• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ирины Кабасакал


/

Вечер пятницы и "Лебединое озеро" в Несвижском замке — разве можно мечтать о лучшем начале уик-энда? Для выхода в свет я выбрала платье в пол из вискозы от белорусского дизайнера Ольги Новик.

Всего 130 километров от Минска — и мы оказались в резиденции Радзивиллов среди величественных стен замка, фамильных гербов, почти пятисотлетнего булыжника, затяжного кваканья лягушек и запаха навоза. Жаркий летний вечер, мелодичное звучание оркестра, атмосфера средневековья и несвижские дамы, у которых появилась уникальная возможность выгулять свои наряды и жемчуга.

Первое действие длилось час, и все, что происходило на сцене, потрясало. Великолепная прима-балерина “Большого" Ольга Гайко мастерски исполняла все па и доводила все мое нутро до эмоционального накала.

Балет для меня — что-то вроде терапии. Волнение, дрожь во всем теле, ожидание, надежда — это далеко не все эмоции, которые я испытываю, глядя на балетную сцену. Летучих мышей, которые летали туда-сюда, я не замечала, в отличие от известной гимнастки Светланы Гришиной-Рудаловой. Я была сосредоточена на действии.

Я ехала по невыносимой июньской жаре, в пробках, опаздывая, ожидая получить эмоциональный всплеск…. Второе и третье действия меня разочаровали… Их сократили, интерпретировали по-своему, и все закончилось хэппи-эндом. Неожиданный счастливый конец меня расстроил так, как не расстраивало ни одно мероприятие. Меня спасло только ощущение прохладных булыжников под ногами — пришлось снять босоножки на высоченных шпильках. Как будто вся история замка мне передавалась через эти булыжники. Два действия, наблюдая за "видоизменным балетом", я витала в облаках.

Сидя в первом ряду, пусть даже на пластмассовых стульях, я представляла себя княгиней Радзивилл, ради которой танцуют артисты "Большого". После балета мы долго гуляли вдоль озера, наслаждаясь полной луной и лягушачьей колыбельной, и вернулись только в четыре часа утра.

Вечер субботы и "элегантный" ужин во французском ресторане с дегустацией изысканных итальянских вин и модным дизайнерским показом. Для него я выбрала платье из шелка от Ольги Малец.

Просто ужинать уже совсем не интересно — нужно напитываться прекрасным, сидя на террасе в центре города. В девичьей компании можно поделиться последними новостями, друг другу продемонстрировать новые платья и заняться своим любимым делом — фотографироваться для любимого сайта. Я пьянею от двух глотков вина: то ли жара так действует, то ли старею — раньше за собой такого не замечала. Хочу отметить, что дегустация прошла на славу, оставив после себя самые приятные впечатления.

Полдень воскресенья и Volkswagen Eventing Cup 2013 в Ратомке. Могу назвать его одним из самых аристократичных событий полугодия. В мировых столицах и в местах "скопления" олигархов, скачки — добрая традиция. К ним готовятся не только всадники, но и гости. Дресс-код для дам — летнее платье и шляпка, для джентельменов — … Кстати, каков был дресс-код для них, я так и не поняла, потому как кто в чем был одет.

Когда мне озвучили, что будет конкурс на самую элегантную шляпку, я сразу поставила себе задачу победить. Загуглив фотографии со скачек всего мира, я обнаружила множество оригинальных шляпок — начиная с перьев, заканчивая конструкциями из "городов" на голове. К моему удивлению, я не обнаружила ни одной шляпки-"клумбы". Я видела себя в платье от сербского бренда Mona, купленном на показе BWF пару лет назад, и с "клумбой" из живых цветов на голове. Целую неделю я потратила на поиски основы, на которую можно "посадить" эту самую "клумбу". В городе совершенно и полностью отсутствуют шляпки!

Большой выбор панам и пляжных вариантов, но это не шляпки! Многие дамы именно в них и пришли. Хочу отметить несколько шляпок, на которые я обратила внимание. Здесь виден и творческий подход, и вкус, и настроение. Браво этим дамам!















На них нужно равняться и брать с них пример. Вода камень точит, и я искренне верю в то, что в следующем году наши ряды пополнятся. Попивая изысканный напиток от известного европейского дома, я наблюдала за действом на конном манеже, общалась с гостями, знакомилась с новыми людьми, фотографировалась — получала все удовольствия от жизни в одном месте. Я аплодировала белоруске Елене Телепушкиной и ее лошади по кличке Пассат и искренне радовалась их законному первому месту. Я наблюдала за движением мощных автомобилей по манежу в перерывах между соревнованиями. Незаметно пролетели три часа — подходило время выбрать даму в самой красивой и необычной шляпке. Приятно отметить, что авторитетное жюри оценило мой креативный подход и выбрало меня. Приз — модная шляпка от дизайнера, диджея, защитницы животных и просто очаровательной девушки — Даши Пушкиной.

Кстати, моим визажистом все три мероприятия выступила Анжелика Баклага, предложив мне все инновации мира красоты, привезенные с мирового мастер-класса.

И эти выходные и прошлые и позапрошлые у меня проходят практически одинаково - в интересных местах, с интересными людьми, с пользой, с расширением кругозора. Я живу как хочу, общаюсь - с кем хочу, хожу туда, куда хочу и живу так, как нравится мне. И все я это делаю сама. Так что мне некогда смотреть сериалы на диване и поедать тонами чипсы и попкорн, отвечать на комментарии незнакомых людей в сети, унижать кого-то под тайными никами - в этом нет потребности, потому что я живу в реальности. И мне моя яркая и насыщенная реальность ой как по душе! Хороших вам выходных - у меня они намечаются не менее интенсивными, чем все выходные в течение года.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-50%
-50%
-35%
-20%
-20%
-15%
-25%
-20%
-10%
0058953