179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  2. В Минске заработает еще один пункт вакцинации от ковида для всех желающих. Рассказываем, где и когда
  3. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  4. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  5. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  6. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  7. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  8. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  9. Крупные компании России в мае не поставляют нефть на «Нафтан». Сырье из Азербайджана также не ждут
  10. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  11. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  12. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  13. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  14. Суды и сутки, законы о госзащите и нацбезопасности, что с нефтью и долларом и пропавший футболист — все за вчера
  15. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  16. «Он работает с онкобольными, а потом приходит на сеанс и плачет». Кто и как помогает психологу
  17. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  18. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  19. Тренер по бегу объясняет, какую ошибку допускают новички и получится ли похудеть с бегом
  20. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  21. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  22. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  23. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  24. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  25. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  26. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  27. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  28. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  29. «Соседи даже перестали бросать окурки за окно». Посмотрите, в одном из гомельских дворов сделали"плюшевый зоопарк"
  30. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»


Фото – Ольга Какшинская


фото

27 марта состоялся очередной этап конкурса “Леди Босс” – благотворительная акция в Минском районном социально-педагогическом центре в Боровлянах.

Детский социальный приют, где прошла благотворительная акция, предоставляет временное место проживания детям, оставшимся без попечения родителей и находящимся в социально опасном положении. Глядя в смеющиеся глаза маленьких непосед, не верилось, что каждый из них оказался в Центре не от хорошей жизни – пьющие родители, бедность, брошенность, ненужность. И именно поэтому их сердца настолько чуткие к проявлению доброты...

Участницы конкурса устроили детям настоящий праздник – с клоунами, шоу мыльных пузырей, приятными подарками – изумительными куклами ручной работы от декоратора, дизайнера и мастера кукол Анны Балаш и сладким столом. Нужно было видеть, как светились лица воспитанников: только дети умеют быть настолько искренними в выражении своих эмоций!

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Возле входа в актовый зал, где проходило мероприятие, стояло маленькое Деревце желаний, на веточки которого каждый желающий мог повязать цветную ленту, загадав при этом желание. Я думаю, что многие были солидарны в своих мечтах: пусть у воспитанников приюта в будущем всё обязательно сложится хорошо и они станут замечательными счастливыми взрослыми, успешными и любимыми.

фотоОксана Бичун

Для многих из участниц проекта “Леди Босс” этот этап конкурса стал самым сложным испытанием – в эмоциональном плане: настолько близко к сердцу они восприняли чужую беду. “У этих детей очень непростое настоящее и такое же неопределенное сложное будущее. Так хочется верить, что сегодня мы сумели подарить детям хоть немного волшебства, сказки, надежды...” – поделилась своими впечатлениями Оксана Бичун, директор туристического предприятия Solvex. Алла Детская, директор ОДО “Королева огня”: “Болит сердце за этих детей. Поэтому так радостно было видеть, как искрились их глаза сегодня. Пусть у них в жизни таких праздников будет как можно больше!”

фото

фото

Конечно, кроме подарков для детей, девушки подготовили подарки и для приюта: диван, большой платяной шкаф для хранения необходимых вещей, специально спроектированный и изготовленный на предприятии одной из конкурсанток, бытовую технику, игрушки – всё то, что сделает детский быт краше, уютнее и комфортнее.

фотоЕкатерина Ермашкевич, директор мебельного производства ОДО “Черная кошка”

фотоНаталья Трофимова с сыном Андреем, Кирилл Вачев, Виталий Трахтенберг

По приглашению Натальи Трофимовой мероприятие посетил Кирилл Вачев, руководитель торгово-экономической службы Республики Болгария в Республике Беларусь: “Это замечательная инициатива, которая доказывает, что женщина может быть не только красивой, но и заниматься бизнесом, помогать нуждающимся, творить добро”. По словам Виталия Трахтенберга, директора Trakhtenberg Consulting Agency, никакого стереотипа о том, что женщина должна сидеть дома и варить борщ, у современных мужчин бизнеса нет. Наоборот, жизнь показывает, что как только женщина перестает заниматься своей профессиональной реализацией и превращается в заядлую домохозяйку, в глазах мужчины она резко теряет свою привлекательность. А если бизнес-леди еще при этом остается чуткой и отзывчивой, то есть не теряет своих лучших женских качеств, ей можно только восхищаться.

Наталья Трофимова, учредитель ООО “АктивАбсолютСтрой”: “Благотворительность – это такая вещь, которую не нужно афишировать. Об этом не надо разглагольствовать – нужно просто помогать. Когда я рассказала сыну о готовящемся мероприятии, он также захотел поучаствовать и внести свою лепту – конфетами. Как он сказал – “Принести детям частичку радости”.

фотоТатьяна Калюжная и руководитель проекта LADY.TUT.BY Светлана Зере

Татьяна Калюжная, руководитель event-проектов портала TUT.BY: “Хочу выразить огромную благодарность участницам проекта “Леди Босс”. Сегодня бизнес-леди организовали просто потрясающий праздник для детишек. Материально и эмоционально выложились по максимуму, и всё это за очень короткий срок! Спасибо за ваши добрые сердца”.

фотоАлла Старостенко, директор приюта

Когда дети отправились угощаться сладким, участницы проекта были приглашены в комнату отдыха, где смогли пообщаться с директором приюта Аллой Старостенко в неформальной обстановке, задать все волнующие вопросы, узнать, чем еще можно помочь Центру.

фото

Алла Старостенко: “Впечатления от сегодняшнего дня самые лучшие. Люди, не безразличные к подрастающему поколению, устроили настоящий праздник! Поверьте, дети очень хорошо запоминают доброе к себе отношение. Они могут не осознавать ценность сделанных подарков – той же бытовой техники, например, – но, пользуясь ею в дальнейшем, всякий раз будут получать радость, удовольствие, положительные эмоции. Спасибо всем огромное!”

Ольга Тимкина, автор идеи конкурса среди деловых женщин: “Напоследок хочется пожелать всем девушкам, чтобы благотворительность в их жизни была не разовой акцией, а чем-то постоянным и привычным. Потому что если не мы, взрослые, будем помогать детям, нуждающимся в поддержке, – то кто?..”.

фото

Выражаем благодарность:

ОДО "Королева огня" благодарит предприятие ОДО "ЕвроСтильПак" за оказанную материальную помощь детскому дому (4 утюга) и лично директора Даниила Васильевича Деменчука.

фото

Компания ООО "АктивАбсолютСтрой" выражает благодарность директору Trakhtenberg Consulting Agency Виталию Трахтенбергу за помощь детям, а также руководителю торгово-экономической службы посольства Республики Болгария в Республике Беларусь Кириллу Вачеву за внимание к данному мероприятию, Алексея Гречанинова за ноутбук и принтер, а также сертификат на обслуживание последнего и заправку катриджа по мере необходимости.

Компания Solvex выражает благодарность ООО “Славянский культурный центр” (Республика Беларусь), официальному представителю Международной летней школы народной культуры, искусства и ремесел "Славянский путь" в Республике Беларусь, а также праздничному агентству "Мастерская идей", актерам театра “Люди и куклы” за орагнизацию прекрасного праздничного спектакля. Личная благодарность директору ООО “Славянский культурный центр” и праздничного агентства “Мастерская идей” Наталье Давыдовой, актерам театра “Люди и куклы”. Личная благодарность декоратору, дизайнеру, мастеру кукол Анне Балаш за кукол авторского исполнения, а также искусствоведу, директору Минской художественной галереи произведений Л. Щемелева Татьяне Бембель за организацию мастер-класса по разукрашиванию пасхальных яиц. Благодарим торговый павильон “Мария” (г.Вилейка, Минская область) за вешалки для приюта, а также трикотажные вещи для детей (колготки, трусики, майки) на сумму 4 000 000 рублей и лично его владелицу Алену Сечко, а также коллектив частного предприятия "Магазин воздушных шаров".

фотофото

Клуб успешных женщин Simvolwoman благодарит компанию "Алкапласт" за оказанную материальную помощь и лично директора Дениса Сергеевича Лекомцева.

фото

Event Studio "BonBon", организовавшая детскую программу от клоуна Клепы, выражает огромную благодарность производственной компании "Халес" и лично Харитоновым Дмитрию и Ольге за подаренные детям стиральную машину и принтер.

фото

Персонал-центр Staff.By благодарит за оказанную материальную помощь детям (3 000 000 Br) ООО “ЛазерГрафикс” и лично его директора Татьяну Олеговну Соломкину. Благодарим сайт maesens.by в лице одного из его создателей Дениса Кондратовича за оказанную материальную помощь (5 000 000 Br), а также всех участников этого благотворительного аукциона встреч.

фото фото

Компания ООО "ИМП-Консалт инвест", подарившая детям билеты в парк развлечений Dreamland, благодарит спонсора, пожелавшего остаться неизвестными, за подаренный приюту холодильник.

ООО "Би-Эс-Эль-контакт" выражает благодарность ЗАО "СОФТКЛУБ-центр разработки" и лично директору Юрию Викториновичу Лопатину за подаренный приюту компьютер.

фото

Благодарим ООО "Евроторг" за фрукты.

фото

Организаторы проекта благодарят ОДО "Королева огня", юридическую компанию "ВеритасКонсалт", Клуб успешных женщин Simvolwoman, студию-школу арабского танца "VladaMalika" и OOO "АктивАбсолютСтрой" за подаренный приюту угловой диван.

Организаторы проекта выражают благодарность LoftСafe за организацию сладкого стола и дискотеку от резидентов Loft Cafe Salut 80' и dj Verde, а также за подаренную приюту хлебопечку.

Организаторы проекта выражают благодарность туристическому предприятию Solvex за организацию спектакля и мастер-класса по разукрашиванию пасхальных яиц.

Организаторы проекта благодарят ОДО "Черная кошка" за специально изготовленный для приюта шкаф для одежды.

Организатор: LADY.TUT.BY

Партнер проекта

фото

Официальные партнеры

фото
фотофотофото

PR-партнер

фото

Генеральные инфопартнеры

фотофотофото

Косметические партнеры

фотофото

Официальный инфопартнер

фото

 

-35%
-21%
-41%
-30%
-10%
-40%
-10%
-18%
-50%