Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Современный уклад жизни предусматривает исключительно ранний подъём. Поэтому целых 10 дней я искала идеальный способ проснуться и хочу поделиться результатом эксперимента с такими же, как я, сонями.

Фото с сайта http://nnm.ru

Способ 1: музыка.

Просыпайся под бодрую музыку – это самый популярный совет, который я слышала от знакомых. Итак, я скачала на телефон зажигательных BLUR–Song2, поставила на будильник и уснула как младенец.

Утром я очнулась лишь на втором куплете и только потому, что мой МЧ толкал меня в бок: "У тебя тут что-то поёт, кажется". То ли сон был слишком крепок, то ли надо было ставить Rammstein.

Эффективность: 3 из 5. Сомнительный способ. Лично меня даже пионерский горн не разбудит, если сон крепок.
Комфорт: 4 из 5. Берегите барабанные перепонки.

Способ 2: холод.

"Стяни с себя одеяло сразу же, как проснешься!" - подруга уверяла, что это действует безотказно. Способ мне действительно понравился, ведь после звонка будильника я обещаю себе "полежать еще пять минуток" и … тут же засыпаю снова. Раскрыться и проснуться от холода – это же так просто! Однако на деле миссия оказалась невыполнимой. Только представьте: я лежала в теплой уютной кроватке, накрытая мягким одеялом в жирафики… отказаться от всего этого счастья было не-воз-мож-но! Казалось, даже жирафики с одеяла считают мою затею глупой и безнравственной. И тогда я пошла на компромисс: высунула из-под одеяла руку, дала себе "еще пять минут полежать" и… проспала работу.

Эффективность: 3 из 5. Тренируйте силу воли или просите домашних совершить это жестокое и противоправное действие – раскрыть ваше бренное тело.
Комфорт: 1 из 5. Холодно и страшно, бррр...

Способ 3: голод.

Очень часто я забываю про ужин, поэтому обожаю плотно завтракать. Мой МЧ уходит на работу рано и обычно оставляет мне завтрак в холодильнике. На этот раз я попросила его поставить тарелку с вкусностями прямо около кровати. Я специально легла спать совершенно голодная, долго ворочалась и видела во сне жареные куриные крылышки, но это того стоило! Волнующий аромат нежнейшего омлета с беконом, шоколадных блинчиков и кофе сделал невозможное: я проснулась! Причем моментально. И сразу же набросилась на еду.

Эффективность: 5 из 5. Вкусная еда не просто разбудит: сытный полезный завтрак зарядит вас энергией на весь день! Кстати, за день до этого совершенно не нужно голодать. Просто не ешьте за четыре часа до сна и завтракайте на следующее утро с аппетитом и удовольствием.
Комфорт: 5 из 5. Ням-ням.

Способ 4: позвони мне, позвони.

Говорят, звонок друга поможет не только на игре "Кто хочет стать миллионером". Навязчивый и продолжительный дили-дон утром действует лучше любого будильника. Итак, я попросила самую раннюю пташку нашей семьи – маму – позвонить мне в 7.30 и разбудить звонким словом и ласковым голосом. Мама звонила настойчиво, и я действительно проснулась.

- Сегодня после работы ты обещала свозить кота к ветеринару, съездить в банк и пройтись со мной по магазинам, помнишь?
- Мама, ну нельзя же начинать день вот так!
- Как так? Я тебе говорю, что ты сегодня будешь делать, так что быстро вставай, надо всё успеть! Кстати, сапоги из ремонта надо тоже забрать сегодня!
- Мама!!!!!!
О, да, от возмущения я проснулась очень быстро.

Эффективность: 5 из 5. Это идеальный способ, если у вас в наличии есть такая же деловая и упорная мама.
Комфорт: 3 из 5. Комфорт зависит исключительно от слов, которые вы услышали в трубке.

Способ 5: съешь гадость.

Сразу говорю – это очень опасно! Опасно для жизни, мебели и окружающих. Этот способ мне подарил сосед. Он рассказал, как поел однажды на ночь селедки с кефиром - и моментально проснулся от непреодолимого желания сходить в туалет. Я не стала рисковать и смягчила затею: выпила на ночь два стакана воды. Бежать в туалет "по маленькому" - это как-то гуманнее, что ли.

Итак, я проснулась даже не в 7.30, а ровно в 5.00 и действительно помчалась в туалет. А потом я подошла к зеркалу и ужаснулась: кроме полного мочевого пузыря пол-литра воды подарили мне невероятные мешки под глазами.

Эффективность: 2 из 5. Мне страшно думать, что бывает с теми, кто спит крепко. Мокрая кровать в детстве – это еще ничего, а вот во взрослом возрасте это как-то неактуально. К тому же вода, выпитая на ночь, провоцирует отеки, которые даже самый качественный тональный крем не скроет.
Комфорт: 0 из 5. Ужасно. Даже добавить нечего.

Способ 6: зверьё моё.

Эти милые меховые животные становятся настоящими монстрами уже часам к 6 утра. Я редко пускаю кота к себе ночевать, если намерена выспаться. Но на шестой день эксперимента передо мной стояла прежняя задача – проснуться, и кот её выполнил идеально.

Зверьё очнулось в шесть часов. Ощутило, видимо, жуткий голод (ну и что, что он ест семь раз в день) и стало тереться о мою руку. Я не реагировала. Еще через полчаса кот жалобно замяучил. Я продолжала спать. Ровно в семь ноль-ноль вражеские меховые силы стали кусать мои пальцы. Я скинула противника на пол, но враг не сдавался: запрыгнул мне на ноги и стал злобно шипеть. Я сдалась и проснулась окончательно.

Эффективность: 5 из 5. Это очень хороший способ. Однако утром вам может понадобиться йод и бинты.
Комфорт: 1 из 5. Ну не привыкла я получать травмы прямо с утра, не привыкла.

Способ 7: замечательный сосед.

По закону подлости именно в этот день у меня был выходной. Я решила приостановить эксперимент: отключила телефон, выгнала кота, приняла на ночь ванну с лавандой… Стук молотка и визг дрели разбудили меня около 8 утра. "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?" - я пожалела, что Земфира не живет со мной в одной квартире. Ремонт не утихал, страсти наверху накалялись: через полчаса там не просто сверлили, но также двигали мебель, кричали и спорили. И знаете, я проснулась.

Эффективность: 5 из 5. Ты просыпаешься не столько от громких звуков, сколько от навязчивого желания зайти к соседям и высказать им ВСЕ. Есть один минус: узнать точное время выхода дрели на арену довольно сложно, обычно ремонт в соседней квартире случается внезапно, вероломно и в выходной.
Комфорт: 1 из 5. Дрель и молоток принципиально не нравятся моим ушам.

Способ 8: кричи, Лола, кричи.

В журнале по психологии случайно наткнулась на статью о том, как вредно сдерживать эмоции, когда тебе плохо. "А ведь ранний подъем – это сплошной стресс и расстройство", - подумала я. Что, если ранним утром я не буду сдерживаться и выплесну всю тоску?

И вот будильник зазвонил. Интересно, сколько раз за жизнь я уже слышала этот ужасный звук? Почему я вообще обязана вставать? Нет, ну сколько можно, я спать хочу! А-а-а-а-а-а-а! Да, я закричала. Громко и с чувством. Стало намного легче. Тогда я закричала еще раз, а потом мне вдруг захотелось петь. Вот так под яростное "врагу-у-у не сдаётся наш го-о-ордый варяг…" я и прошагала в ванну.

Эффективность: 5 из 5. Выражать эмоции действительно полезно, это снимает стресс и заряжает энергией. Однако крик отменяется, если в квартире есть еще постояльцы. Кстати, своим торжественным ором я красиво отомстила соседям сверху. Теперь они здороваются со мной как-то тихо и тревожно.
Комфорт: 5 из 5. Высокая степень комфорта - для вас, и низкая - для окружающих.

Способ 9: мы все умрём.

Это глубоко философский и необычный способ. Каждое утро нужно начинать с одной важной мысли: жизнь коротка, и тратить её на сон – преступление! Я порылась в интернете и ужаснулась: человек проводит во сне 1/3 всей своей жизни! Вдохновившись размышлениями о конечности бытия, я соорудила к вечеру красочный плакат, который гласил “Катя, не проспи жизнь!”, - и повесила его напротив кровати.

Будильник сказал "дзынь", и я уже была готова перевернуться на другой бок, но тут вдруг увидела своё настенное творчество и… проснулась. Я подумала о том, что жизнь действительно коротка, и каждый её день – уникален. Зачем тратить драгоценное время на сон, лень и возмущение?

Эффективность: 5 из 5. Идея хорошая, но плакат и лозунги на стене советую обновлять, иначе примелькается.
Комфорт: 4 из 5. Мысли о конце света - не самое приятное в жизни, но следующий за ними прилив оптимизма спасает ситуацию.

Способ 10: выспись

Перед десятым заключительным днем эксперимента я пришла с работы и тут же свалилась с ног. Вместо обычных 5-6 часов я крепко спала целых 10!

Будильник я услышала моментально, сладко зевнула, потянулась, пошла чистить зубы и вдруг осознала: только что я проснулась. Сама. Добровольно!

Эффективность: 10 из 10. Хотите любить утро и вставать всегда вовремя? Выспитесь! Это идеальный способ. Хорошее настроение и прекрасный цвет лица вам также обеспечены.
Комфорт: 10 из 10. Комфортно, приятно, эффективно.