• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ирины Кабасакал


19 апреля во Дворце Республики состоялся 21-й по счету весенний благотворительный ужин, организуемый Минским международным женским клубом. Жены послов и дипломатов целый год готовятся к этому замечательному событию, чтобы собрать как можно больше средств и помочь как можно большему количеству белорусских детей.

Члены Минского международного женского клуба, иконы стиля – Анжела Сафарян, Алена Слим, Мирват Абу-Шакер, Юлия Гюлеч и Ивлин Обейт – Юссеф. Фото: Павел Макаров

Я поддерживаю это мероприятие шестой год. Суть заключается в продаже билетов на сам ужин, на котором в этом году было пятьсот человек, и лотерейных билетов уже на самом мероприятии. Это самое увлекательное и захватывающее! Участники стараются купить как можно больше билетов, чтобы выиграть по ним представленные лоты.

Лоты предоставляют спонсоры и партнеры, и игра стоит свеч! Призы всегда ценные – начиная от сертификатов в салоны красоты, заканчивая путешествиями в теплые страны. Все это делается для того, чтобы развлечь гостей и собрать деньги в помощь нуждающимся с удовольствием и радостью. Я, как и мои многочисленные подруги, готовилась к мероприятию за несколько месяцев. Весенний благотворительный ужин – отличная возможность продемонстрировать наряд, украшения и всю себя.

Фото: Павел Макаров

Вопрос выбора платья был решен еще в январе, когда я получила в подарок на день рождения платье от супруги Посла Ирака Мэйсам Хади. Мы дружим три года, и Мэйсам как настоящая восточная женщина любит делать мне роскошные подарки. На этот раз меня покорило платье от лондонского дизайнера – белое, из парчи, с поясом и погонами из кристаллов Swarovski. У нас в таких платьях девушки замуж выходят, а восточные женщины посещают балы.

Примерив платье, я с ужасом обнаружила, что оно на мне не сходится. Недолго думая, я отвезла его своей портнихе с просьбой сделать все возможное. Ничего сделать было нельзя… Структура ткани и стразы не позволяли его расшить… Пришлось похудеть на пять килограммов. Еще за неделю до ужина молния предательски не застегивалась, а в день приема даже запас оставался. Лучшей мотивации для худеющих, чем "всунуться" в красивое платье, быть не может!

Мне хотелось сделать приятное Мэйсам и прийти именно в нем. Дружба с восточными женщинами – тонкая и особенная, и далеко не каждую славянку они впустят в свой круг. Если почувствуют неискреннее отношение к себе, либо неуважение, или если не уделить им внимания, когда они хотят встретиться, или трубку не снять, могут обидеться. Ко мне они привыкли за долги годы дружбы и принимают меня такой, какая я есть. Хотя мне тоже пришлось привыкать к их "правилам".

Мои лотерейные билеты

Возвращаясь к ужину, скажу, что в этот раз купила 22 билета и выиграла два ящика пива. Пиво не пила ни разу в жизни – вообще на дух его не переношу. Зачем мне два ящика пива? Угощаю им до сих пор друзей и знакомых.

За моим столом была интересная компания: веселые подруги и один друг – олимпийский чемпион Алексей Гришин, который пришел с супругой – известной гимнасткой и автором нашего журнала Светланой Гришиной-Рудаловой. Света накануне вечером читала своей маленькой дочке Софи сказку о матрешках, и дочка попросила купить ей в ближайшие дни матрешку. Во время розыгрыша лотереи Светин билет выиграл пятнадцать матрешек, предоставленных самой Людмилой Сидорской. Мечты сбываются, слова материализуются – главное, "правильно" отправлять "запросы" во Вселенную. Матрешки непростые – ручной работы, расписаны в Киево-Печерской Лавре, заняли достойное место в квартире этой замечательной семьи.

Алексей Гришин с супругой Светланой и Людмила Сидорская. Фото: Александр Конотоп

Все женщины на ужине выглядели роскошно, но моей фавориткой была супруга торгового атташе Посольства Палестины – Мирват Абу-Шакер, которая покорила (и не только меня) изумрудным платьем от известного белорусского дизайнера Юлии Латушкиной и украшениями под стать ему.

Роскошные восточные дамы Мирват Абу-Шакер и Мэйсам Хади с дочерью Мэриам. Фото: Павел Макаров

Цель ужина достигнута – необходимые средства собраны, план на целый год расписан, и благородные иностранные дамы будут ездить по всей стране и помогать сиротам, инвалидам и больным белорусским детям.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
-20%
-50%
0058953