104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  2. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  3. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  4. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  5. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  6. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  7. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  8. «Наш пессимизм не оправдался». Что сейчас происходит со стартап-сообществом в Беларуси
  9. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  10. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  11. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  12. Ловите весну. Как выглядит Минск в первые дни марта
  13. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  14. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  15. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  16. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  17. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  18. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  19. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  20. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  21. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  22. Суд над физруком за удар школьника, закрывшиеся магазины и что с ценами на продукты — все за вчера
  23. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  24. «Это карманы одних штанов». Финансовые проблемы госкомпаний обременяют банки и бюджет
  25. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  26. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  27. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  28. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  29. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  30. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси


/

Вечер пятницы и "Лебединое озеро" в Несвижском замке — разве можно мечтать о лучшем начале уик-энда? Для выхода в свет я выбрала платье в пол из вискозы от белорусского дизайнера Ольги Новик.

Всего 130 километров от Минска — и мы оказались в резиденции Радзивиллов среди величественных стен замка, фамильных гербов, почти пятисотлетнего булыжника, затяжного кваканья лягушек и запаха навоза. Жаркий летний вечер, мелодичное звучание оркестра, атмосфера средневековья и несвижские дамы, у которых появилась уникальная возможность выгулять свои наряды и жемчуга.

Первое действие длилось час, и все, что происходило на сцене, потрясало. Великолепная прима-балерина “Большого" Ольга Гайко мастерски исполняла все па и доводила все мое нутро до эмоционального накала.

Балет для меня — что-то вроде терапии. Волнение, дрожь во всем теле, ожидание, надежда — это далеко не все эмоции, которые я испытываю, глядя на балетную сцену. Летучих мышей, которые летали туда-сюда, я не замечала, в отличие от известной гимнастки Светланы Гришиной-Рудаловой. Я была сосредоточена на действии.

Я ехала по невыносимой июньской жаре, в пробках, опаздывая, ожидая получить эмоциональный всплеск…. Второе и третье действия меня разочаровали… Их сократили, интерпретировали по-своему, и все закончилось хэппи-эндом. Неожиданный счастливый конец меня расстроил так, как не расстраивало ни одно мероприятие. Меня спасло только ощущение прохладных булыжников под ногами — пришлось снять босоножки на высоченных шпильках. Как будто вся история замка мне передавалась через эти булыжники. Два действия, наблюдая за "видоизменным балетом", я витала в облаках.

Сидя в первом ряду, пусть даже на пластмассовых стульях, я представляла себя княгиней Радзивилл, ради которой танцуют артисты "Большого". После балета мы долго гуляли вдоль озера, наслаждаясь полной луной и лягушачьей колыбельной, и вернулись только в четыре часа утра.

Вечер субботы и "элегантный" ужин во французском ресторане с дегустацией изысканных итальянских вин и модным дизайнерским показом. Для него я выбрала платье из шелка от Ольги Малец.

Просто ужинать уже совсем не интересно — нужно напитываться прекрасным, сидя на террасе в центре города. В девичьей компании можно поделиться последними новостями, друг другу продемонстрировать новые платья и заняться своим любимым делом — фотографироваться для любимого сайта. Я пьянею от двух глотков вина: то ли жара так действует, то ли старею — раньше за собой такого не замечала. Хочу отметить, что дегустация прошла на славу, оставив после себя самые приятные впечатления.

Полдень воскресенья и Volkswagen Eventing Cup 2013 в Ратомке. Могу назвать его одним из самых аристократичных событий полугодия. В мировых столицах и в местах "скопления" олигархов, скачки — добрая традиция. К ним готовятся не только всадники, но и гости. Дресс-код для дам — летнее платье и шляпка, для джентельменов — … Кстати, каков был дресс-код для них, я так и не поняла, потому как кто в чем был одет.

Когда мне озвучили, что будет конкурс на самую элегантную шляпку, я сразу поставила себе задачу победить. Загуглив фотографии со скачек всего мира, я обнаружила множество оригинальных шляпок — начиная с перьев, заканчивая конструкциями из "городов" на голове. К моему удивлению, я не обнаружила ни одной шляпки-"клумбы". Я видела себя в платье от сербского бренда Mona, купленном на показе BWF пару лет назад, и с "клумбой" из живых цветов на голове. Целую неделю я потратила на поиски основы, на которую можно "посадить" эту самую "клумбу". В городе совершенно и полностью отсутствуют шляпки!

Большой выбор панам и пляжных вариантов, но это не шляпки! Многие дамы именно в них и пришли. Хочу отметить несколько шляпок, на которые я обратила внимание. Здесь виден и творческий подход, и вкус, и настроение. Браво этим дамам!















На них нужно равняться и брать с них пример. Вода камень точит, и я искренне верю в то, что в следующем году наши ряды пополнятся. Попивая изысканный напиток от известного европейского дома, я наблюдала за действом на конном манеже, общалась с гостями, знакомилась с новыми людьми, фотографировалась — получала все удовольствия от жизни в одном месте. Я аплодировала белоруске Елене Телепушкиной и ее лошади по кличке Пассат и искренне радовалась их законному первому месту. Я наблюдала за движением мощных автомобилей по манежу в перерывах между соревнованиями. Незаметно пролетели три часа — подходило время выбрать даму в самой красивой и необычной шляпке. Приятно отметить, что авторитетное жюри оценило мой креативный подход и выбрало меня. Приз — модная шляпка от дизайнера, диджея, защитницы животных и просто очаровательной девушки — Даши Пушкиной.

Кстати, моим визажистом все три мероприятия выступила Анжелика Баклага, предложив мне все инновации мира красоты, привезенные с мирового мастер-класса.

И эти выходные и прошлые и позапрошлые у меня проходят практически одинаково - в интересных местах, с интересными людьми, с пользой, с расширением кругозора. Я живу как хочу, общаюсь - с кем хочу, хожу туда, куда хочу и живу так, как нравится мне. И все я это делаю сама. Так что мне некогда смотреть сериалы на диване и поедать тонами чипсы и попкорн, отвечать на комментарии незнакомых людей в сети, унижать кого-то под тайными никами - в этом нет потребности, потому что я живу в реальности. И мне моя яркая и насыщенная реальность ой как по душе! Хороших вам выходных - у меня они намечаются не менее интенсивными, чем все выходные в течение года.
-10%
-30%
-50%
-10%
-20%
-40%
-40%
-25%
-20%
-20%
-20%