• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ирины Кабасакал


Делюсь впечатлениями после оперы "Турандот" Джакомо Пуччини по одноименной пьесе Карло Гоцци, премьера которой состоялась в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь 29 апреля, – я в восторге!

Складывалось впечатление, что я на мировой премьере в Венской опере. Декорации и костюмы, сменяющие друг друга каждое действие, выполнены на высочайшем уровне. Народный артист Беларуси Сергей Франковский в роли Калафа – бесподобен, заслуженная артистка Республики Беларусь Анастасия Москвина в роли молодой рабыни Лиу – великолепна, дирижер-постановщик – заслуженный артист Украины Виктор Плоскина – выше всяческих похвал. Хочу отметить всех и сказать спасибо режиссеру-постановщику Михаилу Панджавидзе за полученное удовольствие и всей команде – за профессионализм в каждом движении, в статичности, в каждой мелочи: нашу "Турандот" должен увидеть весь мир! Пора прославлять Беларусь не только спортивными достижениями, но и проникновенным оперным исполнением. Нам есть чем гордиться!

В платье от Юлии Латушкиной

Впервые за долгие годы я не фонтанировала слезами во время действа на сцене оперного – я проводила параллели. Раньше во время того, как я слушала "Турандот" в другом исполнении, мой пульс учащался, душа тревожилась, а лицо устилалось потоком неудержимых слез. Сегодня все три действа я прослеживала четкую взаимосвязь между Калафом и собой… Мною не сегодняшней, а той, которой я была в "прошлой" жизни. Так я сейчас называю себя и свою жизнь до "становления" на Путь. Прежде я, как и Калаф, ставила перед собой цель и шла к ней напролом, не слушая никого, не обращая внимания на уговоры и убеждения близких, что мне это не нужно, слыша только себя и занимаясь самодурством. Калаф вдруг решил, что его цель – принцесса Турандот, любовь всей его жизни. Он ощущал ее аромат повсюду, она виделась ему в ночи, как призрачный мираж, он готов был ради нее поступиться жизнями людей… Это болезненное чувство, по ошибке принимаемое Калафом за любовь, ничего общего с ней не имеет. Любовь – это светлое и радостное чувство, это полное спокойствие и уверенность, это гармония и счастье. Любовь не нужно заслуживать, разгадывая дурацкие ребусы, придуманные закомплексованным человеком, нанесшим на себя ореол неприступности и загадочности. Все, что окутано тайной, все, что не поддается и пытается выставить себя "запретным плодом", чаще всего оказывается пустым мыльным пузырем – совсем неинтересным. Турандот, как и некоторые люди из "моей прошлой жизни", кричала на весь мир, что ее никто и никогда не "возьмет" – чураясь достойного общества в страхе быть разоблаченной. Проще не подпускать к себе никого и рубить головы с плеча всем без разбора. Зато никто не узнает ее истинного лица и не сможет обличить миру ее внутреннюю никчемность, отсутствие тонкой душевной организации и бессердечие. Благо Калаф вразумился и разочаровался, хоть это и стоило ему очень дорого. Он потерял настоящую любовь – верную, преданную и бескорыстную, он потерял любовь всей своей жизни. А Турандот… осталась одна. Так в жизни происходит всегда – пустые, неинтересные люди рано или поздно наскучивают даже таким же, как они сами. Турандот – теперь имя нарицательно для меня. Меня так и подмывает сказать при встрече одному человеку: "Ты – Турандот".

P.S. Я не встретила на премьере ни одной светской персоны. Исключение – коллега, главный редактор глянцевого журнала. Ни одного новоиспеченного "интеллигента в третьем поколении"! Наверное, опере предпочли недавно открывшиеся летние террасы. А жаль. Люблю после в большой компании обсудить действо. Пришлось разговаривать практически самой с собой.

P.P.S. Дала сама себе обет не заходить в социальные сети со вторника по воскресенье – закаляю свой внутренний стержень во время Страстной недели, ну и полное отсутствие светской жизни – никаких мероприятий. Лишь для "Турандот" я сделала исключение, потому как это трагедия. Отчитаюсь через неделю, чем занималась, каковы последствия, есть ли жизнь вне светского общества и как я себя отвлекала от социальных сетей. Привычка – вторая натура, а если это дурная привычка – от нее нужно избавляться. Предлагаю вам не конфликтовать ни с кем до Светлого Воскресения, очистить свою территорию – душу в первую очередь, постараться избегать осуждения, обсуждения и пересудов и написать потом, что из этого получилось. Если так не жили никогда, стоит попробовать – всего шесть дней. Потом так понравится – оторваться не сможете.

Нужные услуги в нужный момент
20170619