Поддержать TUT.BY
65 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Условия крайней необходимости». СК отказался возбуждать дело на милиционера, который в Жодино ударил женщину в лицо
  2. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  3. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  4. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  5. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  6. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  7. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  8. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  9. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  10. Умер Ларри Кинг
  11. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  12. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  13. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  14. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  15. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  16. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  17. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  18. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  19. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  20. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  21. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  22. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  23. Бывший студент БНТУ подал иск, чтобы отменить свое отчисление. Вот что решил суд
  24. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  25. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  26. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  27. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  28. В Беларуси с начала пандемии — 235 859 человек с COVID-19. Сколько новых случаев обнаружили за сутки
  29. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Столичная милиция сообщила о 100 задержанных
  30. Цепи солидарности, около 100 задержанных. Что происходит в Беларуси 23 января


Фото автора


фото

14 марта в усадьбе под Минском для участниц конкурса "Леди Босс" прошел тренинг от известного литовского бизнес-тренера Ирины Пуронене–Равенси.

Погода за окном стояла замечательная – солнечная и по-настоящему весенняя, поэтому вырваться из душного и грязного города было особенно приятно. Тем более, что наши участницы, связанные по рукам и ногам рабочим графиком и такие занятые в повседневной жизни, не часто могут позволить себе расслабиться, отключить хоть на какое-то время мобильный и насладиться общением, выходящим за рамки рабочих тем.

Впрочем, даже в достаточно неформальной обстановке бизнес-леди остались верны себе – элегантные платья, высокие каблуки, безупречный макияж.

Встреча началась с мини-презентаций участниц – небольшого рассказа о себе и том бизнесе, который они учредили или возглавляют, а также вручения сертификатов и подарков друг другу. Параллельно происходила жеребьевка на следующий этап конкурса – обмен работой. Представив свою компанию, участница наугад вытягивала из пакета чью-либо визитку. Обладательница последней не только получала в подарок от тянувшей жребий сертификат на предоставление каких-либо услуг либо максимально возможной скидки, но и автоматически становилась тем человеком, который придет к ней на работу в качестве "босса на один день".

фото

фото

фото

Отметим, что многие участницы решили сделать подарки не только тому, чью визитку вытянули, но и всем присутствующим, что делало общую атмосферу мероприятия еще более дружелюбной и душевной.

фото

фото

фото

По итогам данной жеребьевки результаты следующие:

Имя конкурсантки

Компания, которую она представляет

Куда идет на этап обмена работой

Ю. Аксючиц

клуб успешных женщин Simvolwoman

ООО "Би-Эс-Эль-контакт"

Е. Бондаренко

event studio "BonBon"

клуб успешных женщин Simvolwoman

И. Пилявец

ООО "ИПМ-Консалт инвест"

event studio "BonBon"

Т. Герасимова

юридическая компания "ВеритасКонсалт"

ООО "ИПМ-Консалт инвест"

Н. Трофимова

OOO "АктивАбсолютСтрой"

юридическая компания "ВеритасКонсалт"

В. Малика

студия-школа арабского танца "Vlada Malika"

OOO "АктивАбсолютСтрой"

Е. Ермашкевич

ОДО "Черная кошка"

студия-школа арабского танца "Vlada Malika"

О. Бичун

туристическое предприятие Solvex

ОДО "Черная кошка"

Н. Ратобыльская

Staff.by

туристическое предприятие Solvex

А. Грущенкова

Loftcafe

Staff.by

А. Детская

ОДО "Королева огня"

Loftcafe

Т. Лозовик

ООО "Би-Эс-Эль-контакт"

ОДО "Королева огня"

 

Однако, конечно же, самое интересное началось потом, а именно – непосредственно бизнес-тренинг. Ирина Пуронене – тренер с международной известностью, невероятно харизматичная женщина с потрясающей энергетикой, которая с первых слов умеет завладеть вниманием аудитории и удерживать его на пределе бесконечно долго.

фото

Она рассказала о том, почему важно отказаться от борьбы с самим собой, зачем четко знать, чего ты хочешь, как формулировать запросы во Вселенную правильно, и почему каждый день нужно делать хотя бы одну привычную вещь непривычным способом.

фото

Вопросы, которых коснулась тренер, были связаны не только с аспектами эффективного управления бизнесом, привлечения и удержания клиентов, но и с такими простыми и земными темами, как отношения с дорогими людьми, поиском баланса между личной жизнью и работой, ощущением себя просто женщиной – хрупкой, нежной, любимой.

фото

В конце тренинга Ирина провела с участницами трансовую технику по снятию внутренних препятствий к полной самореализации и обучила азам кинезиологии – особой телесной методики, позволяющей получать ответы на волнующие вопросы посредством прислушивания к собственному телу.

фото

фото

Атмосфера тренинга была в хорошем смысле наэлектризована – как благодаря позитивному заряду самого тренера, так и тому драйву, живому интересу и ярким спорам, которые порождали конкурсантки. Из конкуренток они на глазах превращались в команду, каждый участник который готов подставить другому плечо, оказать поддержку и помощь, искренне выслушать и так же откровенно рассказать о себе.

Но – слово самим конкурсанткам:

фото

Юлия Аксючиц, учредитель клуба успешных женщин Simvolwoman:"Тренинг стал великолепной возможностью познакомиться ближе с успешными дамами, невероятным тренером Ириной, которая еще раз подтвердила данность: в каждой женщине есть потенциал, и только от нас самих зависит, раскроем мы его или нет. Успешная женщина делает успешным не только мужчину, который рядом с ней, но и всю страну".

фото

Оксана Бичун, генеральный директор туристического предприятия Solvex: "Идя на проект, предполагала увидеть настоящих конкуренток – леди-босс, но в итоге я поняла, что все участницы проекта – земные, умеющие себя преподнести, порадоваться чужим успехам, подсказать и помочь. От этого испытываешь огромную радость! Конкуренции не чувствуется – я ощутила себя равной среди равных, и это большой плюс данного проекта".

фото

Елена Бондаренко, художественный руководитель, учредитель Event Studio "BonBon":"Ощущение искренней благодарности. Дай Бог, чтобы таких тренингов было побольше, потому что они позволяют "включать мозг", что, в свою очередь, помогает становиться лучше, успешней и творить в любви. Отдельное спасибо профессиональному тренеру – я очень люблю профессионализм, и сегодня он был продемонстрирован на очень высоком уровне: всё было естественно, гармонично и очень круто. Насчет других девушек – и мысли не возникало о конкуренции. Да и в общем цель с победы в конкурсе сместилась на эффективное общение, результаты которого потом можно будет привнести в свой бизнес и свою жизнь".

фото

Татьяна Герасимова, учредитель, директор юридической компании "Веритас Консалт": "Сегодня я увидела девчонок в новом качестве – не как бизнес-леди, а как просто – леди. Данный тренинг помог понять, что нужно в себе немножко переделать, изменить, чтобы быть еще более успешной и жить качественно иной жизнью, в полной мере раскрывая свои таланты. А еще я чувствую, что конкурс из конкурса как такового – с атмосферой соперничества – превращается для меня просто в проект, который позволит приобрести новых друзей в бизнесе и открыто вести с ними диалог".

фото

Анжела Грущенкова, учредитель Loftcafe: "Я по-другому посмотрела на девушек, которые еще несколько дней назад были сухими конкурентками, а стали – близкими, родными и практически подругами. Я увидела, что женщина в бизнесе может быть яркой, эмоциональной, очень открытой. И сохранять все те качества, которые должны быть в женщине, независимо от того, чем она занимается в жизни. Ирина помогла нам на какое-то время забыть о повседневных хлопотах и расслабиться. Ощущение, что я побывала в салоне красоты, только в нем работали не с моим лицом, а с душой".

фото

Алла Детская, директор ОДО "Королева огня": "Этот день оставил у меня самые незабываемые впечатления. Я, конечно, знаю, что от участия в подобных мероприятиях всегда получаешь много эмоций и позитива, но сегодняшний тренинг превзошел все мои ожидания. Тренер – именно та женщина, на личность которой стоит равняться! Сегодня я узнала для себя много нового, что, уверена, обязательно поможет мне в дальнейшем не только в профессиональной сфере, но в личностной. Также раззнакомились с остальными участницами, которые в процессе общения раскрылись и оказались очень интересными людьми с яркой индивидуальностью".

фото

Екатерина Ермашкевич, директор ОДО "Черная кошка": "Меня переполняют эмоции! Сегодня я получила ответы на те вопросы в своей жизни, которые, как я подсознательно понимала, мне уже давно следовало проработать. Причем не только ответы, но и уверенность в том, что у меня правильный курс. Надеюсь на дальнейшие встречи с этим тренером. Также конкурс сблизил нас с участницами – кажется, будто мы все давно друг друга знаем. Как выяснилось, за масками железных бизнес-леди скрываются нежные и хрупкие создания. В общем, эмоции – замечательные, настроение – веселое!"

фото

Татьяна Лозовик, директор, партнер ООО "Би-Эс-Эль-контакт": "Это было положительно. Восхитительно. Невероятно. Поразилась тому, как раскрылись все остальные участницы – они оказались такими живыми! Совершенно исчезло ощущение конкуренции. Думаю, все это произошло во многом благодаря великолепной работе тренера".

фото

Влада Малика, хореограф-постановщик, директор студии-школы арабского танца "VladaMalika": "На таком тренинге была впервые, мне очень понравилось. Было много совершенно новой информации, на какие-то вещи я смогла посмотреть с неизвестной ранее стороны, что поможет мне избежать ошибок в будущем, как в личной жизни, так и в бизнесе. Остальные участницы, которые раньше воспринимались как чужие люди, сегодня благодаря помощи и общению стали "старыми добрыми знакомыми".

фото

Инна Пилявец, директор ООО "ИПМ-Консалт инвест": "День начался приятно уже потому, что нас вывезли из городской суеты в такое чудесное место - к природе и озеру. Было здорово открыть всех участниц проекта не только как бизнес-леди, но и как интересных разносторонних людей. Что касается тренинга, то в своей специальности мы, как консультанты, должны стараться быть не только профессионалами, но и немножко психологами. Это позволяет стать ближе к клиенту, найти взаимопонимание. В процессе увлекательной беседы на тренинге были высказаны интересные идеи по этому поводу. Мне кажется, они добавят новизны в повседневную работу и, конечно же, пойдут только на пользу".

фото

Надежда Ратобыльская, соучредитель Staff.by: "Сразу скажу, что меня очень впечатлила тренер – вроде такая маленькая женщина, но когда она начинает говорить, время замирает. После этого тренинга однозначно произойдут изменения в лучшую сторону – и в бизнесе, и в личностном развитии: конкретную программу действий я для себя уже составила".

фото

Наталья Трофимова, учредитель OOO "АктивАбсолютСтрой": "У меня масса впечатлений. Узнала очень много нового – и о себе, и о других девушках. Безумно понравилась тренер Ирина Пуронене–Равенси, благодаря которой я вынесла для себя большое количество полезной и интересной информации".

фото

Ольга Тимкина, автор идеи конкурса среди деловых женщин : "Отмечу, что белорусские бизнес-леди более общительны и открыты к получению информации извне, более готовы отдавать себя, чем российские. У нас подобрался шикарный состав, самый лучший, который я видела за свой опыт проведения "Леди Босс". Надо сказать, что от этих девушек во многом зависит судьба данного проекта в Беларуси в дальнейшем, и они уже задали очень высокую планку для всех ".

По словам тренера Ирины Пуронене-Равенси, группа действительно оказалась замечательной – настоящие бизнес-леди! Причем сразу видно, что истинно женские качества, присущие им, помогают им не только хорошо делать свою работу, но и с удовольствием дарить радость другим людям, а это очень здорово.

 

Организатор: LADY.TUT.BY

Партнер проекта

фото

Официальные партнеры

фото
фотофотофото

PR-партнер

фото

Генеральные инфопартнеры

фотофотофото

Косметические партнеры

фотофото

Официальный инфопартнер

фото

 

 

-5%
-10%
-50%
-10%
-25%
-10%
-25%
-40%
-15%
-40%
-20%