• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Леди Босс


/

На прошлой неделе состоялся, наверное, один из самых приятных этапов конкурса "Леди Босс", организованного ресурсом LADY.TUT.BY, а именно: светский вечер в загородном клубе-ресторане Robinson, где девушки не только приняли участие в мастер-классе по застольному этикету, но и получили возможность расслабиться и отдохнуть в атмосфере утонченного шика.

Струящиеся вечерние платья, красивый макияж, возможность пообщаться за вкусным ужином и поговорить о своем, о женском… Никаких отчетов, графиков, жестких переговоров и стратегического планирования – только чистая радость бытия, праздник женственности, легкости и наслаждения прекрасным вечером.

В рамках мастер-класса по этикету специалист имидж-студии BrightOn Лара-Наталья Суша еще раз напомнила девушкам основы светского застольного этикета. Благо этому способствовало отличное меню ужина: на горячее были поданы бедро утки с брусничным соусом и тартаром из груши, жареное филе индейки, микс из салатов с томатами черри, дегустационные сеты из сыров, пармской ветчины и винограда, композиции из фруктов… К каждому из перечисленных блюд нужен свой подход, чтобы безукоризненно выдержать протокол вечера, но благодаря полученным знаниям нашим девушкам больше ничего не страшно – они будут звездами на любом приеме и светском рауте.

Лара-Наталья Суша, специалист имидж-студии BrightOn:

"Ни для кого не секрет, что часто основные вопросы бизнеса решаются не в переговорной, а за деловым обедом или вовсе полуформально – за ужином. В такой ситуации к поведению женщины топ-менеджера изначально предъявляются более высокие требования, и от произведенного впечатления зачастую исход сделки зависит даже больше, чем от профессиональных качеств.

Кроме того, знание основ этикета дает дополнительные плюсы – позволяет правильно выбрать класс заведения по определенным нюансам. Например, чем более художественно сложены салфетки на тарелках, тем меньше стоит ожидать в данном заведении изысканных блюд: рестораны высокого класса позволяют себе максимум кольцо для салфеток.

Вообще высокий этикет в деловой жизни применяется не так уж часто, но если хочется произвести впечатление, то есть несколько важных моментов. Хлеб отламывается по кусочкам левой рукой со специальной пирожковой тарелки, блюда принято есть с верха вилки (перевернув ее зубцами вниз), бокал следует держать только за ножку (исключение – снифтер, бокал для бренди и коньяка), а в ручку чайной чашки не стоит совать пальчик, даже если это кажется удобным.

Однако сегодня правила застольного этикета все больше смягчаются. И если общая атмосфера вечера будет такой же веселой и непринужденной, как за ужином для леди-босс, то, возможно, некоторые нюансы этикета даже стоит намеренно опустить, чтобы сохранить теплую атмосферу и непосредственность в общении. Между тем, леди все как одна блистали нарядами и улыбками и, похоже, были сами неплохо подкованы в вопросах этикета".

Комментарии участниц

Бернатович Татьяна, соучредитель ООО "Кофейная лига" (торговый знак TUT COFFEE): "Надев вечернее платье в пол, подведя глаза, добавив немного красной помады и Chanel № 5, я отправилась на один из заключительных этапов проекта – светский ужин в "Робинсоне".

Данный этап оказался самым расслабляющим и приятным. Начался он с выступления лектора по застольному этикету, после чего мы насладились замечательной кухней ресторана. Этот чудесный вечер дал каждой из нас возможность еще раз показать, что мы все же настоящие леди, умеющие носить платья, а не только строгие костюмы. И та жесткость, которая присутствует в нас на работе, не мешает нам быть в обычной жизни хрупкими и женственными".

Захарченя Ирина, представитель компании HRS Минск: "Вечерние наряды, завораживающие платья в пол – сразу вспоминаешь корпоративные вечера в HRS. Именно в такой атмосфере они и проходят. Мне казалось, что я увижу всех коллег, знакомых и друзей. Такое впечатлeние было, что у нас очередной корпоратив, а не предстоящий этап в проекте "Леди Босс".

Возможно, такое ощущение было и из-за того, что за это время 12 участниц сильно подружились, узнав друга лучше.

Вeчер прошел шумно, весело, ярко...

Есть уверенность, что именно такие вечера будут продолжением наших дальнейших встреч, переговоров, которые также будут яркими и незабываемыми, а главное результативными".

Шпакова Наталия, учредитель и директор дизайн-студии "ДжеНтли": "После посещения Robinson Club остались очень хорошие воспоминания и впечатления о вечере. Во-первых, мне было очень приятно увидеть красивых ярких женщин в вечерних нарядах с безупречным макияжем и прическами. Это было восхитительное зрелище женственности, кокетства, обаяния, красоты. Во-вторых, приятная и легкая в общении девушка прочитала нам небольшую лекцию и преподала мастер-класс по этикету официальных мероприятий, где было рассказано, как сервировать стол, для чего служит та или иная посуда и столовые приборы, как и в какой последовательности есть различные закуски и блюда, каков ритуал потребления спиртных напитков, и ответила на многие другие задаваемые вопросы. Было очень познавательно и интересно.

Далее вечер продолжался. С каждым произнесенным тостом приятно было осознавать, как поднимается настроение, появляется живость, веселье, смех, шутки, как раскрываются люди, становятся естественными, открытыми, живыми. Очень приятно проводить время в такой дружеской обстановке, видеть таких красивых женщин, кушать вкусную еду, пить напитки, наслаждаться фоновой музыкой и отдыхать душой и телом, расслабляясь и получая удовольствие от самого процесса погружения в атмосферу тепла, уюта, умиротворенности. Не часто видишь столько красивых и очаровательных женщин в одном месте в вечерних платьях, женственных и романтичных. Приятно было осознавать, что, несмотря на лидерские качества, в каждой из них сохранилось то женское природное начало, которое нам дано от рождения. Атмосфера дышала некой легкостью, женственностью, сексуальностью, материнской опекой… Было здорово.

Огромное спасибо девушкам "Леди Босс" всем организаторам и обслуживающему персоналу ресторана, нашему фотографу Жене, делающему для нас замечательные снимки на каждом из этапов конкурса, и всем тем, кто помог нам оставить домашние дела, семью, работу и попасть на этот чудесный вечер. Спасибо всем".

Сережонок Ирина, соучредитель, коммерческий директор сети магазинов детской и подростковой одежды и обуви из Финляндии SuomiKids: "Впечатления от нашего "девичника" самые прекрасные! 15 девушек в вечерних платьях, стильные укладки, профессиональный make up, шикарное место!

Вечер начался с интересной ноты – нам поведали об основах этикета, основные моменты. И уж теперь я знаю точно, лучший друг девушек – это... салфетка!

В целом вечер прошел в потрясающей атмосфере. Девушки были очень открытыми, много шутили, фотографировались, общались. Женская сумасшедшая энергетика зашкаливала! Уверена, все получили максимум удовольствия. Искренне хочу, чтобы мы не раз еще собрались в такой же компании, такие же красивые!"

Верховец Светлана, исполнительный директор ЗАО "Инволюкс": "Впечатления от мастер-класса по этикету в Robinson Club – самые позитивные и праздничные! Когда мы собрались за стильно убранным столом, появилось ощущение, что в зале ресторана стало светлее – от наших улыбок, настроения, разноцветных платьев и блестящих глаз! Наверное, каждая из нас восприняла этот этап как генеральную репетицию перед финалом, до которого осталось рукой подать. А чего от нас ждут в финале? Хорошего настроения, стремления показать все лучшее, что есть в нас, желания зажечь окружающих позитивом! Вот мы и постарались в "Робинсоне", тем более что этому способствовала атмосфера клуба и шикарная кухня. Думаю, репетиция удалась сполна – вечер пролетел как одно мгновение.

А еще мои коллеги по проекту не перестают меня удивлять, и я каждый раз подмечаю что-то особенное, чему у каждой из них можно поучиться. Как здорово, что на какое-то время объединилось столько разных, неординарных и в то же время чем-то схожих женщин. Я рада, что это произошло в тот момент, когда я была готова искать, впитывать новое, научилась наблюдать, слышать и слушать. Всему свое время, и, вероятно, пришло мое время что-то изменить в жизни благодаря этому проекту. Спасибо!"

Волотовская Татьяна, учредитель и директор компании ОДО "ПромСварка": "Светский ужин в Robinson Club стал еще одним поводом восхищаться участницами проекта "Леди Босс". Это получился очень красивый и женственный этап. Прежде всего потому, что увидев наших девочек в вечерних платьях, я просто не смогла скрыть своего восхищения. Какое удивительное преображение! Из вечно спешащих и пытающихся быть одновременно 3-в-1 (успешной бизнесвумен, заботливой мамой и идеальной женой, что в принципе невозможно) мы превратились просто в красивых женщин, ведущих светскую беседу. Это было так здорово, искренне и весело!

Мастер-класс по этикету (а он был проведен на высочайшем профессиональном уровне) вызвал у меня чувство легкой нервозности по причине того, что если частые выходы в свет не твоя стихия, то запомнить все тонкости сразу невозможно. Один только хлеб в зависимости от того, что ты на него пытаешься намазать, положить или просто передать соседу, требует пяти разных вариантов поведения. 15 минут такого мастер-класса – и для меня запуск сварочного трактора кажется сущей безделицей по сравнению с этими премудростями. Наверное, мне ближе все-таки не светские выходы в вечерних платьях, а деловой ужин с партнерами в обычном костюме, где больше ценится мой профессионализм, мое знание бизнеса, моя деловая репутация. Или выезд с ночевкой на природу, где можно вечером сидеть у костра в спортивном костюме без макияжа, есть кашу ложкой из железной тарелки, петь песни под гитару, смотреть на пламя костра и любимых друзей и чувствовать себя абсолютно счастливой Женщиной".

Прибыток Инна, соучредитель и директор студии красоты "Лазерини": "Мне очень понравился вечер. Могу смело назвать его вечером в кругу друзей! Все девушки просто потрясающе выглядели! Мы замечательно отдохнули и провели время в отличном месте.

И, конечно, уроки этикета были занимательными. Нельзя сказать, что никто из нас не владеет навыками этикета, но тем не менее существует много тонкостей, которые важно знать. Оттачивать свое мастерство в любом деле никогда не будет лишним!

Время пролетело абсолютно незаметно. Спасибо организаторам за такой "вкусный" и красивый этап проекта!"

Чуракова Оксана, учредитель и генеральный директор группы компаний "Мольнар": "Выход в Robinson изначально рассматривался мной как этап необязательный, но неизбежный. Согласитесь, в разгаре рабочей недели бросить дела, перенести совещания и полностью отдаться выбору подходящего наряда – это волевой поступок для бизнес-леди. Однако неожиданно для себя я увлеклась процессом и готовилась к светскому рауту так же основательно, как если бы это была важная деловая встреча.

Ну а сам вечер превзошел все мои ожидания! Такие красавицы собрались вокруг, такая дружественная и непринужденная атмосфера царила – просто не хотелось уходить. Очень благодарна всем леди за прекрасный вечер и отличную компанию. Лично я замечательно отдохнула и повеселилась от души!"

Кирий Марина, директор торговой компании "Горизонт": "Этап конкурса "Выход в свет", который проходил в Robinson Club, впечатлил теплотой общения с участницами и организаторами конкурса "Леди Босс" в красивом месте и непринужденной обстановке.

Как и на всех предыдущих этапах конкурса, мы в очередной раз получили новые знания по деловому этикету, культуре еды и пития, которые потом и смогли применить на ужине с изысканными блюдами и вином в ресторане с безупречным обслуживанием Robinson Club. Этот вечер в очередной раз подтвердил: возможно быть и бизнес-леди, и просто красивой и романтичной Женщиной, независимо от положения в обществе и занимаемой должности".

Куприянчик Оксана, управляющая группой компаний "Эрудит": "Светский выход... В повседневной жизни не часто приходится надевать длинные вечерние платья. А жаль... В таком наряде чувствуешь себя особенно – женственной, элегантной, загадочной и привлекательной. Все-таки не случайно в былые времена женщины носили платья в пол.

Облачаясь в красивое длинное платье, любая женщина может почувствовать, насколько быстро меняется настроение и состояние. Это был самый красивый и приятный этап. Я провела чудесный вечер в обществе красивых, умных и успешных леди. Спасибо проекту "Леди Босс" за такую возможность, а Евгения Короленко благодарю за красивые фотографии".

Салко Марина, учредитель, директор Global Travel Minsk: "Прекрасная атмосфера загородного ресторана Robinson Club навеяла воспоминания из красивых фильмов, которые повествуют о временах жизни интеллигенции и светских приемах. Здесь каждая из нас открылась в новом образе, в образе светской леди, а урок этикета еще более дополнил этот образ.

После официальной части, уже предчувствуя окончание проекта, все как-то сблизились и уже не говорили о бизнесе. Ведь так иногда хочется снять маску серьезной бизнес-леди и поговорить на простые житейские темы – о детях, мужчинах, отношениях… Вспомнить о чем-то наболевшем и помечтать о будущем".

Тикарь Марина, генеральный директор и соучредитель аутсорсингового call-центра ООО "Хоттелеком": "Благодаря предпоследнему этапу проекта "Леди Босс" наконец-то побывала в ресторане Robinson Club. Может, для кого-то это удивление, но все никак не могла добраться – это правда! Было очень вкусно – за что спасибо поварам ресторана, не всегда удается в плотном рабочем режиме хорошо и вкусно поужинать, а самое главное – по всем правилам высшего этикета! После получасового обучения, как правильно пользоваться всеми приборами на столе, обычный ужин в ресторане превратился в изысканную трапезу.

Вообще, это, пожалуй, первый и единственный этап проекта, когда абсолютно все "леди боссы" до единой позволили себе так сказать "ослабить галстуки" и полностью посвятить себя светским беседам в непринужденной обстановке. Много юмора, улыбок, откровений и красивых платьев создало вокруг нашего стола такое облако положительной, чисто женской энергетики, что мне уже кажется, что после этого я могу не просто руководить фирмой и создать новый бизнес, а горы свернуть – вот какой заряд! Почаще бы так!"

Павел Лащенко, управляющий партнер по Беларуси компании EY – генерального партнера проекта:

"Трудно переоценить роль светских мероприятий в бизнесе, на которых формируется впечатление о вас не только как о профессионале, но и о личности. Зачастую важные контакты завязываются именно на такого рода мероприятиях, поэтому знание протокола и правил этикета могут помочь чувствовать себя комфортно и уверенно не только в офисе, но и на светском рауте.

Я хотел бы отметить стремление наших конкурсанток меняться к лучшему и узнавать новое, что немаловажно для достижения успеха. Все участницы данного этапа продемонстрировали, что они настоящие леди – элегантные, яркие и женственные. Хочу пожелать участницам больше поводов выглядеть так, как на этом этапе конкурса, верить в себя и вдохновлять своих подчиненных и близких!"

Напоминаем, что победительница конкурса получит не только славу, известность и титул "Леди Босс – 2014", но также великолепное колье с 59 белыми и 19 черными бриллиантами в виде цветка из матового золота 750-й пробы от ювелирной сети "Мономах".

Справка о проекте

Организатор проекта: сайт для настоящих женщин LADY.TUT.BY.

Руководитель проекта: Светлана Зере.

Куратор проектной группы: Татьяна Калюжная.

Автор идеи проекта для деловых женщин: Ольга Тимкина.

Проект основан в 2008 году в Новосибирске. На территории Республики Беларусь впервые прошел в 2012 году.

Количество участниц проекта – 12 бизнес-леди. 

Благодарим за помощь в проведении этапа клуб-ресторан Robinson:

Генеральный партнер

Леди Босс 2014

PR - партнер

Леди Босс 2014

Косметический партнер

bourjois

Партнер

Sula

Информационные партнеры

Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-30%
-20%
-20%
-80%
-10%
-10%
-40%
-25%
0058953