• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ольги Какшинской


/

Так получилось, что почти неделю мне пришлось собирать заявки на проект LADY.TUT.BY по мужскому перевоплощению. И теперь я могу со всей ответственностью заявить: в Беларуси очень красивые мужчины. Только они об этом не знают. И хуже всего то, что им никто об этом не говорит.

А стоило бы.

фото

Поэтому, прежде чем поставить блог на паузу по случаю планового больничного, я хочу сказать следующее: дорогие мужчины, вы очень красивые. Когда смеетесь, целуете любимую женщину, ведете переговоры, говорите о том, в чем хорошо разбираетесь. И особенно – когда принимаете решения.

У вас от природы красивые руки – все эти рельефные переплетения сухожилий предплечий, от которых невозможно отвести глаз. Подчеркивайте это. Не прячьте за бесформенными свитерами и рубашками.

Прекратите считать себя идиотами во всем, что касается стиля.

Прекратите таковыми притворяться.

Да, долгое время вас действительно одевала мама – неброско, немарко, ни шатко ни валко. К маме претензий нет – она сделала все, что могла в условиях пустых полок и китайского ширпотреба. Слава Богу, времена изменились. Но изменились ли вы? Или остались все тем же Ванечкой, которому костюм на свадьбу выбирала мама, передавшая потом эту почетную обязанность невестке?

фото

Выбор одежды – это крайне личная штука. Почти как выбор нижнего белья. И именно поэтому к этому процессу нельзя никого допускать в качестве советчиков. Вы, и только вы, способны почувствовать, насколько та или иная вещь "ваша".

А главное – никому и никогда не позволяйте говорить вам что-нибудь вроде "у вас нестандартная фигура, на вас сложно подобрать, поэтому берите то, что есть – лучше все равно не найдете". Бегите из этого гиблого лживого места. Потому что это не вы должны подходить к брюкам, джинсам или рубашке, а они – вам. И если фирма-производитель шьет одежду, которая подходит только мальчикам андрогинного типа со впалой грудью и талией в половину вашей ноги, то это проблема конкретно этой фирмы-производителя, а не вас. Вы без ее продукции проживете, а она без ваших денег – вряд ли.

Иногда я задаю знакомым мужчинам вопрос, который многих почему-то сбивает с толку. А спрашиваю я элементарное: в какой одежде ты чувствуешь себя наиболее сексуальным? Я подчеркиваю: не "выглядишь сексуальным", а именно "чувствуешь". Потому что это разные вещи.

Впрочем, подобным вопросом хорошо время от время задаваться и женщине.

***

...Год назад я обнаружила, что стала покупать вещи, не свойственные своему стилю. Какие-то милитари-шмотки, футболки со смешными принтами. Или вот горнолыжные штаны, например. Собственно, это случилось после того, как я перестала ходить к психологу, потому что устала себя ломать и плюнула на свой первоначальный запрос "вернуться к женственности и начать носить платья в цветочек". Нет так нет, подумала я. Буду мальчиком.

фото

Прошло время – и сейчас я понимаю, что все мои купленные тогда, казалось бы, невпопад вещи, многие из которых лежали нетронутыми в шкафу, вдруг сложились пазлом в идеальный гардероб. По цвету, фактурам, тканям, стилю и настроению.

При этом я не ходила специально по магазинам, выискивая необычные вещи, чтобы "подчеркнуть свою индивидуальность". Просто в тот момент, когда внутренние хаос и суета приходят в гармонию, все начинает получаться само собой и не стоит тебе, как правило, ничего: так, идеально сидящие на мне джинсы я купила в секонд-хенде за десять долларов, а великолепно подходящий под них пиджак пылился в моем шкафу с тех пор, как мне стукнуло тринадцать. Соединенные вместе, эти вещи не отражают никакой моей философии – думаю, я достаточно ясно могу очертить ее и словами.

Моя подруга-имиджмейкер говорит, что когда у человека выравнивается жизнь, он неосознанно возвращается к тому стилю в одежде, которого придерживался, когда был счастлив. Забавно, но сегодня у меня есть стойкое желание избавиться почти от всех своих платьев, купленных в период плохих времен. И что еще более странно – совсем не хочется надевать строгую юбку-карандаш, в которой я чертовски прекрасна: ситуации, где она уместна, сегодня вызывают во мне лишь скуку и равнодушие.

Возможно, именно поэтому я и вела свой последний эфир в футболке Keep calm and run on, которую мне прислала сестра из Севастополя. На ней ночной минский проспект и в небе – дельфины.

фото

А вообще переживать нужно не о том, что "нечего надеть", а о том, что надеть это не на что.

И я сейчас совсем не про фигуру.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-50%
-25%
-10%
-20%
-20%
-20%
-30%
-25%
20170619