• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ольги Какшинской


/

Оглядываясь на прошедший год, я понимаю, что он стал для меня одним из самых счастливых – своей безыскусной простотой. Во всем: словах, вещах, чувствах, людях.

В нем были периоды и красочных истерик, и самурайского спокойствия; отрезки как совершенно бесцветных дней, так и недели безудержных карнавалов. Сменялись поры года, и каждый сезон приносил свой подарок.

Год учил меня отделять зерна от плевел: в один момент – молчать, в другой – требовать ответа; с одними – говорить навыворот души, с другими – держать язык за зубами. Подкармливать таксистов печеньем, много готовить, мало спать. Заводить любимые чашки в чужих домах и всегда идти внутри себя в свой собственный.

Этот год научил меня ставить точки. Бороться за важное. Не бояться лишний раз сказать "люблю" и куда сильнее бояться не сказать. С благодарностью принимать заботу, возвращать ее обратно сторицей. Танцевать, курить, не курить, выпускать дым колечками, обниматься, смеяться во сне.

Однажды – погладить по морде серую лошадь в яблоки.

Этот год научил меня говорить – "своим голосом и о том, что важно для меня". Сказанное находило отклик, переплеталось с чувствами других, становилось отзвуком чужого сокровенного. Спасибо каждому, кто не поленился написать лично. Спасибо за каждое "спасибо".

Еще это был год очень ясных и понятных вещей. Домашнего сыра, цветастых юбок, крепкого чая, жгучих специй. Поджаренного свежего хлеба на завтрак к хрустящему сальцу и яичнице. Простых мелодий на любимой радиоволне. Ветра в ушах, сосновых иголок, жирных звезд и босых ног. Яблок с медом, кофе из бульонных кружек, золотистых драников с молоком.

Острой сердечной недостаточности в человеке, чье присутствие рядом расставляет все точки над i, а слова "я здесь, я с тобой, я рядом" возрождают веру в самое лучшее и дают надежду.

Да, пожалуй, это был год еще и веры. В себя, себе и другому. Особенно другому, потому что для этого часто нужно мужество.

Еще хочется поблагодарить всех, кто, сам того не ведая, стал контекстом и контрастом. То есть тех людей, через общение с которыми удалось лучше прочувствовать и понять, кем не хочется быть, с кем не хочется быть, кто не твоя стая. Понятно, что они пришли в твою жизнь не случайно, но хорошо бы, чтобы не надолго.

А сейчас, наверное, самое время загадать желания на будущий год. В общем-то, Дедушка Мороз, у меня все есть. Я разве что хочу поработать на радио, молочного шоколада с цельными лесными орехами, огромными, как Шалтай-Болтай, и чтобы у моих любимых, родных и близких все было хорошо.

А всем, кто следит за этим блогом, я хочу пожелать следующего:

Думая о себе, делайте это с нежностью. Научите этому других.

Цените себя, радуйтесь красивым вещам и людям, чаще пойте и смейтесь, смотрите доброе кино, держась за руки.

Принимайте подарки легко. Отпускайте с радостью. Отдавайте с благодарностью.

Рискуйте быть безумными. Наслаждайтесь куражом других.

Примите решение любить. Решение быть вместе.

Решение разорвать то, что больше не вы.

Попробуйте относиться к испытаниям не как к проблемам, а как к вопросам, и пусть поиск ответов будет интересным и захватывающим. Помните: идти долгой дорогой – не то же самое, что идти неверной дорогой.

А главное – говорите людям, что они офигенные, и "не верьте богам, которые не танцуют".

С наступающим *)

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-35%
-20%
-50%
-23%
-40%
-50%
-40%
-20%
-10%
-10%
0057345