174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  2. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  3. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  4. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  5. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  6. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  7. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  8. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  9. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  10. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  11. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  12. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  13. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  14. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  15. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  16. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  17. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  18. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  19. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  20. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  21. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  22. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  23. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  24. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  25. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  26. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  27. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  28. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  29. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  30. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП


фото

Большинство блюд в японской кухне можно кушать только палочками. Поэтому если вы собираетесь в японский ресторан, необходимо освоить премудрости пользования этим столовым прибором. Чаще всего палочки подают в особом чехле из бумаги. В богатых домах или роскошных ресторанах этот чехол порой представляет собой настоящее произведение искусства. Обычные рестораны украшают его своим логотипом.

Сначала необходимо вытащить из чехла одну палочку и зажать ее между пальцами указательным и большим таким образом, чтобы пальцы средний, большой и указательный образовывали вокруг нее подобие кольца. Берут палочку, отступив расстояние в одну треть от верха. Вторую палочку берут второй рукой и вкладывают в первую руку параллельно первой, оставляя между ними расстояние в полтора сантиметра. Теперь, распрямив средний палец, можно раздвинуть палочки.

фото

фото

фото

Соответственно, для того, чтобы палочки свести вместе, необходимо согнуть указательный палец. Для того, чтобы "поймать" кусочек пищи кончиками палочек, необходимо сделать соответствующее движение указательного пальца и защемить кончиками палочек кусок, затем, крепко удерживая его, но, не надавливая на палочки чрезмерно, кусочек подносят ко рту. Если кусок оказался слишком большим, то прикладывая к палочкам большее усилие, его можно разломить на подходящие по размеру части.

Вопреки той беспомощности, которую демонстрируют палочки новичка, в руках профессионала они обладают множеством полезных способностей. Человек умеющий с помощью палочек сможет размешать соус, измельчать и делить кусочки на более мелкие части, удобно и надежно захватывать пищу, подносить ее ко рту и многое другое.

Однако есть вещи, делать которые палочками ни в коем случае нельзя. Нельзя стучать палочками ни по тарелке, ни по столу или другим предметам, пытаясь привлечь внимание официанта. Нельзя рисовать палочками на столе или попусту перемещать палочки вокруг еды. Прежде чем поднести палочки к еде, необходимо выбрать тот кусок, который намереваетесь положить в рот следующим.

Палочками берут еду сверху, а не ковыряют блюдо в надежде найти кусок повкуснее. Если ваши палочки дотронулись до какого-то куска, необходимо сразу же отправить его в рот. Нельзя накалывать кусочки на палочки, ими пищу подхватывают или защемляют. Не положено низко наклоняться над миской или подносить ее очень близко к лицу, дабы подстраховаться при еде палочками. Нельзя и утрамбовывать пищу, положенную в рот палочками. Никогда не втыкайте палочки в рис торчком. Так ставят на алтарь (в том числе домашний) во время поминальной службы. Если за едой так воткнуть палочки, то японцы мрачнеют - по поверью, это значит, что кто-то скоро умрет...

Палочки никогда не облизывают, и не держат их во рту попусту. Если в данный момент палочками вы не пользуетесь, их нужно положить таким образом, чтобы заостренные концы смотрели влево.



Химчистка на дому, предлагаемая в Каталоге TUT.BY, избавит вас от лишних хлопот.
-5%
-15%
-20%
-20%
-15%
-20%
-10%
-50%
-58%
-20%
-40%