Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Тональный крем только тогда станет отличной основой для вашего макияжа, когда будет подобран правильно. Чаще всего мы выбираем крем, пробуя его на ладони. И только придя домой, обнаруживаем, что тон либо темнее, либо светлее нашей кожи.

фото

Оказывается, крем высыхает через несколько минут и только потом приобретает свой настоящий оттенок. Но не все так плохо. Прислушавшись к советам профессионалов, можно избежать ошибок и выбрать "свой" тональный крем. Проще всего взять капельку тона и нанести его на лоб. Если точка не видна – это именно тот оттенок, который вам нужен. Но на самом деле так просто крем не выбрать.

Наша кожа на разных участках имеет разный оттенок. Поэтому ограничиться приобретением тонального крема одного тона вряд ли получится. Для получения качественной основы под макияж следует приобрести два тона, оттенки которых немного отличаются, но главное, чтобы они были продуктами одной компании. Эти два тона мы будем смешивать, получая именно тот оттенок, который нам нужен для тонирования каждого отдельного участка кожи.

фото

Прежде чем наносить тональный крем, на лицо наносят основу под макияж либо обычный увлажняющий крем. Это позволяет макияжу дольше держаться и заметно улучшает внешний вид. Нанесение тона нужно начинать с области под глазами. Обычно здесь самые темные участки кожи. В этой области стоит нанести более светлый тональный крем. Если синяки под глазами сильно заметны, пользуются специальным корректором, но наносить его надо под тональный крем, поверх основы для макияжа. Мелкие морщинки, которые появляются очень рано, портят внешний вид макияжа, и особенно заметны они становятся после нанесения пудры. Поэтому в области глаз пудру не используют, а маскируют изъяны тональным кремом. Нельзя наносить крем непосредственно на кожу. Лучше взять немного основы на тыльную поверхность руки и уже отсюда, снимая понемногу кончиками пальцев, наносить на кожу под нижнее веко. Подобно обычному крему, тон вбивают кончиками пальцев.

фотофото

После этого приступают к нанесению тона на остальные участки лица. Здесь тоже существует свое правило. Тон накладывают от центра лица и по массажным линиям распределяют его пальцами и спонжем. Если слой крема должен быть плотным, его наносят спонжем. Если необходимо получить едва заметный мазок, его наносят пальцами – тон, тающий от прикосновения пальца, ложится тонким, почти незаметным слоем.

фото

Продвигаясь от центра лица к периферии, никогда не затрагивают область роста волос. Здесь тон просто растушевывается, а волосы скрывают место перехода. Место, где подбородок переходит в шею, является самым сложным. Самой распространенной ошибкой многих женщин становиться полоса, явственно разделяющая шею и подбородок. В итоге лицо напоминает маску. Чтобы не допустить появления эффекта маски, место перехода тщательно растушевывают.