Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото

Большинство блюд в японской кухне можно кушать только палочками. Поэтому если вы собираетесь в японский ресторан, необходимо освоить премудрости пользования этим столовым прибором. Чаще всего палочки подают в особом чехле из бумаги. В богатых домах или роскошных ресторанах этот чехол порой представляет собой настоящее произведение искусства. Обычные рестораны украшают его своим логотипом.

Сначала необходимо вытащить из чехла одну палочку и зажать ее между пальцами указательным и большим таким образом, чтобы пальцы средний, большой и указательный образовывали вокруг нее подобие кольца. Берут палочку, отступив расстояние в одну треть от верха. Вторую палочку берут второй рукой и вкладывают в первую руку параллельно первой, оставляя между ними расстояние в полтора сантиметра. Теперь, распрямив средний палец, можно раздвинуть палочки.

фото

фото

фото

Соответственно, для того, чтобы палочки свести вместе, необходимо согнуть указательный палец. Для того, чтобы "поймать" кусочек пищи кончиками палочек, необходимо сделать соответствующее движение указательного пальца и защемить кончиками палочек кусок, затем, крепко удерживая его, но, не надавливая на палочки чрезмерно, кусочек подносят ко рту. Если кусок оказался слишком большим, то прикладывая к палочкам большее усилие, его можно разломить на подходящие по размеру части.

Вопреки той беспомощности, которую демонстрируют палочки новичка, в руках профессионала они обладают множеством полезных способностей. Человек умеющий с помощью палочек сможет размешать соус, измельчать и делить кусочки на более мелкие части, удобно и надежно захватывать пищу, подносить ее ко рту и многое другое.

Однако есть вещи, делать которые палочками ни в коем случае нельзя. Нельзя стучать палочками ни по тарелке, ни по столу или другим предметам, пытаясь привлечь внимание официанта. Нельзя рисовать палочками на столе или попусту перемещать палочки вокруг еды. Прежде чем поднести палочки к еде, необходимо выбрать тот кусок, который намереваетесь положить в рот следующим.

Палочками берут еду сверху, а не ковыряют блюдо в надежде найти кусок повкуснее. Если ваши палочки дотронулись до какого-то куска, необходимо сразу же отправить его в рот. Нельзя накалывать кусочки на палочки, ими пищу подхватывают или защемляют. Не положено низко наклоняться над миской или подносить ее очень близко к лицу, дабы подстраховаться при еде палочками. Нельзя и утрамбовывать пищу, положенную в рот палочками. Никогда не втыкайте палочки в рис торчком. Так ставят на алтарь (в том числе домашний) во время поминальной службы. Если за едой так воткнуть палочки, то японцы мрачнеют - по поверью, это значит, что кто-то скоро умрет...

Палочки никогда не облизывают, и не держат их во рту попусту. Если в данный момент палочками вы не пользуетесь, их нужно положить таким образом, чтобы заостренные концы смотрели влево.



Химчистка на дому, предлагаемая в Каталоге TUT.BY, избавит вас от лишних хлопот.