• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ольги Какшинской


/

Я сегодня опять буду говорить о мужчинах. Лить воду на мельницу их самолюбия, гладить по шерстке. Ну потому что все чаще и больше встречаю в них того, чем нельзя не восхищаться.

Например, когда он громовым голосом говорит тебе "спокойно!" за секунду до того, как ты готова начать паниковать, когда машину начинает заносить на заснеженной дороге и она медленно, но верно уходит из-под контроля. Причем ты понимаешь, что в эту минуту мужчина больше боится не за то, что не сможет вернуть управление, а за твой испуг.

Это непривычно – быть в мужской иерархии ценностей на первом месте.

Это приятно.

фото

Приятно – когда мужчина четко знает, чего хочет. Это вызывает уважение – вот эта вот способность жить без глубокой рефлексии и душевных метаний. Однажды я спросила мужчину, не раздражают ли его в таком случае мои эмоциональные выходки и сопли на глюкозе. "Нет, – ответил он. – Было бы гораздо хуже, если бы ты была похожа на меня".

И тогда я подумала: странно, а ведь мы иногда так к этому стремимся – быть такими же, как они, не уступая ни в силе, ни в дерзости, ни в уме.

Пришла, увидела, победила.

Заказала, сделала, привезла.

И самое паршивое, что все это происходит как-то само собой, по дурацкой школьной привычке: сначала отлично учишься, не списывая и не подглядывая, а потом почему-то неуютно и сложно живешь, не умея попросить ни помощи, ни подсказки.

фото

Однако даже не это представляется мне странным и неправильным, а то, что многие девушки сегодня абсолютно разучаются эту самую помощь принимать, расценивая простые и естественные жесты со стороны мужчины как жалость или даже угрозу своей безопасности.

"Не надо, я сама", "не смей меня жалеть", "у меня в жизни бывало и похуже".

Да ради Бога! Будь у тебя в жизни хоть тонна г…на – если тебе говорят "давай помогу", скажи "спасибо" и прекрати унижать мужчину своими отказами. Не отбивай у него желания сделать что-то приятное для тебя, проявить заботу, дать выход лучшему, что в нем есть.

Мне кажется, это нечестно и жестоко – лишать кого-то возможности почувствовать свою нужность.

Ведь это же такая чистая, такая острая радость.

Такая естественная потребность.

фото

***

Я знаю, о чем говорю.

Я была такой же.

Только все эти умствования – "кому без кого по силам обойтись", "кто кому чего должен", "кто кому за сколько продался", анализ и самокопание – все это однажды приедается, равно как и разговоры о важности "реализовать себя". Просто когда долго-долго впахиваешь, спишь по четыре часа в сутки, переживаешь каждый проект как часть себя, думать о том, насколько ты успешна в своей "реализации" – это последнее, на чем хочется заморачиваться. Помните, как в знаменитой цитате из "О чем говорят мужчины": "Как-то он неконцептуально пробежал..." – "Да пошел ты в ж…пу, ты сам так пробеги!" – "Нет, нет, что же он хотел сказать этими своими 9,5 секундами?" – "Что ты хрен так пробежишь, только и всего".

фото

***

Я обожаю слушать, когда мужчины говорят о своих достижениях. У них же при этом глаза горят совершенно по-мальчишечьи, и такая энергетика вокруг, что мурашки по коже. Радуешься за них, как за родных, веришь, что дальше будет только больше и лучше. У них же это природой заложено – ставить цель, принимать решения, добиваться. И это так красиво, так захватывающе.

Так сексуально...

В общем, о чем это я: спасибо, что вы такие.

20170619