• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ольги Какшинской


/

Редкие женщины умеют в отношениях держать дистанцию. Следить за разметкой территории и личного пространства, оперативно реагировать на красные сигналы тормозных огней, не нарушать правила движения навстречу. Чтобы без лобовых столкновений, пьяного мигания подружкам "аварийкой" в ночи и слепоты от не выключенного вовремя дальнего света – когда один строит совместные планы исключительно на ближайшие выходные, а другой – уже на далекие сорок лет.

фото
favim.com

Женщина так устроена: она не способна на гомеопатические дозы. И любые полумеры для нее как гвоздем по стеклу – передергивает и коробит. Поэтому что бы ни говорили любовницы женатых мужчин о своем положении – мол, никакого быта у разбитого корыта, сплошной Голливуд – я бы никогда не хотела оказаться на их месте. Ни за какие билеты на Гоа. Даже ценой одиночества.

Любить, но быть не единственной, а всего лишь удобной, встраивая себя в свободные слоты его времени, – участь незавидная. Ведь с каждым разом, с каждой близостью женщина все глубже пускает в мужчину корни, зашивает его в свой внутренний сердечный карман, привязывается к теплу его рук и тембру голоса.

И мужчины часто боятся этой женской привязанности. Им кажется, что мы всегда хотим замуж, а значит, любые отношения рассматриваем в первую очередь с матримониальной точки зрения, при первой же возможности готовые попросить их дать поносить свою фамилию. Но это не так. Даже когда нам двадцать пять, двадцать девять или уже тридцать три. Особенно, когда нам двадцать пять, двадцать девять или всего тридцать три...

фото
favim.com

Мы привязываемся, потому что нам жизненно необходимо отдавать – нежность ли, заботу, тепло, внимание. Такова наша природа. Взамен же каждой из нас хочется только одного – знать, что вы это цените, что вам это тоже нужно. Потому что биться головой о нарисованные двери можно только до первой крови. Да, болевой порог у нас выше, но и инстинкт самосохранения развит лучше. Поэтому прикрываться цитатой Александра Сергеевича "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей" и вдохновенно делать из женщины тоскующую дуру можно, но – недолго. Ей это очень быстро надоест. И она пойдет за тем, кто уже наигрался в мачо-мэна.

– Привет, детка!

– Отвали.

– Понял, детка.

(Тед и Эллиот, "Клиника")

фото
favim.com

А если уж быть совсем откровенными, то женщина привязывается даже не к конкретному мужчине, а к тому, что она чувствует рядом с ним. И если это ощущение откликается на главную ее потребность (например, в сексе, безопасности, возможности поговорить по душам или просто вместе посмеяться), она подсаживается на него, как на глутамат натрия. Так что не штамп в паспорте заветная цель, а те баланс и гармония, которые наступают в женской душе, когда рядом правильный мужчина. Правильный для нее. "Свой".

"Давай, ищи мужика, рожай, строй квартиру…" – редкая женщина старше двадцати пяти не знает слов этой семейной застольной песни. И редкая женщина пропускает это мимо ушей и продолжает жить так, как ей нравится. Да, быть одной, когда все вокруг по парам, – не самая приятная штука, но зато это время, когда можно найти любимую работу, заработать денег, покататься по миру. Не ждать, что придет мужчина и решит твои проблемы. Потому что с его появлением последних может стать только больше. Это не обязательно, но такое может быть, и к этому тоже надо быть готовой.

фото
favim.com

Каким образом это развивает посыл "учись держать дистанцию"? Прямым, хотя, возможно, и коряво сформулированным: не надо стремиться с первого же дня стать для мужчины всем миром, зациклить его на себе, чтобы он поверил в то, что лучше вас не существует. Да, страшно хочется, чтобы это было именно так, но и вы, и я знаем, что это неправда. И он знает это тоже. Зачем тогда устраивать цирк с конями и лезть из кожи вон, чтобы вас полюбили? Ведь где-то обязательно есть тот, который примет вас со всеми вашими драмами и сложным характером. Ну потому что нравится ему, когда нескучно. Такая у него потребность. И вы как никто способны ее удовлетворить.

Трижды за ночь.

Вообще чувство комфорта в ситуации вынужденного одиночества – отличный индикатор уровня самодостаточности и полноты жизни. Мужчина – не заглушка пустоты. Он, скорее, вишенка на торте. Это когда не "я не могу без тебя", а "ты – очень важная часть моей жизни, но ты – не вся моя жизнь".

И здесь самое сложное – осознать, что мужчина имеет полное право думать точно так же.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-90%
-20%
0058444