• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Юрист


фото
dzr.by

Моя компания решила прекратить свою деятельность и начала сокращать штат. Несколько дней назад я был уведомлен в устной форме, что по окончании месяца я буду уволен. И мне сказали, что в размере компенсации они мне выплатят один оклад, а если я буду против, то найдут повод меня уволить. Какая на самом деле компенсация должна быть? Могут ли они так поступить? Могу и я на них подать в суд? Как правильно поступить и разговаривать с юристом моей фирмы? (Александр, 20 лет). 

Уважаемый Александр, смело идите на разговор с юристом вашей фирмы и требуйте законного соблюдения ваших прав. Так, если сокращают штат работников по инициативе нанимателя, то работнику может быть выплачена компенсация взамен предупреждения об увольнении.

Трудовой договор может быть расторгнут по основаниям, указанным в п. 1 (за исключением ликвидации организации) ст. 42 Трудового кодекса РБ (далее – ТК РБ), если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу (в т.ч. с переобучением) (ст. 43 ТК РБ).

Справочно: трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты нанимателем в т.ч. в случае ликвидации организации, сокращения численности или штата работников (п. 1 ст. 42 ТК РБ).

При расторжении трудового договора по п. 1 ст. 42 ТК РБ наниматель обязан не менее чем за 2 месяца до увольнения (если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении) письменно предупредить об этом работника.

Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере 2-месячного среднего заработка. Если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем высвобождении, компенсацию выплачивают пропорционально времени, оставшемуся до окончания 2-месячного срока предупреждения (ст. 43 ТК РБ).

Если работник не совместитель, то организация обязана еще и  выплатить выходное пособие.

Выходное пособие выплачивают в случаях, предусмотренных ТК РБ и иными актами законодательства, коллективным договором, соглашением.

При прекращении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников выплачивают выходное пособие в размере не менее 3-кратного среднемесячного заработка.

Совместителям выходное пособие не выплачивают.

Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением (ст. 48 ТК РБ).

Удачи вам!

Ответ подготовлен юристом, директором и учредителем ООО “Ваш юрист” Натальей Александровной Трофимовой.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-10%
-99%
-10%
-16%
-10%
-10%
0057345