• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ирины Кабасакал


Натали Опрышко

Несколько лет я занималась стендовой стрельбой. Тренировалась два-три раза в неделю на протяжении двух лет, даже зимой. Выпустить 50 патронов в течение одного занятия в тот период было равносильно тому, что ничего не почувствовать. Минимум 75. Максимум 5 промахов.

В сложный период жизни стендовая стрельба была единственным способом снятия напряжения и возможностью расслабиться. Выбрасывать накопившийся стресс не на близких, друзей и других людей, а в "тарелки" – отличное средство! Кто-то кричит в лесу, кто-то срывается на окружении, кто-то носит тяжкий груз в себе, а я стреляла. И не только из ружья – стрельба из лука меня тоже увлекала. В конце этого месяца пригласили принять участие в "Большой охоте" – и хочется, и колется….

Просто прийти, поучаствовать и не занять призовое место – не для меня. На тренировки сейчас нет ни времени, ни сил, ни желания… Как-то подумала, что мое увлечение больше было связано с поиском себя и искусственным переключением с проблем. Разобравшись со своими чувствами, ежедневно работая с недостатками, которые "мешают" жить, общаясь с высокодуховными людьми, сейчас я занимаюсь только тем, чего хотят моя душа и тело.


Без лукавства скажу, что мне приятно ловить на себе восхищенные взгляды и слышать от мужчин: "Ты из КГБ? Где ты так хорошо научилась стрелять?" Если быть честной перед собой, это было важнее, чем сама стрельба. Сколько раз в этом году я ни пыталась взять в руки ружье – так и не выпустила ни одного патрона. То ощущение драйва, прилива адреналина в крови, которые я получала раньше, канули в века. Думаю, что я свое уже отстреляла.

На протяжении месяца, помимо велосипедных прогулок, посетила почти все конные клубы в Минске и прилегающих районах. Первоначально хотела осуществить мечту – поскакать рысью верхом на лошади в поле. Предполагала, что это будет непросто, но не настолько.

Конечно, достаточно легкомысленных молодых людей, берущих лошадей напрокат и не имеющих при этом подготовки и навыков, выезжающих в лес, поле, на дорогу. Забывая при этом, что вес лошади минимум 500 кг. Лошадь – своенравное, хоть и очень умное животное. Общий язык с самыми благородными животными на земле мне удалось найти сразу. Имея дома зоопарк – собаку, кота и шиншиллу, изучив их характеры, желания и психологию, могу сказать, что все животные – одинаковые. Все живые существа на земле любят ласку, нежность, лакомства; любят "массажи", "разговоры по душам" – со всеми зверями всегда разговариваю. Такое ощущение, что они понимают каждое мое слово – так пристально смотрят в глаза. После первого посещения конюшни мне захотелось побывать везде и выбрать самого лучшего инструктора, самую лучшую лошадь и самые комфортные условия для занятий. Заниматься решили с дочкой, подругой и ее маленькой дочкой. Доверие должны вызывать и люди, и звери. Не буду писать о минусах, недочетах, недостатках, безответственности некоторых инструкторов. Те, кто серьезно захочет заниматься конным спортом, самостоятельно изучат это направление и найдут то, что нужно им.

Без экипировки на манеже делать нечего. Шлем, бриджи, сапоги или ботинки, краги, защитный жилет, перчатки – все это необходимо для безопасной, профессиональной и комфортной езды. Хочется ездить красиво, а не в джинсах и кроссовках. Экипировка придает особый шарм, создает хорошее настроение, да и лошадь, как мне кажется, смотрит на всадника с уважением. Сразу могу огорчить: в Минске ничего нет в продаже. То, что есть – низкого качества, некрасивое, немодное и дорогое. В одном из специализированных магазинов примерила бриджи. Решила купить их через пару дней перед очередным занятием. За два дня цена на бриджи поднялась на 700 000 бел. руб., хотя изначально они были не из дешевых. Курс доллара остался на месте – из принципа не купила. Осталась без бриджей. И без сапог – все по спецзаказу, и ждать нужно не менее полугода. Шьют где-то в Польше… Привезли ботинки из Италии – малы. Краги только подошли. Не буду же я их носить поверх кроссовок! Разница между специальной обувью и другой обувью в стременах – ощутима. Шлемов красивых тоже нет. Совершенно не развито это направление в нашей стране. Мало людей, действительно увлекающихся верховой ездой, по этому и экипировки нет. Катаются семьями, некоторые пробуют – "понравится – не понравится", кто-то проводит так свой досуг, а кто-то ищет себя, как я когда-то в стрелковом клубе. Общение с лошадьми умиротворяет, начиная с момента встречи, касания, поглаживания, налаживания контакта, угощения морковкой – везу целый мешок и кормлю всех лошадей. Сообразительные животные это знают и при виде меня сначала поворачивают головы, а потом, несмотря на своих всадников, подходят за своей порцией лакомства ко мне. У лошадей особая энергетика. На манеже, в лесу, в конюшне царит атмосфера мира и спокойствия. Никто не кричит, не совершает резких движений, люди другие – живущие в гармонии с собой. Наблюдая за другими всадниками, заметила, кого лошадь пытается "скинуть" – агрессивных, злых и вечно недовольных. Умное животное все чувствует. Прежде чем приходить в конный клуб, необходимо хоть немного свои нервы привести в порядок.

Одна пока не выезжаю – опыта мало. Буду заниматься с инструктором до тех пор, пока не почувствую себя уверенной на 100%. Верховая езда меня не утомляет, а заряжает невероятным энергетическим потоком. Отличное настроение, прилив сил придали моей жизни новую окраску. И главное, что я это делаю с удовольствием и удовлетворением, не обманывая себя прежде всего. В конных клубах много собак и котов. В некоторых есть псарни, в которых живут восхитительные русские борзые.

В одном из клубов познакомилась с детьми с ограниченными физическими возможностями. Родители привозят своих чад для занятий иппотерапией, которая дает удивительные результаты! У пациентов с ДЦП включаются в работу мышцы, бездействующие в повседневной жизни. Верховая езда стимулирует развитие моторики, усидчивость и гармоничное восприятие внешнего мира. Всего несколько занятий – и те, кто не мог самостоятельно передвигаться, начинают ходить. Этой теме в ближайшем номере нашего журнала посвящена большая статья.

Не изменяю дневным и вечерним велолукам. Сегодня месяц, как в Минске на одну велосипедистку стало больше.

Фото – Нина Вартанова

Что изменилось за этот месяц? У меня теперь три велосипеда, стройная фигура, ноги в синяках и много новых знакомых. В августе иду всего лишь на четыре вечеринки – три дня рождения подруг и открытие нового заведения моего клиента. Должно произойти какое-то чудо, чтобы меня удалось затащить на другие мероприятия. Предлагаю встречаться на велодорожке и в конюшне! Куда приятнее потеть, крутя педали и вдыхать запах навоза, чем одинаково неинтересно проводить время. В скором времени планирую проведение велопати с благотворительным уклоном. В редакцию обратилась нуждающаяся в помощи детям до трех лет организация. Пока жду разрешения, согласовываю маршрут и сопровождение. Не могу делиться никакой информацией нигде, кроме как при личном разговоре. Желающие принять участие в акции, находите меня в соцсетях, на велодорожке или в конюшне.

P.S. Стоило написать статью в блог, пожаловаться на отсутствие экипировки для конного спорта, как к моему балконлуку, велолуку присоединился конкурлук. Я все купила! Шлем, бриджи, ботинки, краги, майку, защитный жилет и перчатки. Все дорого, хотя и не самое дорогое. Ничего особенного – видимо, за стильной экипировкой придется выезжать за границу. Ощущения от езды на лошади в специальной одежде совершенно другие: удобно, нигде ничего не тянет и не скользит, и настроение иное – как у профессиональной наездницы. Уже выезжаю на улицу. Галоп и прыжки пока не освоила, но очень хочу. Кроме как у меня ни у кого не видела специального защитного жилета… Безопасность превыше всего! Подумываю о собственной лошади – точнее, мечтаю о ней. Это совершенно другой мир, другая жизнь, другие ощущения – это все настоящее. С нетерпением жду следующего занятия с самым лучшим инструктором страны.


P.Р.S. На этой неделе еще трех человек усадила на велосипеды. Радуюсь этому!

 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-30%
-12%
-20%
-25%
-75%
-10%
-30%
-10%
-10%
-20%
0056673