Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Фото – Ольга Какшинская


Когда-то я нашла в блоге знаменитого британского визажиста Лизы Элдридж (Lisa Eldridge) это видео и… стала ждать, когда волшебное средство Shellac (Шеллак) приедет в город-герой Минск. Дождалась-дождалась, повезло-повезло: у нас появились, наконец, салоны, использующие настоящий шеллак. Так что я немедленно пошла ставить на своих ногтях эксперимент.

фото

Шеллак – это гибрид геля и лака. Он носибельный и нестираемый, как гель, а блестит и прост в использовании, как лак. Производитель этого чуда – корпорация CND – обещает, что ваше покрытие останется ровным и сияющим в течение двух недель, ему будут не страшны царапины, сколы и частые занятия домашним хозяйством. Ногти станут крепче, про обновление лака каждые три дня можно забыть – ну просто сказка, а не средство. После изучения теории в интернете мне не терпелось перейти к практической части. Однако всё оказалось не так просто. Дело в том, что предложения салонов и частных мастеров касались нанесения шеллака то подозрительно дешевого, то, по некоторым отзывам, не совсем качественного. Мне не хотелось свои и без того слабые ногти насиловать дешевыми казахстанскими подделками. После трехчасового поиска я всё же нашла салон, который устроил меня по соотношению цена–качество и имел сертификат соответствия качества на использование продукции CND. Так что я отправилась за маникюром своей мечты.

Улыбчивая и приветливая работник салона Светлана для начала сделала мне обычный маникюр.

фото

Следующий этап – обезжиривание ногтевой пластины ватным диском. Это залог того, что покрытие продержится долго. Сразу после этого на ногти наносится база, высушивается в лампе, затем снимается липкий слой.

фото

Теперь на сцену выходит главный герой – шеллак! Я выбрала свой любимый ярко-красный цвет. Хочу заметить, что покрытие действительно наносится как обычный лак и не оставляет после себя разводов. Как и основа, шеллак сушится в УФ-лампе 2 минуты, затем цветной слой наносится повторно. Кстати, на данном этапе вы можете поэкспериментировать и во второй раз нанести какой-нибудь другой оттенок: цвет может получиться очень необычным. (В целом линейка цветов шеллака на сегодня насчитывает 30 оттенков.)

фото

Затем наносится блестящий верхний слой, и пальцы снова отправляются в лампу. Вся процедура нанесения занимает около получаса. Результат превзошел все мои ожидания: ногти действительно блестят потрясающе, никаких разводов нет.

фото

Мой мастер тоже осталась довольна. Надо отметить, что она проходила специальное обучение по нанесению шеллака и поэтому знает, как выглядят идеальные ногти после этой процедуры.

фото

Осталась самая интересная часть эксперимента – проверить, действительно ли мой сногсшибательный маникюр продержится две недели.

фото

Ногти на руках заметно преобразились, и мне захотелось таким же способом порадовать свои ноги – я сходила еще и на педикюр. Специалисты говорят, что на ногах шеллак способен держаться вообще целый месяц. Ну что ж, проверим!

фото

Педикюр мне делала очаровательная девушка по имени Наталья. Такого нежного отношения к моим ногам и такой искренней любви к своей профессии я не встречала еще ни у одного мастера.

фото

После аппаратного педикюра меня ждала процедура нанесения шеллака, аналогичная первой и состоящая из пяти этапов: обезжиривание – основа – 2 слоя цветного лака – верхний блестящий слой – снятие липкого слоя. Единственное маленькое неудобство: поместить стопу в лампу вам удастся только после несложного акробатического маневра.

фото

Для ногтей на ногах я выбрала более классический оттенок красного. На мой взгляд, яркий лак – залог хорошего настроения. Вот так вернешься с холодной улицы, снимешь с себя сапоги, носки, колготки и леггинсы – а там настоящее лето! Яркий, страстный и аккуратный педикюр просто не может не радовать.

фото

Вся из себя красивая, я отправилась проверять выносливость шеллака в экстремальных условиях.

фото

В течение двух недель я активно издевалась над своим маникюром: открывала всевозможные банки и бутылки, каждый день мыла посуду на радость всем домочадцам, а один раз даже вкрутила ногтем маленький шуруп, вылетевший из дверной ручки. И что вы думаете? Он правда держится! На ногтях остаются максимум небольшие вмятины, заметные только при очень близком рассмотрении, но никаких царапин и трещин там нет. Покрытие на руках продержалось 15 дней, я сняла его только потому, что ногти стали отрастать. На ногах педикюр выглядит великолепно до сих пор. Для девушек, живущих активной жизнью, это лучший выбор: делаешь маникюр и забываешь о нем минимум на две недели. В следующий раз обязательно нанесу шеллак перед отпуском – не надо будет тратить время на ногти в поездке.

Итого: если вы дорожите своим временем – этот вариант для вас. Снять шеллак можно в салоне, процедура занимает не более 20 минут. В интернете полно советов о том, как снять покрытие самостоятельно, однако за качество этих советов я не ручаюсь. Помните: покрытие должно иметь сертификат качества, а мастер – пройти специальную подготовку. Не соглашайтесь на подделки, иначе вы можете просто испортить себе настроение. В салоне вы имеете полное право потребовать всю необходимую документацию. Стоимость покрытия составляет 275 тысяч бел. руб.

Огромная благодарность за помощь в съемках и подготовке материала выражаем салону "Бонжур" (bonjour.by) и лично мастерам Светлане Баньковой и Наталье Калачик.



Подарите своим рукам SPA-маникюр — Каталог TUT.BY предложит лучшие салоны.