• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ольги Какшинской


Саше

Вот уже скоро год, как я дважды в неделю хожу в бассейн. Не в тот, который гламурный и с подсветкой воды до оттенка персидской лазури, а простой, где в основном плавают обычные тетки с целлюлитом, послеродовыми растяжками и грудью, выкормившей как минимум двоих. И эта картинка, которая так пугала в детстве – голые, большие и складчатые – совершенно не смущает сейчас. Все земное, все "по чесноку", все настоящее: как скукоженные червивые яблоки в щербатом жестяном ведре – пусть и неприглядные, но свои.

Тело – оно ведь создано для того, чтобы его использовали – беспощадно, с любовью и для любви. Все эти ложбинки и впадинки, неидеальная линия бровей, морщинки и ямочки, волосы, которые топорщатся по утрам, и потрескавшиеся от частых поцелуев губы – это ведь все очень здорово, правильно и хорошо. Почти как трехдневная мужская щетина, о которую так удобно стачивать когти одиночества. 

фото
favim.com

Я не знаю большего удовольствия, чем делать массаж мужчине, которого любишь. Проводить пальцами по коже, чувствовать, как переплетаются под ней мышцы, вены и сухожилия, ощущать стальной корсет костей и тонкие золотые волоски на предплечьях. Сходить с ума от крепких объятий, когда слышишь, как сжимается грудная клетка; дышать воздухом из его легких; быть способной восстановить очертания его тела по памяти: потому что если любишь, то любишь целиком. Со всеми веснушками, родинками и шрамами.

Не знаю, как кого, а меня совершенно не возбуждают глянцевые мальчики на картинках в соцсетях, которые так часто любят постить для привлечения женского внимания администраторы пабликов. Все эти мачо с голыми торсами, телами матерых волков, но взглядами щенков – есть в них что-то от муляжей фруктов на столах в магазинах IKEA. Вроде как красиво, а в то же время так искусственно, что даже трогать не хочется.

фото
favim.com

И вот забавно получается: мужчины ставят себе на заставки пышногрудых и длинноногих блондинок, девочки томно вздыхают в сторону горячих парней с кубиками пресса и рельефом мышц "мама, я сейчас умру, так хочу его". Хотя каждый понимает, что окажись он рядом с этим воплощением ночных фантазий в реальности, то просто не знал бы, что с ним делать, как подступиться, о чем говорить.

Ну потому что если другого человека довольно легко окружить ореолом совершенства, то себя ты считаешь всего лишь "ок", "не хуже других, получше многих", но все равно никак не идеалом. И потому – страшно: слишком велик риск не дотянуть и быть отвергнутым. Хотя на самом-то деле влюбленному в нас человеку абсолютно все равно, какой у нас размер груди или платья: он для него не "маленький" и не "большой", он для него – идеальный.

фото
favim.com

Встречая на улице уже немолодые, но ощутимо счастливые пары, я всегда думаю о том, как они принимали перемены друг в друге: первую седину, лишний вес, морщины, дряблость кожи. Наверняка же видели, как их тела из тонких и звонких становились все более грузными и тяжелыми. Пытались ли остановить бег времени, стеснялись ли его следов, расстраивались? Ответ не заставляет себя долго ждать: вот они идут по улице, он смеется, она хохочет, и вокруг нет пары красивее и гармоничнее. И каждый из них явно наслаждается внешним видом того, кого так крепко держит за руку.

...Он целует ее в макушку, она его – в открытую ладонь.

фото
favim.com

А вообще мне кажется, что лучше всего мы выглядим после секса. С растрепанными волосами, сухими губами, улыбкой счастливых идиотов. Не способные отдышаться, не стыдящиеся наготы, празднующие свою уязвимость. Кожа еще немножко светится, тело – легкое и прозрачное.

А тот, кто лежит в этот момент рядом с тобой, – он не просто красивый. Он – восхитительный.

Нужные услуги в нужный момент
-13%
-25%
-85%
-15%
-20%
-20%
-50%
-10%
-15%
-17%
-20%
0058953