• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ирины Кабасакал


Мой вес всегда был максимум 54 кг, даже после рождения дочки. Набрав за время беременности 23 кг, я с легкостью с ними рассталась. После пережитого стресса каким-то странным образом (мешок конфет каждую ночь) за 1,5 месяца я поправилась на 23 кг. Мне самой в это было трудно поверить, когда я пыталась натянуть на себя кофточку, купленную за пару месяцев до этого.

2009 год, фотограф: Евгений Грабкин

Конечно же, начиная со следующего дня я села на диету, записалась в тренажерный зал, в бассейн, на массаж и т.д. Ничего не помогало! Я изнуряла себя диетами до обмороков. Вес держался 4 года… Я смирилась и принимала себя такой, какой была – с целлюлитом, двойным подбородком, одышкой, необъятных размеров. Конечно, было очень неприятно слышать в магазинах от продавцов: "Извините, у нас нет больших размеров". Еще неприятнее были последствия моего участия в одной программе на рейтинговом канале. Меня увидели все! Все, кто ходил со мной в детский сад, в начальную школу, кто учился со мной во всех трех школах, которые я сменила, мне звонили однокурсники…

Меня узнали только по тембру голоса. Знакомые не могли поверить, что это я, и пересматривали повтор программы. Потом они мне повторно звонили и с сочувствием в голосе соболезновали, да так, как будто шансов у меня не было. Апогеем был звонок от мамы, которая сказала мне тогда: "Доченька, ты такая толстая, что тебе нельзя сниматься на телевидении". Мамина фраза меня почти добила, но еще чего-то не хватало. Я все понимала, я видела себя в зеркале, но я ничего не могла сделать! Организм меня защищал от стресса лишним весом.

По возвращении из отпуска (за десять дней я набрала еще 5 кг), три года назад, мимо меня прошли все мои знакомые… Они меня не узнали… Стиснув зубы, я пошла домой с мыслью, что начиная с завтрашнего дня, я начну худеть и похудею. Я сама себе разработала стратегию и "план мести" всем злопыхателям, которые радовались моему неуклюжему виду, радовались тому, что мне приходилось одеваться в бесформенную одежду, обуваться в то, во что влезали мои отекшие ноги. Я села на 13-дневную модную в тот момент "японскую" бессолевую диету, параллельно подыскивая себе самого авторитетного врача-диетолога.

Фотограф: Игорь Хоровец

Нашла и не прогадала. С тех пор услугами моего диетолога пользуется весь столичный худеющий бомонд. За 13 дней мне удалось сбросить 7 кг. Начиная с 14-го дня моих строгих ограничений я всецело отдалась в руки Ларисы Леонидовны, которая до сих пор говорит, когда ей напоминают мою "похудательную историю": "Вы так не сможете, как она". Я строго выполняла все ее инструкции, питаясь по "бумажке" – ела 5 раз в день большими порциями! И только то, что было написано в моем недельном рационе. Один раз в неделю в приказном порядке я приезжала к своему диетологу на замеры талии, живота, бедер, ягодиц, рук, ног… Каждое утро я поднималась в 6 утра и шла в самый простой бассейн, чтобы меня никто не видел из знакомых, потому как очень стеснялась показаться на глаза в купальнике. Я беспрерывно плавала час – таким образом я спасла свою кожу от растяжек и подтянула ее. За полтора месяца мне удалось сбросить еще 7 кг. Скажу честно: на это ушло целое состояние. Я проходила курсами ручные и аппаратные массажи, я сидела в кедровых бочках, инфракрасной кабине, спа-капсуле. Я посещала всевозможные обертывания – начиная от водорослевых и шоколадных и заканчивая торфяными. Через день я посещала косметолога и ухаживала за лицом – при быстром похудении оно "плывет" и требует не меньшего внимания, чем тело. Конечно, можно так не стараться и ограничиться бассейном и утренней пробежкой.

Фотограф Игорь Хоровец

Я вошла в такой азарт, что мне хотелось не просто худеть, а выглядеть при этом соблазнительно и очень ухоженно. После того, как 14 кг были позади, наступило так называемое весовое плато, когда вес держится на одном месте… Оставалось избавиться от 9 кг. Плато задержалось в моем теле на долгих 6 месяцев… И я ни разу не сорвалась. За весь период борьбы с лишним весом я не выпила ни капли алкоголя, не сгрызла ни кусочка булки. Я ела только то, что прописывала мне врач, которая к тому моменту стала мне самой близкой и родной. Несмотря на "торможение процесса", я верила в то, что этот период закончится и главное – не сорваться. Я летала в отпуска, я посещала вечеринки, ходила в гости – я ела по "бумажке" и пила воду. Да, у меня такая сила воли – и в подтверждение этому есть много свидетелей. После полугодового "молчания" мое тело наконец-то сдалось и поддалось. Лишние 9 кг ушли безвозвратно.

Фотограф: Алексей Мойсевич

Мой вес 56 кг, что очень даже неплохо. Ем, что хочу и когда хочу. Признаюсь, сахар я не ем и соль ограничиваю, алкоголем не увлекаюсь и ничего жирного не употребляю. Да оно все и вредно! Сейчас я не только свободно дефилирую в купальнике по пляжу, но и с удовольствием размещаю фотографии в бикини в социальных сетях. И в магазинах я чаще слышу, что маленьких размеров нет. Правда, мама меня теперь называет страшной, худой и некрасивой. Устанавливать себе ограничения – моя любимая тема в жизни. У меня много подобных историй…

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-25%
-15%
-50%
-10%
-15%
-10%
-19%
-19%
-10%
20170619