста. Во-первых, я люблю вызовы, а чем не вызов рискнуть выставить себя в качестве лота и посмотреть, как много заплатят за твою голову (и заплатят ли вообще, ха-ха). А во-вторых, захотелось на собственной холеной шкурке прочувствовать, каково это – стать на время условно продажной женщиной, пусть и во имя благих целей.

На аукционе я позиционировала себя очень дружелюбным и общительным лотом, способным поддержать разговор на любую тему (и это правда, потому что на самом деле лучший собеседник – это тот, который умеет слушать). В графе "Ожидания от встречи" честно указала: "Чай и приятная беседа" (недовольный мужской голос в моей голове уныло переспросил: "и это всё?", но я тактично напомнила ему, что мы тут детям помогаем, а не проституцией занимаемся). Фотографию к анкете прикрепила самую обычную: без выражения томной страсти на лице, но с явной претензией на благородную меланхолию. Единственную слабину позволила себе, поставив галочку напротив пункта "принимать ставки только от мужчин", – увлекательного общения с женщинами мне и на работе хватает.

фото

В целом аукцион длится неделю, но ежедневной проверкой своей "популярности" я не занималась – эксперимент дело хорошее, но далеко не первостепенное. Поэтому когда через дней пять я все-таки зашла на свою страницу и увидела первую ставку на меня (ошеломительные 3 000 BYR), я ощутила смешанные чувства: с одной стороны, это, конечно, лучше, чем ничего (ибо означает, что аукцион будет завершен и встреча состоится), но с другой – какой удар по самооценке! Саркастичная фраза "если женщина знает себе цену, значит, она не раз ее называла" утешала слабо – миллиона ты, может, и не стоишь, но чувствовать себя безделушкой из лавки "всё по три рубля" – удовольствие сомнительное.

Забегая вперед, скажу, что в итоге купили меня за сумму, таки перешагнувшую порог в один доллар (ликуй, женщина!). Боролись за право встречи со мной целых три рыцаря, победил же тот, кто не поленился зайти в интернет за час до волшебной полночи – времени, когда завершится аукцион. Звали его Валера, и, как я выяснила, он был младше меня на 7 лет (спасибо социальным сетям, где можно быстро и бесплатно найти необходимый минимум информации о ком угодно). "Господи, о чем же я буду говорить с таким мальчишкой?" – пронеслось у меня в голове, и я задумалась, а не впасть ли в панику. Однако, рассудив, поняла, что мне в некотором роде даже повезло – было бы хуже, если бы меня "купил" седовласый старец с бесом в ребре, маслянистым взглядом и накрахмаленным платочком в нагрудном кармане.

Когда же через несколько дней раздался звонок и задорный юношеский голос спросил у меня, где мы можем встретиться, мне стало совсем спокойно и хорошо. Страдать и мучиться от неловких пауз не пришлось: всё получилось наилучшим образом. Валера оказался студентом столичного вуза, будущим инженером-дорожником. Сев на любимого конька, я завалила его вопросами: как строятся дороги, из-за чего они портятся, за что сажают проектировщиков и сколько карандашей в год уходит на выполнение чертежей… В общем, теперь я знаю, что такое "нивелир" и "теодолит", почему продольные трещины на дороге коварнее поперечных и зачем нужны бордюры. А Валера о журналистике не знает ничего. Я коварна.

Правилами аукциона оговаривается, что встреча ни к чему не обязывает, то есть за сколько бы тебя ни купили, ты всегда имеешь право закончить "свидание" в любой момент. Наша с Валерой встреча длилась два часа, и они были по-настоящему интересными и смешными. Надеюсь, он тоже не пожалел о потраченном времени.

К слову, когда я спросила у него, почему он решил выбрать именно меня, ответ был неожиданным, но по-мужски предсказуемым: "Просто хотел хорошо провести время". То есть по большому счету дети по боку: каждый ищет благо в первую очередь для себя. Ладно, чего греха таить: я тоже не святая, и интерес к подобной авантюре был исключительно рабочим.

Посмотрев анкеты других "лотов", я поняла, что многие из них не отягощены любовью к высокой патетике. Продолжение фразы "Я помогаю детям, потому что..." многие заканчивают как шаблонным "...дети – наше будущее", так и честными: "потому что я большой молодец", "потому что так надо" и "потому что больше нечем заняться". И лично меня подобные высказывания радуют больше, чем стандартное "потому что дети – наше всё", особенно комично звучащее из уст шестнадцатилетнего школьника.

Что требовалось доказать. "Продавать себя" – неприлично, но увлекательно. Если на обычном сайте знакомств потенциальному ухажеру можно еще долго пудрить мозги под видом выгадывания времени для встречи ("когда луна будет в третьей фазе четвертой квадры первого месяца..."), то на благотворительном аукционе ты заключаешь сделку с совестью – и не можешь не придти, ведь за тебя заплатили.